Выберите размер текста: Увеличить + | Сброс | Уменьшить -

Интервал: К | К | К

Выберите цвет: Белый | Черный | Синий | Цветной

Выберите шрифт: Arial | Times New Roman

Обычная версия сайта

Официальный сайт Местной Администрации МО МО №15
Санкт-Петербург

Внимание важная информация для потребителей. 24.06.2024

                    

        В рамках соглашения о сотрудничестве Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее - СПб ГБУ «ЦККТРУ») направил в адрес Совета информацию об отборе образцов пищевой продукции различных производителей и торговых марок в предприятиях торговли, осуществляющих свою деятельность на территории Санкт-Петербурга для проведения лабораторных исследований для определения их качества и безопасности в целях информационного обеспечения потребителей и защиты их прав.

 

       Информация о неудовлетворительных результатах лабораторных испытаний отобранных образцов будет оперативно направляться для принятия соответствующих мер в Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, а также для принятия корректирующих мер - в торговые предприятия и изготовителям. До конца 2024 года планируется произвести отбор и исследование образцов из групп пищевой продукции, составляющей основу потребительской корзины и пользующейся наибольшим спросом у горожан: «Мясо. Мясная продукция. Яйцо», «Молоко. Молочные продукты», «Рыба. Рыбопродукты», «Плодоовощная продукция» и др.

 

       Результаты лабораторных исследований планируется систематически публиковать на Информационном портале по защите прав потребителей (https://zpp.spb.ru/), на интернет-ресурсах Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга и СПб ГБУ «ЦККТРУ».

 

 Начиная с апреля 2024 года специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» участвуют в отборе образцов пищевой продукции различных производителей и торговых марок в предприятиях торговли, осуществляющих свою деятельность на территории Санкт-Петербурга для проведения лабораторных исследований для определения их качества и безопасности в целях информационного обеспечения потребителей и защиты их прав. Лабораторные исследования проводятся в собственной аккредитованной испытательной лаборатории «Петербург-Экспертиза». До конца 2024 года планируется произвести отбор и исследование групп пищевой продукции, составляющей основу потребительской корзины и пользующейся наибольшим спросом у горожан: «Мясо. Мясная продукция. Яйцо», «Молоко. Молочные продукты», «Рыба. Рыбопродукты», «Плодоовощная продукция» и др. Результаты лабораторных исследований планируется публиковать ежемесячно.

 

 

  Результаты лабораторных испытаний образцов пищевой продукции «Яйца куриные пищевые столовые отборной категории СО», отобранных 04.04.2024 при участии специалистов СПб ГБУ «ЦККТРУ» в различных, в том числе сетевых, торговых предприятиях, осуществляющих свою деятельность на территории Санкт-Петербурга Наименование и количество упакованной пищевой продукции Изготовитель (наименование, страна, регион) Дата изготовления (упаковки) Результаты лабораторных исследований Яйца куриные пищевые столовые отборной категории СО «365 дней», 10 шт. АО «Птицефабрика Синявинская», Россия, Ленинградская обл. 27.03.2024 По органолептическим показателям (чистота и целостность скорлупы), массе одного яйца, массе 10 яиц соответствует требованиям ГОСТ 31654-2012; по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение №1, 2. Яйца куриные пищевые столовые «Экстра», 10 шт. АО «Птицефабрика Роскар», Россия, Ленинградская обл. 26.03.2024 Образец по массе одного яйца соответствует данным маркировки; по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение №1, 2. Яйцо куриное 1 десяток СО ООО «Птицефабрика «Сметанино», Россия, Смоленская обл. 21.03.2024, расфасовано и упаковано: 27.03.2024 По органолептическим показателям (чистота и целостность скорлупы), массе одного яйца, массе 10 яиц соответствует требованиям ГОСТ 31654-2012; по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 1, 2. Яйцо куриное столовое пищевое отборное СО, 10 шт. АО «Птицефабрика «Кинешемская», Россия, Ивановская обл. 16.03.2024 Образец по органолептическим показателям (чистота и целостность скорлупы) не соответствует требованиям ГОСТ 31654-2012. Яйца куриные пищевые столовые отборной категории СО «Селяночка», 10 шт. ООО «РАО», Россия, Вологодская обл. 26.03.2024 По органолептическим показателям (чистота и целостность скорлупы), массе одного яйца, массе 10 яиц соответствует требованиям ГОСТ 31654-2012; по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение №1, 2. Яйца куриные пищевые столовые отборной категории «Волжанин» СО, 10 шт. ОАО «Волжанин», Россия, Ярославская обл. 24.03.2024 По органолептическим показателям (чистота и целостность скорлупы), массе одного яйца, массе 10 яиц соответствует требованиям ГОСТ 31654-2012; по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 1, 2. Яйца куриные пищевые столовые. Категория СО «Оредеж» «Ешь хорошее», 10 шт. ЗАО «Агрокомплекс «Оредеж», Россия, Ленинградская обл. 25.03.2024 Выявлено наличие яиц с загрязненной поверхностью.

 

         Результаты лабораторных испытаний образцов пищевой продукции «Творог м.д.ж. 9%», отобранных 15.04.2024 при участии специалистов СПб ГБУ «ЦККТРУ» в различных, в том числе сетевых, торговых предприятиях, осуществляющих свою деятельность на территории Санкт-Петербурга Наименование и количество упакованной пищевой продукции Изготовитель (наименование, страна, регион) Дата изготовления (упаковки) Результаты лабораторных исследований Творог массовая доля жира 9% «Молочное царство» 700 г АО «Торжокский молочный комбинат «Тверца», Россия, Тверская обл. 04.04.2024 Образец по массовой доле белка и массовой доле влаги не соответствует требованиям ГОСТ 31453-2013; по микробиологическим показателям (Молочнокислые микроорганизмы, Плесени, Дрожжи) не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1, 8 Творог массовая доля жира 9% «ЭГО» 200 г АО «Павловский молочный завод», Россия, Нижегородская обл. 03.04.2024 Образец проанализирован по указанным показателям; по массовой доле жира соответствует требованиям ГОСТ 31453-2013 и данным маркировки, по массовой доле белка, массовой доле влаги, кислотности соответствует требованиям ГОСТ 31453-2013; по массовой доле сухого обезжиренного молочного остатка соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1; по результатам качественной реакции по ГОСТ 3623-2015 фермент фосфатаза отсутствует; по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1, 8, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 1; по содержанию свинца, мышьяка, кадмия, ртути соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 3. В жировой фазе образца не выявлено присутствие жиров немолочного происхождения.Творог натуральный рассыпчатый с массовой долей жира 9% «ЭКОМИЛК» 350 г АО «Озерецкий сыродельный комбинат», Россия, Московская обл. 08.04.2024 Образец проанализирован по указанным показателям; по массовой доле жира соответствует требованиям ГОСТ 31453-2013 и данным маркировки, по массовой доле белка, массовой доле влаги, кислотности соответствует требованиям ГОСТ 31453-2013; по массовой доле сухого обезжиренного молочного остатка соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1; по результатам качественной реакции по ГОСТ 3623-2015 фермент фосфатаза отсутствует; по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1, 8, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 1; по содержанию свинца, мышьяка, кадмия, ртути соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 3. В жировой фазе образца не выявлено присутствие жиров немолочного происхождения. Творог. Массовая доля жира 9% «Коровка® из Кореновки» 300 г ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», Россия, Краснодарский край 04.04.2024 Образец проанализирован по указанным показателям; по массовой доле жира соответствует требованиям ГОСТ 31453-2013 и данным маркировки, по массовой доле белка, массовой доле влаги, кислотности соответствует требованиям ГОСТ 31453-2013; по массовой доле сухого обезжиренного молочного остатка соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1; по результатам качественной реакции по ГОСТ 3623-2015 фермент фосфатаза отсутствует; по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1, 8, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 1; по содержанию свинца, мышьяка, кадмия, ртути соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 3. В жировой фазе образца не выявлено присутствие жиров немолочного происхождения.Творог с массовой долей жира 9% «Свежее завтра» 200 г ОАО «Северное молоко», Россия, Вологодская обл. 08.04.2024 Образец проанализирован по указанным показателям; по массовой доле жира соответствует требованиям ГОСТ 31453-2013 и данным маркировки, по массовой доле белка, массовой доле влаги, кислотности соответствует требованиям ГОСТ 31453-2013; по массовой доле сухого обезжиренного молочного остатка соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1; по результатам качественной реакции по ГОСТ 3623-2015 фермент фосфатаза отсутствует; по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1, 8, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 1; по содержанию свинца, мышьяка, кадмия, ртути соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 3. В жировой фазе образца не выявлено присутствие жиров немолочного происхождения. Творог рассыпчатый с массовой долей жира 9% «БОЛЬШАЯ КРУЖКА» 350 г АО «Лактис», Россия, Новгородская обл. 27.03.2024 Образец проанализирован по указанным показателям; по массовой доле жира соответствует требованиям ГОСТ 31453-2013 и данным маркировки, по массовой доле белка, массовой доле влаги, кислотности соответствует требованиям ГОСТ 31453-2013; по массовой доле сухого обезжиренного молочного остатка соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1; по результатам качественной реакции по ГОСТ 3623-2015 фермент фосфатаза отсутствует; по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1, 8, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 1; по содержанию свинца, мышьяка, кадмия, ртути соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 3. В жировой фазе образца не выявлено присутствие жиров немолочного происхождения.Творог с массовой долей жира 9% «Северная долина» 300 г АО «Нижегородский молочный завод №1», Россия, Нижегородская обл. 30.03.2024 Образец проанализирован по указанным показателям; по массовой доле жира соответствует требованиям ГОСТ 31453-2013 и данным маркировки, по массовой доле белка, массовой доле влаги, кислотности соответствует требованиям ГОСТ 31453-2013; по массовой доле сухого обезжиренного молочного остатка соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1; по результатам качественной реакции по ГОСТ 3623-2015 фермент фосфатаза отсутствует; по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1, 8, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 1; по содержанию свинца, мышьяка, кадмия, ртути соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 3. В жировой фазе образца не выявлено присутствие жиров немолочного происхождения. Творог. Массовая доля жира 9% «РОСТАГРОКОМП ЛЕКС» 180 г ООО «РостАгроКомплекс», Россия, Московская обл. 07.04.2024 Образец проанализирован по указанным показателям; по массовой доле жира соответствует требованиям ГОСТ 31453-2013 и данным маркировки, по массовой доле белка, массовой доле влаги, кислотности соответствует требованиям ГОСТ 31453-2013; по массовой доле сухого обезжиренного молочного остатка соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1; по результатам качественной реакции по ГОСТ 3623-2015 фермент фосфатаза отсутствует; по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1, 8, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 1; по содержанию свинца, мышьяка, кадмия, ртути соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 3. В жировой фазе образца не выявлено присутствие жиров немолочного происхождения.Творог. Массовая доля жира 9% «Свежее завтра» 200 г ООО «Гусевмолоко», Россия, Калининградская обл. 04.04.2024 Образец по микробиологическим показателям (Молочнокислые микроорганизмы, Дрожжи) не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1, 8. Творог фермерский с массовой долей жира 9% «Бутербродов» 180 г ООО «АМК», Россия, Московская обл. 04.04.2024 Образец по микробиологическому показателю Плесени не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 8.

         Результаты лабораторных испытаний образцов пищевой продукции «Сметана с массовой долей жира 15%», отобранных 11.04.2024 при участии специалистов СПб ГБУ «ЦККТРУ» в различных, в том числе сетевых, торговых предприятиях, осуществляющих свою деятельность на территории Санкт-Петербурга Наименование и количество упакованной пищевой продукции Изготовитель (наименование, страна, регион) Дата изготовления (упаковки) Результаты лабораторных исследований Сметана массовая доля жира 15% «ВкусВилл», 250 г ООО «Космол», Россия, Костромская обл. 09.04.2024 По массовой доле жира соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012 и данным маркировки, по массовой доле белка , кислотности соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012, по массовой доле сухого обезжиренного молочного остатка соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1; по результатам качественной реакции по ГОСТ 3623-2015 фермент фосфатаза отсутствует; по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1, 8, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 1. В жировой фазе образца не выявлено присутствие жиров немолочного происхождения. Сметана массовая доля жира 15% «РостАгроЭкспорт», 500 г ООО «РостАгроКомплекс», Россия, Московская обл. 03.04.2024 По массовой доле жира соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012 и данным маркировки, по массовой доле белка , кислотности соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012, по массовой доле сухого обезжиренного молочного остатка соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1; по результатам качественной реакции по ГОСТ 3623-2015 фермент фосфатаза отсутствует; по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1, 8, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 1. В жировой фазе образца не выявлено присутствие жиров немолочного происхождения. Сметана с массовой долей жира 15% «Северная долина», 300 г АО «Нижегородский молочный завод №1», Россия, Нижегородская обл. 03.04.2024 По массовой доле жира соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012 и данным маркировки, по массовой доле белка , кислотности соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012, по массовой доле сухого обезжиренного молочного остатка соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1; по результатам качественной реакции по ГОСТ 3623-2015 фермент фосфатаза отсутствует; по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1, 8, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 1. В жировой фазе образца не выявлено присутствие жиров немолочного происхождения. Сметана с массовой долей жира 15% «Большая кружка», 300 г ООО «Галактика», Россия, Ленинградская обл. 07.04.2024 По массовой доле жира соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012 и данным маркировки, по массовой доле белка , кислотности соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012, по массовой доле сухого обезжиренного молочного остатка соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1; по результатам качественной реакции по ГОСТ 3623-2015 фермент фосфатаза отсутствует; по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1, 8, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 1. В жировой фазе образца не выявлено присутствие жиров немолочного происхождения.Сметана массовая доля жира 15,0% «Искренне Ваш», 180 г ООО «Дмитрогорский молочный завод», Россия, Тверская обл. 03.04.2024 По массовой доле жира соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012 и данным маркировки, по массовой доле белка , кислотности соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012, по массовой доле сухого обезжиренного молочного остатка соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1; по результатам качественной реакции по ГОСТ 3623-2015 фермент фосфатаза отсутствует; по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1, 8, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 1. В жировой фазе образца не выявлено присутствие жиров немолочного происхождения. Сметана «Экомилк» массовая доля жира 15,0% «Сливочная», 315 г АО «Озерецкий молочный комбинат», Россия, Московская обл. 06.04.2024 По массовой доле жира соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012 и данным маркировки, по массовой доле белка, кислотности соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012, по массовой доле сухого обезжиренного молочного остатка соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1; по результатам качественной реакции по ГОСТ 3623-2015 фермент фосфатаза отсутствует; по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1, 8, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 1. В жировой фазе образца не выявлено присутствие жиров немолочного происхождения. Сметана массовая доля жира 15,0% «Село Зеленое», 300 г ООО «Казанский молочный комбинат», Россия, Республика Татарстан 05.04.2024 По массовой доле жира соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012 и данным маркировки, по массовой доле белка , кислотности соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012, по массовой доле сухого обезжиренного молочного остатка соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1; по результатам качественной реакции по ГОСТ 3623-2015 фермент фосфатаза отсутствует; по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1, 8, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 1. В жировой фазе образца не выявлено присутствие жиров немолочного происхождения. Сметана массовая доля жира 15,0% «ЭКОНИВА®», 300 г АО «МосковскоМедынское агропромышленное предприятие», Россия, Калужская обл. 27.03.2024 По массовой доле жира соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012 и данным маркировки, по массовой доле белка , кислотности соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012, по массовой доле сухого обезжиренного молочного остатка соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1; по результатам качественной реакции по ГОСТ 3623-2015 фермент фосфатаза отсутствует; по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1, 8, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 1. В жировой фазе образца не выявлено присутствие жиров немолочного происхождения.Сметана массовая доля жира 15% «Николин луг», 300 г ООО «Кривское», Россия, Калужская обл. 07.04.2024 По массовой доле жира соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012 и данным маркировки, по массовой доле белка , кислотности соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012, по массовой доле сухого обезжиренного молочного остатка соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1; по результатам качественной реакции по ГОСТ 3623-2015 фермент фосфатаза отсутствует; по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1, 8, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 1. В жировой фазе образца не выявлено присутствие жиров немолочного происхождения. Сметана массовая доля жира 15% «Вкуснотеево», 300 г ПАО «Молочный комбинат «Воронежский», Россия, Воронежская обл. 04.04.2024 По массовой доле жира соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012 и данным маркировки, по массовой доле белка , кислотности соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012, по массовой доле сухого обезжиренного молочного остатка соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1; по результатам качественной реакции по ГОСТ 3623-2015 фермент фосфатаза отсутствует; по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 1, 8, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 1. В жировой фазе образца не выявлено присутствие жиров немолочного происхождения.

        Результаты лабораторных испытаний образцов пищевой продукции «Молоко питьевое пастеризованное/ультрапастеризованное, м.д.ж. 2,5%», отобранных 27.05.2024 при участии специалистов СПб ГБУ «ЦККТРУ» в различных, в том числе сетевых, торговых предприятиях, осуществляющих свою деятельность на территории Санкт-Петербурга Наименование и количество упакованной пищевой продукции Изготовитель (наименование, страна, регион) Дата изготовления (упаковки) Результаты лабораторных исследований Молоко питьевое пастеризованное массовая доля жира 2,5% «Село зеленое» 930 мл ООО «Казанский молочный комбинат», Россия, Республика Татарстан 13.05.2024 Образец по массовой доле жира соответствует требованиям ГОСТ 31450-2013 и данным маркировки, по массовой доле белка, по массовой доле сухого обезжиренного молочного остатка, кислотности, плотности соответствует требованиям ГОСТ 31450-2013; по результатам качественной реакции по ГОСТ 3623-2015 фермент фосфатаза отсутствует; по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 8, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 1. В жировой фазе образца не выявлено присутствие жиров немолочного происхождения. Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 2,5% «Большая кружка» 1000 мл ООО «Галактика», Россия, Ленинградская обл. 22.05.2024 Образец по массовой доле жира соответствует требованиям ГОСТ 31450-2013 и данным маркировки, по массовой доле белка, по массовой доле сухого обезжиренного молочного остатка, кислотности, плотности соответствует требованиям ГОСТ 31450-2013; по результатам качественной реакции по ГОСТ 3623-2015 фермент фосфатаза отсутствует; по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 8, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 1. В жировой фазе образца не выявлено присутствие жиров немолочного происхождения. Молоко питьевое ультрапастеризованное с массовой долей жира 2,5% 1 л АО Маслосырзавод «Славянский», Россия, Краснодарский край 16.03.2024 Образец по физико-химическим показателям (массовая доля белка, массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка, кислотность, плотность) не соответствует требованиям ГОСТ 31450-2013, по массовой доле жира не соответствует требованиям ГОСТ 31450-2013 и данным маркировки. В жировой фазе образца выявлено присутствие жиров немолочного происхождения. Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 2,5% 900 мл ОАО «Ядринмолоко», Россия, Чувашская Республика 20.05.2024 Образец по микробиологическому показателю Количество мезофильных аэробных и факультативноанаэробных микроорганизмов не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 8. Молоко питьевое пастеризованное 2,5% «Особая коллекция» 900 мл ООО Маслозавод «Дружба», Россия, Тамбовская обл. 22.05.2024 Образец по массовой доле жира соответствует требованиям ГОСТ 31450-2013 и данным маркировки, по массовой доле белка, по массовой доле сухого обезжиренного молочного остатка, кислотности, плотности соответствует требованиям ГОСТ 31450-2013; по результатам качественной реакции по ГОСТ 3623-2015 фермент фосфатаза отсутствует; по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 8, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 1. В жировой фазе образца не выявлено присутствие жиров немолочного происхождения.Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 2,5% «Северная долина» 900 мл АО «Нижегородский молочный завод №1», Россия, Нижегородская обл. 15.05.2024 Образец по массовой доле жира соответствует требованиям ГОСТ 31450-2013 и данным маркировки, по массовой доле белка, по массовой доле сухого обезжиренного молочного остатка, кислотности, плотности соответствует требованиям ГОСТ 31450-2013; по результатам качественной реакции по ГОСТ 3623-2015 фермент фосфатаза отсутствует; по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 8, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 1. В жировой фазе образца не выявлено присутствие жиров немолочного происхождения. Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 2,5% 900 мл ООО «Ува-молоко», Россия, Удмуртская Республика 22.05.2024 Образец по микробиологическому показателю Количество мезофильных аэробных и факультативноанаэробных микроорганизмов не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 8. Молоко питьевое ультрапастеризованное «Хорошее дело»®. Массовая доля жира 2,5% 1 л ООО «Мечта», Россия, Республика Мордовия 24.04.2024 Образец по массовой доле жира соответствует требованиям ГОСТ 31450-2013 и данным маркировки, по массовой доле белка, по массовой доле сухого обезжиренного молочного остатка, кислотности, плотности соответствует требованиям ГОСТ 31450-2013; по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 8. В жировой фазе образца не выявлено присутствие жиров немолочного происхождения.Молоко питьевое пастеризованное массовая доля жира 2,5% «Красная цена» 800 мл ООО «Кривское», Россия, Калужская обл. 24.05.2024 Образец по физико-химическому показателю Кислотность не соответствует требованиям ГОСТ 31450-2013; по микробиологическому показателю Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 8. Молоко питьевое пастеризованное массовая доля жира 2,5% «Пискарёвское®» 900 мл ООО «Пискарёвский молзавод», Россия, Санкт-Петербург 26.05.2024 Образец по массовой доле жира соответствует требованиям ГОСТ 31450-2013 и данным маркировки, по массовой доле белка, по массовой доле сухого обезжиренного молочного остатка, кислотности, плотности соответствует требованиям ГОСТ 31450-2013; по результатам качественной реакции по ГОСТ 3623-2015 фермент фосфатаза отсутствует; по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приложение № 8, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение № 1. В жировой фазе образца не выявлено присутствие жиров немолочного происхождения.