22.07.2024 / Александр Беглов открыл новый экомаршрут на берегу Финского залива! 22.07.2024
Александр Беглов открыл новый экомаршрут на берегу Финского залива
Новый, уже шестой по счету в Петербурге, экомаршрут открыл сегодня губернатор Александр Беглов. «Бугаиная тропа» создана на территории природного заказника «Северное побережье Невской губы», к востоку от поселка Лисий Нос.
«Перед нами стояла непростая задача не только сохранить первозданный природный комплекс в черте города, но и показать его петербуржцам. Формат экотропы позволяет это сделать. Здесь каждый может увидеть, что Петербург богат не только архитектурными ансамблями, но и великолепной природой», - отметил Александр Беглов.
Губернатор также напомнил, что три года назад в заказнике «Северное побережье Невской губы» была открыта детская сказочная тропа «У Лукоморья».
Новая «Бугаиная тропа» протяженностью около двух километров начинается от Полянской дороги, попасть на которую можно с Приморского шоссе. Половина маршрута проходит по деревянным настилам. Эти конструкции регулируют и направляют потоки посетителей и тем самым сохраняют места обитания животных и растений.
В двух местах оборудованы обзорные площадки для наблюдения за птицами. В заказнике их насчитывается 183 вида. Обитающая здесь большая выпь подарила «Бугаиной тропе» свое имя. Громкий голос этой птицы напоминает рёв быка. В прежние времена взрослых быков называли бугаями.
В присутствии губернатора в живую природу после реабилитации было возвращено несколько птиц.
Одна из главных достопримечательностей маршрута – старейший в заказнике черешчатый дуб, ровесник Петра Великого. Его возраст по разным оценкам 340-460 лет. В 2021 году дуб-долгожитель получил статус «памятника живой природы».
Александр Беглов встретился с экологическими волонтерами, помогающими заказнику в борьбе с морщинистым шиповником. Этот агрессивный кустарник вытесняет местные виды растений, быстро захватывая пространство и создавая непроходимые заросли.
«Прекрасно, что все больше горожан самых разных возрастов включаются в волонтерское движение. Молодые ребята душой болеют за природу родного города и готовы помогать в работе. Добровольцы сегодня – важные участники многих наших начинаний и проектов», - сказал Александр Беглов.
В Петербурге существуют 17 особо охраняемых природных территорий. До 2030 года планируется создать еще три: «Сестрорецкие дюны», «Тарховский», «Старая граница». Совместно с Ленинградской областью создаются трансграничные экомаршруты, первые из которых появятся в заказниках «Гладышевский» и «Озеро Щучье». В рамках единой агломерации решаются многие значимые экологические вопросы.
«Мы не делим территорию, это одна общая земля. Нева, Охта, Ижора протекают через два наших региона. Усилия по их очистке будут эффективными только при условии сотрудничества Петербурга и Ленинградской области», - заявил губернатор города.
Он особо отметил, что создание заказников, развитие экотроп - часть большой работы города по охране окружающей среды.
«Вопросы экологии имеют особое значение для Петербурга. Перевод автобусов на газомоторное топливо сократил в прошлом году выбросы на 26 тысяч тонн. Жестко контролируем соблюдение запрета сбрасывать снег в реки и каналы - наши водные ресурсы стали чище. Одна из важнейших задач - главный канализационный коллектор, работы идут на большой глубине. Сегодня очистка сточных вод составляет 99,8%. К 2030 достроим его. И будем первым европейским городом, который очищает все стоки, на 100%», - подчеркнул губернатор.
***
Государственный природный заказник «Северное побережье Невской губы» создан в ноябре 2009 года для сохранения и восстановления ценных природных комплексов этой местности. Он включает в себя полосу побережья между Приморским шоссе и Финским заливом длиной 5 км и шириной до 1 км, а также остров Верперлуда. Общая площадь заказника - 330 га. Помимо птиц здесь замечены 32 вида млекопитающих, 4 - земноводных и 1 вид пресмыкающихся.
20.07.2024 / Александр Беглов: Петербургские волонтеры стали единой командой, независимо от направлений, в которых они работают! 20.07.2024
Александр Беглов: Петербургские волонтеры стали единой командой, независимо от направлений, в которых они работают
Губернатор Александр Беглов обсудил с представителями волонтерского сообщества Петербурга основные вопросы их деятельности и выдвинутые ими инициативы. Встреча с добровольцами, среди которых были победители Международной премии #МЫВМЕСТЕ, прошла на выставке «Мой Петербург».
«Волонтерское движение очень важно, потому что оно идет от души, от сердца. И «Волонтеры Победы», и «Серебряный возраст», и отделение «Мы вместе» - это люди, которые стараются помочь жителям нашего города в самых разных областях. Добровольческое движение прошло боевое испытание во время пандемии - весь город объединился. Петербургские волонтеры стали единой командой, независимо от направлений, в которых они работают», - подчеркнул глава города.
Он поручил включить добровольческую деятельность в число приоритетных тем социальной рекламы в Петербурге.
«В добрых делах не может быть конкуренции, ведь все преследуют одну цель – делать добро и быть полезными обществу. Я обязательно дам поручение проработать вопрос регулярного размещения социальной рекламы добровольчества. Но сама по себе социальная реклама не меняет поведения общества: очень важно и то, какой посыл мы ему отправляем. В социальной рекламе люди должны увидеть то, что в силах осуществить сами. Возможно, они станут участвовать в благотворительных акциях и добровольческой деятельности для решения конкретной проблемы», - отметил Александр Беглов.
Он пригласил волонтеров к участию в разработке содержания будущей рекламы.
Сегодня в Петербурге в добровольческую деятельность вовлечено более 219 тысяч человек. Александр Беглов особо отметил большое значение «серебряных волонтеров» - добровольцев старшего возраста. В Северной столице их более трех тысяч. Петербург - лидер по организации «серебряного» добровольчества и центр компетенций в этой сфере.
«Ваш опыт и знания востребованы в стране. Вы помогаете пожилым людям по-новому раскрыться, ощутить свою востребованность. Вы учите общество воспринимать пожилых людей как активных участников общественной жизни, которые многому могут научить молодежь. Это исключительно важно», - сказал Александр Беглов.
Он акцентировал внимание на том, что это созвучно целям и задачам нового приоритетного городского проекта «Серебряный возраст». Губернатор обсудил с волонтерами детали и перспективы проекта.
Александр Беглов также одобрил инициативу заключения трёхстороннего соглашения о сотрудничестве между региональным отделением Российского Красного Креста (РКК), Центральным аппаратом РКК и администрацией города для более эффективного сотрудничества в вопросах «чрезвычайного добровольчества», включая организацию сбора гуманитарной помощи. Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями проработают данный вопрос в ближайшее время.
В прошлом году региональный штаб #МЫВМЕСТЕ совместно с СанктПетербургским отделением РКК в кратчайшие сроки подготовил методические рекомендации и памятки для учебных заведений, готовых открывать на своих площадках пункты сбора гуманитарной помощи. Предложил им готовые алгоритмы. С февраля 2023 на базе регионального отделения РКК заработал полноценный ресурсный центр, где волонтеры разных организаций могут научиться работать с гуманитарной помощью, оказывать психологическую и первую помощь, делиться навыками друг с другом.
Как отмечалось на встрече, Петербург - единственный город в России, где реализуется комплексная система поощрения добровольцев за их деятельность. Учреждена награда городского правительства - знак отличия «За вклад в развитие добровольческой (волонтерской) деятельности в СанктПетербурге». Ежегодно с 2018 года ее присуждают десяти лучшим добровольцам Северной столицы.
«Вы реализуете проекты, которые меняют жизни людей и заставляют поверить в добро. Для правительства Петербурга очень важно отмечать добровольцев, которые активно помогают сделать город лучше, добрее», - обратился Александр Беглов к участникам встречи.
Губернатор также попросил волонтеров Петербурга помочь организовать добровольческое движение в городе-побратиме Мариуполе. Накануне он побывал с рабочей поездкой в ДНР и получил соответствующий запрос от мариупольских коллег.
19.07.2024 / Виктор Полунин посетил интересную выставку «Мой Петербург» 19.07.2024
в становление величия Санкт-Петербурга.
Сейчас район активно развивается. Преобразование территорий осуществляется за счет строительства жилья и дорог, формирования социальной инфраструктуры, развития общественного транспорта, проведения благоустройства. Одной из важнейших задач Выборгского района считаю решение вопроса с доступностью социальной инфраструктуры. В ближайшие пять лет планируется построить и ввести в эксплуатацию более 50 социальных объектов. Такого масштабного строительства на территории района еще не было. Хочется выразить благодарность губернатору Александру Дмитриевичу Беглову и Правительству города за оказываемую району поддержку по данному вопросу.
Приглашаю всех, кто ещё не успел, посетить эту выставку, посмотреть и поделиться впечатлениями, мне важно знать ваше мнение. Сегодня также выступаю с докладом и расскажу об основных достижениях нашего района, позже буду отражать это на своей странице. Следите за новостями.

19.07.2024 / Александр Беглов открыл в Мариуполе целый ряд объектов, возведенных петербургскими строителями!!! 19.07.2024
18.07.2024 / Александр Беглов: Почтальоны выполняют важнейшую социальную работу, в том числе - обеспечивают связь с внешним миром для маломобильных и пожилых людей! !!! 18.07.2024
Александр Беглов: Почтальоны выполняют важнейшую социальную работу, в том числе - обеспечивают связь с внешним миром для маломобильных и пожилых людей
Губернатор Александр Беглов провёл сегодня встречу с петербургскими сотрудниками Почты России, посвящённую их профессиональному празднику - Дню российской почты. Беседа состоялась в Театре эстрады имени Аркадия Райкина.
«Почтальоны – те самые люди, которые во многом обеспечивают связь с внешним миром для маломобильных и пожилых жителей Петербурга. В годы блокады ваши предшественники спасали одиноких людей, оставшихся в квартирах. В наши дни вы фактически социальные работники, а не просто курьеры. Почта России сегодня также доставляет очень важные письма, которые отправляют из дома нашим защитникам - бойцам СВО», - отметил губернатор, обращаясь к работникам почты.
Беседа прошла в неформальной обстановке. Отвечая на один из вопросов, Александр Беглов рассказал, что на прошлой неделе представил Президенту России Владимиру Путину проект «Серебряный возраст».
«Это наш новый петербургский стандарт организации жизни людей «серебряного» поколения. Важная роль в создании комфортных условий для них принадлежит и вам – сотрудникам почты», - подчеркнул губернатор.
По его словам, большие и качественные преобразования ожидают городские сферы здравоохранения, спорта, социальной помощи.
«Серебряный возраст» - этот план формирования нового социального стандарта. Новые меры поддержки город принимает каждый год. Из последнего - отмена повышения городской части тарифов на коммунальные услуги.
Совместно с Ленинградской областью принято решение о бесплатном проезде в дачный сезон для пенсионеров на пригородных автобусах.
В Управлении Федеральной почтовой службы города и области сегодня трудится 1654 пенсионера. Все они, начиная с 2025 года, получат надбавку к пенсии благодаря индексации пенсий работающим пенсионерам.
«Президент России принял это решение исключительно быстро. В июне - огласил, а уже в июле был принят федеральный закон. Благодарить нужно и вас, ведь именно петербургские пенсионеры выступили с инициативой, которую поддержал глава государства. Это позволяет привлекать в экономику квалифицированные кадры», - отметил Александр Беглов.
В Петербурге трудится почти 7 тысяч сотрудников Почты России. Здесь находится крупнейший на Северо-Западе автоматизированный сортировочный центр. Каждый день он обрабатывает 800 тысяч писем и 200 тысяч посылок. В этом году Почта России открыла отделения в новых кварталах в Приморском и Невском районах. До конца года в Петербурге будут открыты еще 10 отделений, а четыре переедут в новые помещения.
Работники почты поблагодарили губернатора за открытие выставки «Мой Петербург». На встрече прозвучало предложение сделать экспозицию постоянной и включить ее посещение в программу школьных экскурсий.
«Петербург стал первым регионом, который продолжил идею выставки «Россия», создав экспозицию «Мой Петербург». Проект удался. В прошлые выходные посмотреть ее пришёл 150-тысячный посетитель. Мы всерьёз думаем о том, чтобы сделать ее постоянной. Пока продлим до Нового года», - сообщил Александр Беглов.
После завершения встречи состоялся праздничный концерт. Перед его началом глава города вручил коллективу Управления федеральной почтовой связи Санкт‑Петербурга и Ленинградской области Благодарность Губернатора Санкт‑Петербурга. Также были вручены благодарности и ведомственные награды лучшим сотрудникам.
17.07.2024 / Александр Беглов: Гериатрические учреждения города получат дополнительное оснащение !!! 17.07.2024
Александр Беглов: Гериатрические учреждения города получат дополнительное оснащение!
Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что в городе вводится новый стандарт медицинского сопровождения и мер социальной поддержки пожилых жителей Северной столицы «Серебряный возраст». Гериатрические учреждения получат новое оборудование, что расширит возможности клиник.
Беглов провел рабочее совещание в Городском гериатрическом центре. Проект «Серебряный возраст» обеспечит пожилым петербуржцам комфортную, а главное, здоровую жизнь. Городской гериатрический центр — это единственное в России учреждение, где социальная служба и здравоохранение объединены в одно целое, подчеркнул губернатор города. Отметим, что в здании центра недавно сделали капитальный ремонт, заменили кровлю, а также привели в порядок фасады.
«Сегодня центр обслуживает 600 пациентов, которые находятся на дому с тревожной кнопкой. Здесь проходят обучение родственники больных, которые находятся на ИВЛ и обслуживаются дома», — добавил Александр Беглов.
Новый проект затронет и другие специализированные учреждения. На базе Введенской больницы планируется создание Центра женского здоровья, а в других клиниках усилят программы по лечению катаракты и слухопротезированию.
Градоначальник передал Городскому центру от имени правительства Петербурга сертификат на покупку мобильного бронхоскопа, который предназначен для интубации. Аппарат можно также использовать в отделениях неотложной помощи, реанимации или в ходе домашних осмотров.
Центр респираторной помощи в составе гериатрического центра не имеет аналогов в России. В настоящее время здесь идет процесс внедрения телемедицинских технологий. Александр Беглов дал поручение, чтобы телемедицинский пост был круглосуточным.
Ранее на рабочей встрече в Кремле Владимир Путин подержал проект Петербурга «Серебряный возраст»
В Северной столице России по данным комитета социальной политике проживают почти 1,5 млн пенсионеров. Новый приоритетный проект Петербурга «Серебряный возраст» представил Президенту Владимиру Путину губернатор Александр Беглов. По словам главы города, проект «Серебряный возраст», призван создать новый петербургский стандарт организации жизни старшего поколения.
«Вы определили новый национальный проект – «Продолжительная и активная жизнь», «Активное долголетие». Мы в рамках этого нацпроекта создали свою программу, она называется «Серебряный возраст». В ней четыре направления: это «Здоровье», «Спорт», «Образование» и «Досуг». Вы поставили задачу – тщательнее заботиться о старшем поколении», - заявил Александр Беглов на встрече с Президентом.
В рамках проекта планируется создать 18 современных районных «серебряных центров» и четыре крупных общегородских. Для этого будут обновлены существующие учреждения и построены новые. «Серебряные» центры, которые должны стать «вторым домом», точкой притяжения для пожилых горожан. В них будут возможности для творчества, занятия любимым делом, физкультурой и спортом. Наполнение центров определят сами петербуржцы.
17.07.2024 / Всероссийский фестиваль энергосбереженич и экологии! #Вместеярче Санкт-Петербург 2024 !!! 17.07.2024
16.07.2024 / Внимание конкурс «А у нас во дворе»! 16.07.2024
C 10 июля 2024 года стартует первый Всероссийский Конкурс проектов благоустройства придомовых общественных пространств «А у нас во дворе», направленный на вовлечение молодыхграждан в развитие своих городов и поселений (далее - Конкурс).
Задачами Конкурса являются: популяризация возможностей и результатов национального проекта «Жильё и городская среда», федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»; содействие развитию благоустройства дворовых пространств; выявление лучших практик создания дворовых пространств; участие семьи вразвитии и благоустройстве придомовых территорий; вовлечение молодых граждан впроцесс разработки и реализации архитектурных и дизайнерских проектов в муниципальных образованиях Российской Федерации.
Дополнительную информацию можно получить на сайте: https://poccna-территория - развития. рф/k о n к u г s - v о d v or е.
Организационный комитет Конкурса: 109012, г. Москва, Новая пл., д.8, стр.1,
оф. 408, тел. +7 (925) 760-98-40, +7 (495) 606-86-40, Гудкова Полина Дмитриевна, электронная почта: unas-vodvore@mail.ru
13.07.2024 / Обновленная «Чернышевская» сможет принять более 50 тысяч пассажиров в день! 13.07.2024
Обновленная «Чернышевская» сможет принять более 50 тысяч пассажиров в день!
Станция метро «Чернышевская» открылась сегодня после реконструкции.
Первых пассажиров обновленной станции приветствовал губернатор СанктПетербурга Александр Беглов.
«Главной задачей для метростроевцев было увеличить пропускную способность станции. Мы все помним, какие очереди собирались на Чернышевской в часы пик. В результате реконструкции станция стала более просторной, удобной, светлой. Строители добавили 6 турникетов, их теперь 17, расширили вестибюль, но главное, вместо трех устаревших эскалаторов установили четыре новых. Все оборудование – российское. Эскалаторы – собственная разработка петербургских метростроителей. Теперь станция может в сутки принять более 50 тысяч пассажиров», - подчеркнул Александр Беглов.
Он особо отметил, что проведен большой объем работ по обеспечению технической безопасности.
Губернатор подчеркнул, что параллельно с ремонтом станции проведено благоустройство территории вокруг "Чернышевской". Там больше нет торговых павильонов, а на территории выполнено мощение.
Большую помощь в этом оказало ПАО "Газпром".
Компания также предоставила камень для облицовки станции, помогла с мощением прилегающей территории и реставрацией решетки.
«Хочу поблагодарить за слаженную работу коллектив «Метростроя Северной столицы». Работа на «Чернышевской» — это первый экзамен новой компании и еще одно доказательство того, что кризис в отрасли остался позади.
«Метрострой Северной столицы» успешно работает и набирает обороты. Сегодня у нас есть практически все для повышения эффективности строительства метро. Есть поддержка Президента, есть план работ и профессиональный коллектив метростроителей. Уверен все свои обязательства они выполнят», - подчеркнул губернатор.
Станция "Чернышевская" была открыта в 1958 году в рамках строительства второго участка Кировско-Выборгской линии метрополитена. Она остаётся одной из самых глубоких станций метро в мире - 66 метров.
Длина наклонного хода составляет 120 метров – это почти тысяча ступеней эскалатора.
Станцию закрыли на реконструкцию 25 октября 2022 года.
Работы велись с сохранением ее исторического архитектурного облика, - витраж, двери, освещение и другие элементы остались визуально неизменными.
13.07.2024 / Президент Владимир Путин поддержал предложение губернатора Александра Беглова создать в Петербурге школу для некоммерческих организаций 13.07.2024
Президент Владимир Путин поддержал предложение губернатора Александра Беглова создать в Петербурге школу для некоммерческих организаций
В ходе рабочей встречи с Президентом России Владимиром Путиным губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил создать новую Школу управления НКО.
«Наши жители понимают важность и эффективность некоммерческих организаций. Город готов открыть новую Школу управления НКО. Это мог бы быть пилотный проект», - предложил губернатор.
«Хорошая идея», - ответил Владимир Путин.
Глава города отметил, что на регулярных встречах с волонтерами и руководителями некоммерческих организаций их представители не раз говорили, что им не хватает опыта, знаний: как создавать НКО, составлять заявки, выходить с инициативами на городской и федеральный уровень.
Александр Беглов доложил Президенту, что большинство общественно значимых решений в Петербурге принимается с опорой на мнение жителей. Программу развития Северной столицы тоже писали на основе 400 тысяч предложений горожан. В этой работе принимали активное участие городские НКО, волонтеры.
Сегодня Петербург - один из лидеров в стране по числу зарегистрированных некоммерческих организаций – в городе их порядка 9 тысяч.
12.07.2024 / ДЛЯ УЧАСТНИКОВ СВО И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ 12.07.2024
ДЛЯ УЧАСТНИКОВ СВО И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ
Поддержка с первых дней специальной операции:
✓ единовременные региональные выплаты всем бойцам;
✓ материальная помощь военнослужащим, пострадавшим в ходе спецоперации;
✓ меры поддержки для детей участников СВО:
— бесплатное питание в образовательных учреждениях;
— бесплатный проезд в общественном транспорте;
— бесплатный отдых в оздоровительных лагерях;
— прием в общеобразовательные учреждения без очереди.
Отдельный аспект – помощь в решении жилищных вопросов. Только в текущем году новые квартиры получат 343 семьи. В планах правительства Санкт-Петербурга — обеспечение комфортным жильем всех ветеранов боевых действий, независимо от того, в каких локальных конфликтах они участвовали.
«Самое главное – любовь и уважение. Никакие знания не заменят душевного отношения» (Александр Беглов, губернатор СПб).
12.07.2024 / Информация СПб ГУП «Горэлектротранс» 12.07.2024
12.07.2024 г.
Информация СПб ГУП «Горэлектротранс»
Троллейбусы №№ 1, 3, 5, 7, 8, 10, 11, 12, 17, 22 // Трамвай № 3 // Закрытие троллейбусного и трамвайного движения // День ВМФ // 16 и 18 июля с 05:00 до 06:15, 21 и 25 июля с 09:00 до 14:00
В связи с проведением репетиций Главного военно-морского парада закрывается трамвайное и троллейбусное движение:
- 16 июля с 05:00 до 06:15 и 18 июля с 05:00 до 06:15 - по Литейному, Благовещенскому, Дворцовому и Троицкому мостам.
Троллейбусы следуют:
№ 1: от к/ст «Улица Маршала Тухачевского» по действующей трассе до к/ст «Адмиралтейский проспект»;
№ 3: от к/ст «Улица Маршала Тухачевского» по ул. Маршала Тухачевского, Апрельской ул., пр. Металлистов, Якорной ул., Комаровскому проезду, Большеохтинскому мосту, Тульской ул., Суворовскому пр., Кирочной ул., Потемкинской ул., ул. Чайковского, Литейному пр. (обратно: по Литейному пр., Кирочной ул.), далее по действующей трассе до к/ст «Балтийский вокзал»;
№ 7: от к/ст «Таллинская улица» по действующей трассе до к/ст «Адмиралтейский проспект»;
№ 8: от к/ст «Ж-д. станция «Ручьи» по действующей трассе до к/ст «Площадь Ленина»;
№ 10: от к/ст «Конногвардейский бульвар» по Конногвардейскому бульвару, Почтамтскому пер., ул. Якубовича (обратно: по Конногвардейскому бульвару, пл. Труда, ул. Якубовича, Конногвардейскому пер.), Исаакиевской пл., М. Морской ул., Невскому пр., пр. Бакунина (обратно: по Полтавской ул., Невскому пр.) до к/ст «Проспект Бакунина»;
№ 11: от к/ст «Конногвардейский бульвар» по Конногвардейскому бульвару, Почтамтскому пер., ул. Якубовича (обратно: по Конногвардейскому бульвару, пл. Труда, ул. Якубовича, Конногвардейскому пер.), Исаакиевской пл., М. Морской ул., Невскому пр., Суворовскому пр., Лафонской ул., ул. Бонч-Бруевича (обратно: по Тульской ул.) до к/ст «Тульская улица»;
№ 12: от к/ст «Казанский собор» по Казанской ул., Гороховой ул. (обратно: по Гороховой ул., Адмиралтейскому пр., Невскому пр.), Загородному пр., Владимирскому пр., Литейному пр., Кирочной ул., Суворовскому пр., Лафонской ул., ул. Бонч-Бруевича (обратно: по Тульской ул.) до к/ст «Тульская улица».
Трамваи следуют:
№ 3: движение закрыто.
- 21 июля с 09:00 до 14:00 и 25 июля с 09:00 до 14:00 - по Литейному, Благовещенскому, Дворцовому, Троицкому мостам, Невскому проспекту от Адмиралтейского проспекта до Садовой улицы.
Троллейбусы следуют:
№ 1: от к/ст «Улица Маршала Тухачевского» по действующей трассе до Суворовского пр., далее по Суворовскому пр. до к/ст «Тульская улица»;
№ 3: от к/ст «Улица Маршала Тухачевского» по ул. Маршала Тухачевского, Апрельской ул., пр. Металлистов, Якорной ул., Комаровскому проезду, Большеохтинскому мосту, Тульской ул., Суворовскому пр., Кирочной ул., Потемкинской ул., ул.Чайковского, Литейному пр. (обратно: по Литейному пр., Кирочной ул.), далее по действующей трассе до к/ст «Балтийский вокзал»;
№ 5: от к/ст «Улица Маршала Тухачевского» по ул. Маршала Тухачевского, Апрельской ул., пр. Металлистов, Якорной ул., Комаровскому проезду, Большеохтинскому мосту, Тульской ул., Суворовскому пр., Невскому пр. до к/ст «Проспект Бакунина»;
№ 7: от к/ст «Таллинская улица» по действующей трассе до Невского пр., далее по Невскому пр. до к/ст «Проспект Бакунина»;
№ 8: от к/ст «Ж-д. станция «Ручьи» по действующей трассе до к/ст «Площадь Ленина»;
№ 10: от к/ст «Улица Кораблестроителей» по Наличной ул., Большому пр. В.О., Детской ул., Среднему пр. В.О., 22-й и 23-й линиям В.О., Большому пр. В.О., 1-й линии В.О., Тучкову мосту, пр. Добролюбова, пер. Талалихина, пер. Нестерова, Съезжинской ул., Большому пр. П.С., Ждановской наб. (обратно: Ждановской наб., Тучкову мосту), Ждановской ул. до к/ст «Новоладожская улица»;
№ 11: от к/ст «Улица Кораблестроителей» по ул. Кораблестроителей, ул. Нахимова, Наличной ул., Большому пр. В.О., Детской ул., Среднему пр. В.О., 22-й и 23-й линиям В.О., Большому пр. В.О., 1-й линии В.О., Тучкову мосту, пр. Добролюбова, пер. Талалихина, пер. Нестерова, Съезжинской ул. (обратно: по Большому пр. П.С.) до к/ст «Съезжинская улица»;
№ 12: от к/ст «Улица Кораблестроителей» по действующей трассе до Большого пр. В.О., далее по Большому пр. В.О., 22-й и 23-й линиям В.О., Среднему пр. В.О. и в обратном направлении по действующей трассе до к/ст «Улица Кораблестроителей»;
№ 17: от к/ст «Сызранская улица» по ул. Решетникова, Московскому пр., Загородному пр. до к/ст «Владимирская площадь» (обратно: по Загородному пр., Московскому пр., Благодатной ул., Новоизмайловскому пр., Краснопутиловской ул., Варшавской ул., ул. Галстяна, ул. Костюшко, ул. Галстяна, Краснопутиловской ул., Новоизмайловскому пр., Благодатной ул., Московскому пр., ул.Решетникова);
№ 22: от к/ст «Хасанская улица» по действующей трассе до Суворовского пр., далее по Суворовскому пр. до к/ст «Тульская улица».
Трамваи следуют:
№ 3: от к/ст «Площадь Репина» по действующей трассе до Инженерной ул., далее по Инженерной ул., ул. Белинского, Литейному пр., Владимирскому пр., Колокольной ул., ул. Марата, Свечному пер., Лиговскому пр., Кузнечному пер. (обратно: по ул. Марата) до к/ст «Улица Марата».
___________________________
Телеграм-канал ГЭТ об оперативных изменениях в организации движения: https://t.me/getspb
|
10.07.2024 / Руководители НКО предложили Александру Беглову создать центр обучения грантополучателей 10.07.2024
Руководители НКО предложили Александру Беглову создать центр обучения грантополучателей
10 июля 2024 года на выставке «Мой Петербург» в Историческом парке «Россия – моя история» прошла встреча губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглова с руководителями социально ориентированных некоммерческих организаций города - победителями конкурсов на получение федеральных и региональных грантов.
Представители «третьего сектора», как называют НКО, в ходе разговора отметили, что активно участвуют в различных конкурсных отборах на право получения грантов и субсидий. Однако опыта и знаний в части, например, правильного оформления заявок, отчетности, презентации проектов им порой не хватает.
Представители НКО высказались за создание специального центра, где можно получать необходимую информацию и обмениваться опытом. В качестве примера отмечался успешный опыт Санкт‑Петербургского ГБУ «ПРОСТО», который обеспечивает всестороннюю поддержку молодежных проектов от написания до отчетности. По мнению участников беседы, этот опыт необходимо распространить на все НКО, не только молодежные.
Губернатор поддержал эту инициативу, отметив, что единый центр был бы полезен как НКО, так и органам городской и муниципальной власти для взаимодействия с некоммерческим сектором. Он дал поручение проработать этот вопрос на уровне правительства города и заявил, что обсудит его с представителями федеральных органов власти.
«Некоммерческим организациям нужно помогать не только деньгами. Их нужно научить защищать свои идеи. Поэтому важно создать центр обучения и консультаций. Мы должны научить их защищать свои проекты не только на городском, но и на федеральном уровне. Чем больше федеральных проектов поддержано, тем больше денег придёт сюда - на благо наших жителей», - сказал губернатор.
Он подчеркнул, что некоммерческие организации – важный институт гражданского общества - не менее важный, чем государственные организации и бизнес. Петербург – один из лидеров среди регионов России по числу НКО.
В Санкт‑Петербурге зарегистрировано 8,9 тысяч НКО. В городе накоплен большой опыт взаимодействия органов государственной власти с некоммерческим сектором, который получает финансовую поддержку в форме субсидий и грантов. Общий размер финансовой поддержки НКО из бюджета Петербурга с 2019 по 2024 год составил более 20 млрд рублей. Ее получили свыше 4 тысяч городских некоммерческих организаций.
Петербургские НКО регулярно участвуют и побеждают в грантовых конкурсах Фонда президентских грантов, Президентского фонда культурных инициатив, «Движения первых», Росмолодежи и других федеральных грантодателей. За последние годы на федеральном уровне поддержано более 380 некоммерческих организаций Петербурга, реализующих свыше 600 проектов.
В 2024 году Фонд президентских грантов уже поддержал 71 инициативу из Северной столицы, благодаря чему в городе запустят новые социальные, спортивные, патриотические проекты. Самый большой грант – свыше 14,5 миллионов рублей предназначен фонду «Добрый город Петербург». Еще один крупный проект «Что такое хорошо и что такое плохо», созданный для подростков с деструктивным поведением, запустит фонд «Центр Святителя Василия Великого».
10.07.2024 / Санкт-Петербург продолжает подтверждать статус культурной столицы России 10.07.2024
Санкт-Петербург продолжает подтверждать статус культурной столицы России
Вчера в рамках выставки «Мой Петербург», которая развернута в историческом парке «Россия - моя история», прошла встреча губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с представителями музейного и библиотечного сообществ города. Как отмечают в пресс-службе Смольного, беседа была посвящена, в том числе, пополнению музейных фондов. С соответствующей просьбой к губернатору обратились сотрудники музеев.
Сейчас в ведении правительства Петербурга находятся коллекции 17 музеев. По просьбе сотрудников музеев в городской бюджет вернется целевая статья для предоставления «Субсидии на иные цели государственным учреждениям культуры на закупку произведений (предметов) искусства».
Как отметил губернатор, сотрудники музеев несут просветительскую миссию, помогают культурному обогащению подрастающих поколений, сохранению за Санкт-Петербургом звания культурной столицы России, а также то, что город найдет новые решения для поддержки учреждений культуры.
«На закупку культурных ценностей нужны большие средства, которые музеи сами заработать не могут. Мы приняли решение выделить в городском бюджете целевую статью для предоставления субсидий государственным учреждениям культуры на закупку произведений искусства. Комитет по культуре принял от 11 музеев информацию о произведениях, которые могут быть приобретены в коллекции в ближайшее время. Это 325 предметов на сумму порядка 62 миллионов рублей», - сообщил Александр Беглов.
Благодаря принятому решению, Гатчинский дворец сможет приобрести потолочный фонарь для Овального будуара, пейзаж для личных комнат Павла III, вазы для Китайской галереи. Это дорогостоящие предметы, находящиеся в частном владении, и без финансовой поддержки от правительства СПб их приобретение невозможно
В целом, согласно поправке комитета по культуре, в рамках новой целевой статьи в бюджете Санкт-Петербурга на 2025 год и плановые 2026 и 2027 годы запланировано финансирование в размере 100 миллионов рублей. Также дополнительное финансирование получат библиотеки на пополнение книжного фонда.
Еще одним немаловажным достижением города является рост числа посетителей городских музеев, количество которых в 2023 году достигло 8 миллионов человек, что на миллион больше, чем годом ранее. Общий туристический поток вырос на 16% и составил 9,5 миллионов человек.
09.07.2024 / Поддержка семей, материнства и детства – приоритет в работе команды Александра Беглова 09.07.2024
Поддержка семей, материнства и детства – приоритет в работе команды
Александра Беглова
Петербуржцев, отметивших золотую и бриллиантовую свадьбы, наградили в парке «Россия – Моя история». Губернатор Александр Беглов принял участие в торжестве, посвященном Дню семьи, любви и верности. В присутствии главы города прошло бракосочетание молодых пар и чествование супругов, состоящих в браке более 25 лет.
«Для нас этот молодой праздник – один из важнейших. Он напоминает нам о наших традициях и ценностях. О том, что именно семья – основа всего в нашей стране. Этот год объявлен Президентом Годом семьи, поэтому праздник приобретает особенное значение. Его отмечает вся наша страна, и не только наша. Он настолько полюбился, что его празднуют и в других государствах», – подчеркнул Александр Беглов.
Губернатор отметил, что традиционно в День семьи, любви и верности супружеским парам, отметившим 25 лет совместной жизни, вручается медаль «За любовь и верность». На торжестве в историческом парке «Россия - моя история» присутствовали 18 таких пар, представляющих все районы города. Всего в этом году в Петербурге памятную медаль получат 384 пары.
В присутствии губернатора 15 молодых пар одновременно поставили подписи в «свидетельствах о регистрации вечной любви».
Александр Беглов напомнил, что в Петербурге, который на федеральном уровне объявлен городом социальных стандартов, многое делается для поддержки семей. Они получают от города существенные единовременные выплаты на рождение детей. Региональный материнский капитал, который раньше предоставлялся один раз при рождении третьего ребёнка, теперь будет предоставляться и при рождении каждого последующего. Дополнительные выплаты получают женщины, родившие первого ребенка в возрасте от 19 до 24 лет. В этом году принято решение преподносить каждой семье подарочный набор при рождении ребенка. Многодетным семьям полагается бесплатная социальная няня. С 1 сентября все государственные детские сады станут бесплатными. Всего за последние годы построено более 220 детских садов с бассейнами, соляными пещерами, всеми возможностями для развития детей. Супружеским парам, отметившим 50, 60, 70 либо 75 лет со дня регистрации брака назначается единовременная выплата 50, 60, 70 либо 75 тысяч рублей соответственно.
«Петербург – семейный город и наша главная цель, чтобы каждая петербургская семья чувствовала внимание и заботу», – подытожил губернатор.
08.07.2024 / О семье, любви и верности 08.07.2024
О семье, любви и верности
Как правительство Петербурга поддерживает ячейки общества
«Никогда раньше семье не уделялось столько внимания и уважения, как сейчас. Президент Владимир Владимирович Путин подчеркнул - поддержка рождаемости и многодетности, укрепление семейных ценностей, обеспечение достойного качества жизни семей – приоритетная общенациональная задача. По решению Президента дан старт новому национальному проекту - «Семья», а 2024 год объявлен Годом семьи.» - Губернатор Санкт-Петербурга А.Д. Беглов
Сегодня в Санкт-Петербурге проживают 615 тысяч семей, в которых воспитывается 932 тысяч детей. Более четверти семей получают социальную поддержку за счёт городского и федерального бюджетов. За 5 лет количество многодетных семей в Петербурге выросло почти на треть. В 2018 году в Петербурге было 38 тысяч многодетных семей. Сегодня этот статус имеют более 55,5 тысяч семей.
В марте 2024 года в Губернатор Санкт-Петербурга А.Д. Беглов подписал закон, который внес в Социальный кодекс Санкт-Петербурга изменения, обеспечивающие предоставление в соответствии с Указом Президента РФ №63 (от 23.01.2024 № 63 «О мерах социальной поддержки многодетных семей»), следующих мер социальной поддержки:
- по обеспечению детей, обучающихся общеобразовательных организациях, одеждой для посещения учебных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения;
- по предоставлению льгот по оплате жилья и коммунальных услуг в размере не ниже 30% от установленного размера оплаты;
- по использованию документа, подтверждающего статус многодетной семьи, в целях бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, возможности получения социальных выплат в целях строительства или приобретения жилого помещения.
Петербург одним из первых в стране выполнил январский Указ Президента. Помимо федеральных, в Петербурге действуют и региональные меры социальной поддержки.
Расширение регионального материнского капитала. Региональный материнский капитал выплачивается в Петербурге с 2012 года. За эти годы он вырос более чем вдвое и сегодня составляет 203 837 рублей. Сейчас региональный материнский предоставляется при рождении или усыновлении только третьего ребенка, однако уже с 1 января 2025 года будет выдаваться и для четвертого и последующих детей. На первое июня 2024 года в Петербурге выдано 69 517 сертификатов на маткапитал. Программу материнского капитала планируется продлить до 2030 года.
Социальные выплаты многодетным семьям на улучшение жилищных условий. Всего в 2024 году социальные выплаты получат около 1160 многодетных семей на совокупную сумму 9,6 млрд рублей. Социальную выплату в данной категории могут получить семьи, состоящие на жилищном учете и имеющие трех несовершеннолетних детей. Средний размер социальной выплаты многодетным семьям в 2024 году насчитывает около 8,3 млн рублей. Срок реализации социальной выплаты составляет 7 месяцев.
Микроавтобусы для многодетных семей, где воспитывается 7 и более детей. За последние 5 лет город обеспечил транспортом 196 многодетных семей. В этом году закуплен 41 микроавтобус. Церемония вручения проходит ежегодно с 2009 года. Всего с 2009 по 2023 год микроавтобусы получили 411 семей, в которых воспитывается 7 и более детей. Из них 196 транспортных средств выданы за последние пять лет (с 2019 по 2023 год). В этом году закуплен еще 41 отечественный микроавтобус ЛУИДОР, модель 225007. Она создана на базе микроавтобуса «Газель».
Увеличена премия «За заслуги в воспитании детей». Премия является высшей мерой поощрения достойных родителей на городском уровне, ежегодно присваиваются 14 многодетным семьям.
I степени – одной семье за достойное воспитание 7 и более детей,
II степени – трем семьям за достойное воспитание 5 или 6 детей,
III степени – десяти семьям за достойное воспитание 4 детей.
С 2012 года почетного звания удостоены 182 петербургских семьи.
Теперь премия за звание I степени вырастет со 100 тысяч до 500 тысяч рублей, II степени – с 50 тысяч до 300 тысяч рублей, III степени – с 25 тысяч до 100 тысяч рублей.
Вводятся и другие меры поддержки семьи. С 1 августа 2024 года Санкт-Петербург начнет вручать подарочные комплекты на каждого новорожденного дополнительно к выплатам, которые семья получает на каждого ребенка. На «Детскую карту» сейчас поступают: 41078 рублей - на первого ребенка, 54774 - на второго, 68464 - на третьего и последующих детей.
С 1 сентября 2024 года отменяется родительская плата за посещение дошкольных образовательных учреждений.
Организация летнего отдыха. В этом году в оздоровительных лагерях проведут время 127 тысяч юных петербуржцев. Из них порядка 39 тысяч детей льготных категорий. При этом кратность предоставления путевок не ограничена: ребенок может провести все три смены летних каникул за счет средств бюджета города. Всего город готов предоставить петербуржцам 160 823 путевки в детские лагеря на общую сумму 3,5 млрд рублей.
Всего в Петербурге социальную поддержку в сфере отдыха детей и их оздоровления получают 18 категорий детей. При этом 16 льготным категориям путевки оплачиваются в полном объеме из средств городского бюджета. К ним, в том числе, относятся дети из неполных семей, из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-сироты.
Кроме того, в 2024 году за счёт городского бюджета планируется отремонтировать 26 загородных детских оздоровительных баз, на общую сумму более 733 млн рублей.
По поручению Губернатора Санкт‑Петербурга А.Д. Беглова создан и реализуется проект «Петербургские каникулы». За пять летних смен по 14 дней детский оздоровительный комплекс «Дружных» примет около 2000 детей и 148 педагогов из Мариуполя. Также Петербург принял в гости 520 выпускников из мариупольских школ, которые посетили праздник «Алые паруса». Всего за 2 года город принял на «петербургские каникулы» больше 4,5 тысяч школьников из Мариуполя.
Ликвидация дефицита социальной инфраструктуры. За пять лет построено 106 новых школ и 220 детских садов – это самые высокие в истории Петербурга темпы и объемы строительства. В этом году планируется ввести в строй 37 школ и 57 детских садов. С 2025 года социально-значимые объекты в Петербурге будут строить в соответствии с планом, одновременно с жилыми кварталами, по петербургскому стандарту: с бассейнами, спортивным залом, стадионом, театральными и танцевальными студиями, современными лабораториями в школах, с соляными пещерами в детских садах. Кроме того, город приступает к модернизации школ в исторической застройке.
01.07.2024 / Александр Беглов отменил плановое повышение тарифов 01.07.204
Александр Беглов отменил плановое повышение тарифов (заг)
Тарифы ЖКХ, которые устанавливает Санкт-Петербург, остались на прежнем уровне. В Москве повышение тарифов с 1 июля составило 10 – 17% (подзаг)
Город социальных стандартов
Санкт-Петербург не зря называют «городом социальных стандартов». Такое определение дал Председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин, который в июне посетил Северную столицу.
Получателями помощи по принятым в городе социальным программам является более 1 миллиона человек. Это только региональная поддержка – не считая федеральной. Различными льготами, установленными Правительством Санкт-Петербурга, пользуется 85 категорий жителей города.
Не погрешим против истины, если скажем, что такой социальной поддержки нет ни в одном другом регионе России. Именно поэтому к нам на берега Невы и приезжают федеральные политики – поучиться.
Роста тарифов не будет
Недавно Санкт-Петербург подтвердил звание города социальных стандартов. По предложению губернатора Александра Беглова плановая индексация тарифов, которая должна была пройти с 1 июля 2024 года, отменена. Тарифы на тепло, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение и вывоз мусора останутся на прежнем уровне.
Здесь необходимо пояснить, что не все тарифы на жилищно-коммунальные услуги устанавливаются в городе. Ряд из них, например тариф на электроэнергию и на природный газ, устанавливает Правительство России.
Мы привели таблицу, где сравнили, как с 1 июля выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Санкт-Петербурге и в Москве. *Таблица 1
Из таблицы наглядно видно, что те позиции, где в Москве рост составил от 10% до 17%, в Санкт-Петербурге остались на прежнем уровне.
Залог успеха – рост экономики
Александр Беглов на заседании Правительства Санкт-Петербурга сказал о том, что город сегодня может себе позволить не повышать тарифы из-за роста городского бюджета. В этом году доходная часть составит 1,17 триллиона рублей.
Начиная с 2018 года, доходы города выросли более чем вдвое – с 500 миллиардов до более чем 1 триллиона. Это прямое свидетельство того, что экономика города находится на подъеме.
Растут доходы казны – растут и социальные программы. Санкт-Петербург в этой сфере задает стандарты для всей страны. Так в городе на Неве с 1 сентября будет отменена родительская плата за все детские сады – они станут бесплатными. Причем, эта мера будет применяться вне зависимости от прописки. Таким образом, жители пригородов, которые возят детей в садики в Санкт-Петербург, также смогут делать это бесплатно.
*Таблица 1
Повышение тарифов ЖКХ с 1 июля 2024 г.
Санкт-Петербург Москва
Тепловая энергия 0% 10,4%
Холодное водоснабжение 0% 17,4%
Водоотведение 0% 14,8%
Горячее водоснабжение 0% 11,9%
Вывоз мусора 0% 0,5%
Электроэнергия:
- одноставочный тариф 8,5% 8,7%
- дневной тариф 8,6% 7,8%
- ночной тариф 8,4% 15,1%
Природный газ 9,8% 11,2%
29.06.2024 / Поздравление председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александра Бельского!! 29.06.2024
26.06.2024 / Внимание! Важная информация!!! 26.06.2024
Дорогие друзья!
В День семьи, любви и верности приглашаем вас на семейный просмотр
мультфильма «10 жизней» 6+ 08.07.2024 г. начало сеанса в 11:00
ИЛИ
кинофильма «Мой любимый чемпион» 6+ 08.07.2024 г. начало сеанса в 14:00
Кинотеатр "Формула кино" Родео Драйв (просп. Культуры, 1, ТРК "Родео Драйв")
Dыдача бесплатных билетов будет осуществляться в помещении Местной Администрации МО МО №15 по адресу: Сиреневый бульвар д.18 к.1 при предъявлении паспорта РФ (оригинала) с действующей постоянной регистрацией на территории МО МО №15 и свидетельства о рождении детей (оригинала).
График выдачи билетов:
в рабочие дни с 27 июня 2024 с 10:00 до 17:00 (перерыв на обед с 13:00 до 14:00).
ВОЗРАСТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ: ДЕТИ ОТ 6 +
Количество билетов ограничено!
Подробности по телефону: 516-63-77
26.06.2024 / Информация СПб ГУП «Горэлектротранс» 26.06.2023
26.06.2024 г.
Информация СПб ГУП «Горэлектротранс»
Трамвай № 20 // Закрытие трамвайного движения // Проспект Культуры // с 05:00 2 июля до 05:00 22 июля
В связи с ремонтом трамвайных путей с 05:00 2 июля до 05:00 22 июля закрывается трамвайное движение по проспекту Культуры у проспекта Просвещения.
Трамваи следуют:
№ 20: от к/ст «Суздальский проспект» по Светлановскому пр., пр. Просвещения, пр. Культуры, пр. Луначарского, далее по действующей трассе до к/ст «Площадь Ленина».
___________________________
Телеграм-канал ГЭТ об оперативных изменениях в организации движения: https://t.me/getspb
|