Выберите размер текста: Увеличить + | Сброс | Уменьшить -

Интервал: К | К | К

Выберите цвет: Белый | Черный | Синий | Цветной

Выберите шрифт: Arial | Times New Roman

Обычная версия сайта

Официальный сайт Местной Администрации МО МО №15
Санкт-Петербург

30.08.2024 / Александр Беглов: После реконструкции театра имени Шаляпина город получит современное многофункциональное пространство для театральных спектаклей и мероприятий городского и федерального значения ! 30.08.2024

Александр Беглов: После реконструкции театра имени Шаляпина город получит современное многофункциональное пространство для театральных спектаклей и мероприятий городского и федерального значения

Губернатор Александр Беглов проверил сегодня ход реконструкции здания Музыкального театра имени Шаляпина.

«Это один из наших лучших и крупнейших театров нашего города. Здесь был Народный дом при императоре Николае II. Здание находится под охраной государства. При его строительстве было применено немало передовых технических решений, в том числе уникальных, но сегодня к зданиям театров и залов другие требования. Для города принципиально важно иметь большой обновленный театр с современным залом-трансформером. После ремонта акустика в зале должна соответствовать высочайшим требованиям. Этот проект консультируют профессиональные архитектурные акустики», - отметил губернатор.

Он подчеркнул, что проект реконструкции –  амбициозный и сложный. «Театр находится в центре города. Расширить его площади возможно только путем непростых инженерных решений. У театра появится подземный этаж, а помещение для репетиций оркестра планируется разместить в подкупольном пространстве над зрительным залом», - отметил Александр Беглов.

Художественный руководитель театра имени Шаляпина Фабио Мастранжело подчеркнул, что для коллектива очень важно, что проект реконструкции лично курирует губернатор города.

На строительной площадке выполнен самый технически сложный этап - нулевой цикл. Этот позволит сформировать новый подземный этаж. В нем будут располагаться помещения для сценического и технического оборудования, а также гардеробы.

Строители создали под историческим зданием новый свайный фундамент. Всего установлено порядка полутора тысяч свай.

Площадь здания будет увеличена с 15 до 21 тысячи квадратных метров.  После реконструкции вместимость зала составит 1436 человек.

Для театра предусмотрено индивидуальное сценическое оборудование отечественного производства. Этот факт особенно отметил Александр Беглов, подчеркнув, что такие заказы создают рабочие места на петербургских и российских предприятиях и загружают их производственные мощности.

Заказчиком реконструкции выступает Фонд капитального строительства и реконструкции, подведомственный Комитету по строительству. В настоящее время на площадке трудятся 140 рабочих и 17 единиц техники.

После завершения всех строительных работ, окончание которых запланировано в 2026 году, Музыкальный театр имени Федора Шаляпина, получит современное и многофункциональное пространство для театральных спектаклей и мероприятий городского и федерального значения. Александр Беглов подчеркнул, что на всех этапах необходимо внимательно следить за сохранением архитектуры здания.

Губернатор также наполнил, что в этом году завершается реконструкция еще одной сцене театра имени Шаляпина – на Английской набережной. Там также ведутся сложные работы. Уникальность им добавляет орган – таких музыкальных инструментов немного сохранилось в мире.

 

30.08.2024 / Александр Беглов: Петербург строит профессиональное образование нового качества! 30.08.2024

Александр Беглов: Петербург строит профессиональное образование нового качества

В ходе заседания ежегодного Городского педагогического совета в Большом концертном зале «Октябрьский» губернатор Александр Беглов рассказал о целях и задачах ранней профессиональной подготовки в школах и обновлении системы среднего профессионального образования.

«Нашему городу нужны самые разные специалисты. Растет промышленность, развивается фарма. Нужны врачи, педагоги. Наша задача: обеспечить каждому старшекласснику возможность получить профессию», – сказал Александр Беглов.

В Петербурге с марта 2023 года за счет средств городского бюджета реализуется проект для старшеклассников «Моя первая профессия». На базе профессиональных образовательных организаций, учебных центров и предприятий ребят знакомят со специальностями рабочих и служащих.

В 2023 году школьники могли выбирать одно из семи направлений: младшая медсестра по уходу за больными, лаборант химического анализа, чертежник, вожатый, консультант по развитию цифровой грамотности, электромонтер, контролер покупных комплектующих изделий. С 2024 года к семи добавились еще 15, в том числе: лаборант-микробиолог, ассистент экскурсовода, спасатель, слесарь по ремонту автомобилей, помощник воспитателя, социальный работник, фрезеровщик, фотограф, оператор беспилотных авиационных систем и специалист по их эксплуатации. Список будет трансформироваться в зависимости от кадровой потребности предприятий.

«Это тоже создаёт нагрузку на педагогов, руководителей школ и колледжей, но зато у детей уже после школы есть возможность начать работать. Например, лаборанты очень востребованы в высших учебных заведениях», – подчеркнул губернатор.

Как отметил глава города, попробовав разные возможности, ребята поймут, что им интереснее. Дети, которые выучатся на лаборанта, могут стать прекрасными учеными именно потому, что умеют работать руками. А поработав в больнице или помощником медицинской сестры, смогут определить, подходит им эта профессия или нет.

Губернатор отдельно выделил вопрос среднего профессионального образования и ускорения подготовки профессиональных кадров.

«Мы сейчас вместе с бизнесом строим образовательные полигоны. Первый из них - Центр инженерных компетенций, созданный на базе Колледжа автоматизации производства. Это суперсовременная площадка, на которой мы сможем обучать до 10 тысяч ребят в год. В его основе – оборудование, которое мы закупили для финала чемпионата «Профессионалы» на миллиард рублей. Студенты будут выходить с полигона с конкретной компетенцией», – сказал Александр Беглов.

Глава города рассказал, что сегодня в Петербурге подростков, желающих работать на каникулах, больше, чем доступных рабочих мест, так как не все организации готовы брать несовершеннолетних.

«Мы должны дать детям такую возможность. Даже в своей школе ребенок может подрабатывать лаборантом. Каждая отрасль может и свои задачи решить с помощью подростков, и детям помочь», – уверен Александр Беглов.


 

30.08.2024 / Александр Беглов открыл второй съезд Шкиперской развязки ЗСД, который на 10 километров и 20 минут сократит путь из южных районов на намывные территории! 30.08.2024

Александр Беглов открыл второй съезд Шкиперской развязки ЗСД, который на 10 километров и 20 минут сократит путь из южных районов на намывные территории

Губернатор Александр Беглов принял участие в церемония открытия движения по второму съезду Шкиперской развязки ЗСД на намывных территориях Васильевского острова. Новый участок протяженностью 286 метров в «пиковые» часы разгрузит существующий съезд на набережную Макарова.

«В Петербурге идёт массовое строительство дорог, развязок, потому что город должен развиваться. Один из самых важных для нас вопросов - развитие дорог на Васильевском острове. Сегодня большое событие для жителей района и всего города. Мы открыли движение по новому съезду Шкиперской развязки, который разгрузит транспортные потоки на Васильевском острове. Это сократит время в пути из южных районов города на намывные территории на 20 минут, а расстояние – на 10 километров. Мы последовательно идем к тому, чтобы жители этой части острова получили качественную транспортную связь», – подчеркнул Александр Беглов.

Строительство Шкиперской развязки ведется поэтапно. В декабре 2023 года был открыт съезд, обеспечивающий подключение намывных территорий в южном направлении. Тогда же открыли движение на север города и в обратном направлении. Продолжаются работы по созданию остальных съездов, включая пробивку Шкиперского протока до намывных территорий. Интенсивность движения по всей развязке составит около 55 тысяч автомобилей в сутки.

Сегодня рабочее движение запущено еще по 5 новым магистралям на намывных территориях - общей протяженностью более 7 километров. К концу года планируется завершить еще почти 4 километра дорог. В целом в 2024-2025 годах на намывных территориях будет построено 15,1 километров улично-дорожной сети.

«По прогнозам, численность населения на намывных территориях уже в следующем году составит 50 тысяч человек и продолжит расти. Людям нужно обеспечить комфорт. Поэтому развитие транспортной инфраструктуры намыва - одна из приоритетных задач городского правительства. Также решается вопрос с развитием здесь общественных пространств и благоустройством. Мы поставили перед собой задачу: на первом этапе – строительство дорог, потом социальной инфраструктуры – школ и детских садов, – потом жилья. Опережающими темпами», - заявил губернатор.


28.08.2024 / Информация СПб ГУП «Горэлектротранс» 28.08.2024

28.08.2024

Информация СПб ГУП «Горэлектротранс»

Фото: https://disk.yandex.ru/d/yPKI2M3B8JUUOw

 

Кирилл Поляков наградил победителей XI конкурса детских рисунков «Трамваи и троллейбусы в городе на Неве»

 

Юных художников, которые фантазировали в этом году на тему «По Оранэле в Страну дворцов», чествовали накануне нового учебного года. Церемонию в Экспозиционно-выставочном комплексе ГЭТ открыл вице-губернатор Кирилл Поляков и поздравил победителей из шорт-листа конкурса. Вместе с ним подарки в собственных номинациях вручили партнеры и друзья конкурса. Генеральный партнер - завод красок «Невская палитра» также провел художественный мастер-класс, а Политех организовал специализированную выставку о личностях в российской науке. Многолетний партнер – Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области – традиционно поздравил самых младших участников 2-3 лет. Также в число почетных партнеров вошли «Петербургский дневник», журнал-телегид «Панорама TV», газета «Петербургские магистрали», Музей Оранэлы, Педиатрический университет СПбГПМУ, художник Илья Тихомиров, ДОЛ «Зарница».

 

Фото: https://disk.yandex.ru/d/yPKI2M3B8JUUOw 

 

Теперь рисунки участников конкурса-2024 смогут увидеть и пассажиры: на бортах трамвая «Богатырь-М», который следует по историческим путям Оранэлы по маршруту №60, разместили работы, посвященные уникальной трамвайной линии. До самой Стрельны следуют трамваи маршрута №36, который летом-2024 был полностью укомплектован новым подвижным составом, который брендировали исторической аббревиатурой «Оранэла». Таким образом, история и современность Ораниенбаумской электрической линии стала главной темой конкурса рисунков в 2024 году.

 

Всего в конкурсе приняли участие 185 детей, включая юных художников из Москвы и Волгограда, а также ребят из ДОЛ «Зарница». Для них на праздничной церемонии организовали творческие станции: игры с Фиксиками, мастер-класс по живописи акрилом на холстах с магнитами от генерального партнера-завода «Невская палитра», профориентационный мастер-класс со знакомством со спецмашиной Аварийно-восстановительной службы ГЭТ «Новосорг», экскурсионную программу с обзором выставки Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, фотозону с трамваем с рисунками, детский кинозал и выставку рисунков участников конкурса.

 

Церемонию награждения победителей открыл вице-губернатор Кирилл Поляков. Он поздравил участников и победителей с завершением конкурса и выразил надежду, что традиция встречаться для объявления итогов конкурса будет продолжаться.

 

«Сейчас в городе действует масштабная программа по развитию Горэлектротранса, инициированная губернатором нашего города Александром Бегловым. Эту программу поддержал президент, за получение средств инфраструктурного бюджетного кредита федерального, которые позволили нам приобрести новые трамваи. И в этом году впервые Горэлектротранс принял решение о том, что детские рисунки будут располагаться на бортах именно нового трамвая, и за это я предлагаю Горэлектротрансу отдельно поаплодировать.  Отрадно отметить, что 11-й раз мы с вами собираемся в нашем историческом трамвайном парке, который, кстати, тоже ждет реновация. Первые участники нашего конкурса, которые принимали участие 10 лет назад, уже сегодня работают в Горэлектротрансе. То есть любовь к профессии прививается с детства».

 

Кирилл Поляков вручил подарки 24 победителям конкурса из шорт-листа. Юные художники удивляли не только творческим подходом, но и продемонстрировали глубокие знания уникальной истории трамваев. Так, вагоны, следующие до Стрельны, часто изображены около Нарвских ворот – именно этот участок до Путиловского завода стал первым во время строительства электрической линии до Ораниенбаума. Многие юные художники изобразили зелёные вагончики: такие курсировали по Оранэле сто лет назад. 

 

Традиционно партнеры и друзья конкурса выбирают победителей в своих тематических номинациях. В этом году участие в церемонии награждения приняли Член наблюдательного совета завода художественных красок «Невская палитра»-генерального партнера конкурса Елена Захарова,  председатель Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Нина Леонтьева, главный специалист отдела по связям с общественностью издания "Петербургский дневник" Сергей Рычихин, основатель и директор Музея Оранэлы Сергей Баричев, проректор по молодежной политике и коммуникативным технологиям Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Максим Пашоликов,  проректор по информационно-аналитическому обеспечению Санкт-Петербургского государственного медицинского педиатрического университета, председатель комиссии по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Общественной палаты Ленинградской области Валентин Сидорин, коммерческий директор еженедельного петербургского журнала-телегида «Панорама TV» Илона Богданенко, директор ДОЛ «Зарница Дмитрий Лебедев. Художник-иллюстратор Илья Тихомиров в совместной номинации с Денисом Сафоновым, главным редактором газеты «Петербургские магистрали» Пресс-службы ГЭТ вручили первые экземпляры детской подарочной профориентационой книги «Хочу работать на транспорте», над которой работали вместе. Церемония подведения итогов организована при поддержке Первичной профсоюзной организации ГУП «Горэлектротранс».

 

Также на финале конкурса рисунков состоялось торжественное награждение участников проекта «Юный друг ГЭТ». В нем собрались ребята, которые принимают наиболее активное участие в жизни Горэлектротранса, участвуют в различных памятных мероприятиях, детских фестивалях и корпоративных конкурсах. Директор СПб ГУП «Горэлектротранс» Денис Минкин отметил активную жизненную позицию детей относительно электрического транспорта, поблагодарил за инициативность и вручил им знаки «Почетный друг ГЭТ».  

 

«Юный друг ГЭТ» - это ребята, которые очень часто нам помогают, - объяснил Денис Минкин. - Где-то в песне, где-то в танце, где-то просто своими участием, как, например, Илюша Шостак, который уже в совещаниях принимает участие. За это, ребята, вам большое спасибо. Значок этот означает, что мы принимаем вас в нашу профессиональную семью, в Горэлектротранс».

 

Знаки «Юный друг ГЭТ» получили Чебанов Георгий, Борисова Дарина, Цумарев Александр, Алипов Александр, Орлова Алисия, Орлова Кейра, Гулякина Анастасия, Шостак Илья, Дунин Дмитрий, Гайбут Алина, Гайбут Василиса, Канцелярчик Тафа, Канцелярчик Алиса, Торопова София, Торопов Александр.

 

 Победители XI конкурса детских рисунков «Трамваи и троллейбусы в городе на Неве» 

 

  • 1 место. Ахметова Анастасия с рисунком «В сказочную страну дворцов и фонтанов спешит трамвай»
  • 2 место. Карчагина Ксения с рисунком «Дедушка трамвай»
  • 3 место. Квартникова Евгения с рисунком «Оранэла - пригородный трамвай: из городской суеты на природу, к морю»
  • 3 место. Плаксина Евгения, 6 лет, с рисунком «Летняя прогулка во дворец Петра 1 в Стрельне» 

Победители в номинациях:

  • Бенюш Алена с рисунком «Провожаем Папа̀ в город.  Дачная жизнь с Оранэлой в начале 20 века»
  • Хлобыстов Тимофей с рисунком «Дебют Оранэлы»
  • Александров Арсений с рисунком «К любимому фонтану на трамвае»
  • Северов Михаил с рисунком «Старинный путь»
  • Мукминова Эмилия с рисунком «Трамвай №36»
  • Строганова Дарья с рисунком «По Оранэле в Страну котов»
  • Сорокин Алексей с рисунком «Оранэла – прошлое и настоящее»
  • Коломникова Тамила с рисунком «Трамвай Ленинграда»
  • Никитин Кирилл с рисунком «Трамвай на Неве»
  • Платов Платон с рисунком «Городской трамвай»
  • Чернышова Злата с рисунком «Трамвайчик в городе на Неве»
  • Семёнов Андрей с рисунком «Трамвай Оранэлы»
  • Семёнов Александр с рисунком «Трамвай №36 (Константиновский дворец)»
  • Полукарова Устинья с рисунком «Вокруг дворцы»
  • Согина Александра рисунком «Трамвай № 36 в Стрельне»
  • Ионова Анна с рисунком «Радужный трамвайчик»
  • Коршунов Анатолий с рисунком «По Оранэле в Страну Дворцов»
  • Елисеева Лиза рисунком «На весёлом трамвае в Страну Дворцов»
  • Бакулин Леонид рисунком «От Оранэлы до Петергофа»
  • Браун Тимофей рисунком «Шёл трамвай по городу»

Номинация от генерального партнера - завода художественных красок «Невская палитра»:

  • Стефания Дубровская с рисунком «Солнечный трамвайчик»
  • Орлова Алисия с рисунком «Подводный трамвай»

Спецноминация от Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

  • Полина Кутузова с рисунком «Быстрый трамвай бежит по городу на Неве»
  • София Чаргазия с рисунком «Веселый Трамвай Трамваевич гуляет по городу Мечты»
  • Илья Валуйский с рисунком «Летняя прогулка»

Спецноминация от издания «Петербургский дневник»:

  • Викторова Елизавета с рисунком «Зелёный» - Дежурный по городу»
  • Диана Судакова с рисунком «Трамвай Питера»

Спецноминация от журнала-телегида «Панорама TV»:

  • Глазкова Александра с рисунком «Два друга Оранэлы»
  • Яковлев Станислав с рисунком «По Оранэле из прошлого в настоящее»

Спецноминация от Музея Оранэлы:

  • Савельев Марк с рисунком «108 лет Стрельнинской трамвайной линии»
  • Обрезкова Арина с рисунком «Легендарный маршрут»

Спецноминация от Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого:

  • Ева Туктарова с рисунком «За мечтой»
  • Григорий Кропачёв с рисунком «Зимний трамвай на мосту»

Спецноминация от Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета:

  • Мишустина Дарья с рисунком «На бал в Страну Дворцов»
  • Виктория Валуйская с рисунком «Весёлая радуга»

Совместная номинация «Петербургских магистралей» и петербургского художника по направлению городской транспорт Ильи Тихомирова:

  • Людмила Гусева с рисунком «Трамвайное кольцо в Стрельне. Маршрут № 36»
  • Мишустина Злата с рисунком «Ночь в депо»

Спецноминация от ДОЛ «Зарница»:

  • Хинкканен Вероника с рисунком «Разноцветный трамвай»
  • Шостак Илья с рисунком «Во Дворец с ветерком!»

Поздравляем участников и победителей конкурса с началом нового учебного года, желаем приятного погружения в учебный процесс и развития талантов! До встречи на XII конкурсе рисунков «Трамваи и троллейбусы в городе на Неве» в 2025 году!

 

Справки по телефонам:

+7 921 395 43 13 – Дарья Тимофеева, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»;
+7 981 697 96 11 – Дарья Жирухина, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс».

 

 

--

С уважением,

Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

www.electrotrans.spb.ru

 

 

 

 

27.08.2024 / МО Муниципальный округ № 15 информирует! !! 27.08.2024

Уважаемые жители!

05 сентября 2024 г. в 11 часов в помещении Муниципального Совета МО МО № 15 для неработающих жителей (18+) состоится лекция по теме: Обучение информационной безопасности, противодействие мошенникам и безопасности в интернете, лекцию проводит Северо-Западный филиал ФГБУ "Центр экстренной психологической помощи МЧС России".

Вид мероприятия: лекция.

Время проведения: 60-100 минут

Количество человек в группе: 10-20

Содержание мероприятия: Обучение информационной безопасности, противодействие мошенникам и безопасности в интернете в различных ситуациях.

Знания и навыки, получаемые в процессе занятия:

-актуализация имеющихся знаний и навыков

Дата, время и место проведения:

 05.09.2024 г., помещение Муниципального Совета МО МО № 15  по адресу: ул. Руднева, д. 4 (1 этаж)

Начало в 11:00

 Записаться на лекцию необходимо в Местной Администрации МО МО № 15 по адресу: Сиреневый бульвар, д. 18 к. с 9:30 до 17:00 (обед с 13:00 до 14:00) или по тел.: 516-63-77

 При себе иметь документ, подтверждающий регистрацию на территории муниципального образования МО № 15!

 Количество мест ограничено!

 Справки по тел.: 516-63-77

 

27.08.2024 / Александр Беглов и Александр Куренков передали петербургским пожарным и спасателям новую технику! 27.08.2024

Александр Беглов и Александр Куренков передали петербургским пожарным и спасателям новую технику

Санкт‑Петербургскому пожарно-спасательному гарнизону передали сегодня восемь единиц новой техники, закупленной на средства городского и федерального бюджетов. Участие в церемонии приняли губернатор Александр Беглов и министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Куренков, который вручил ключи от машин петербургским пожарным.

Они получили: автолестницу на базе КАМАЗ 43253, два автомобиля газодымозащитной службы, три служебных легковых автомобиля LADA Niva Travel, аварийно-спасательный и хозяйственный автомобили. Уже завтра новая техника заступит на дежурство.

«Нам очень важно, чтобы пожарно-спасательные службы были обеспечены на самом высоком уровне. Ваша работа на выезде всегда опасна и непредсказуема. Наша задача – обеспечить вас лучшей техникой и снаряжением, которые не подведут в сложной ситуации» - обратился к сотрудникам МЧС Александр Беглов.

Александр Куренков, в свою очередь, отметил, что пожарный и спасатель – это профессии, которые требуют особого мужества, стойкости и выносливости, но без современной техники невозможно эффективно выполнять свою работу.

«Каждая новая единица техники - дополнительный шанс на спасение людей. Благодаря нашей совместной работе с правительством Петербурга каждый человек уверен, что в минуты опасности на помощь придут настоящие профессионалы своего дела», - сказал министр.

Глава МЧС России вручил наиболее отличившимся огнеборцам государственные награды и ведомственные знаки отличия, а Александр Беглов - знаки отличия «За доблесть в спасении» и Благодарность Губернатора Санкт‑Петербурга.

Глава города передали им слова благодарности от имени правительства и жителей Петербурга за нелегкий и благородный труд.

«Новая техника, новые здания – это то, что город может обеспечить. Но главное в вашей работе – это профессионализм и мужество каждого из вас. От этого зависят жизнь здоровье и благополучие горожан. Поэтому для меня всегда большая честь вручать награды отличившимся в работе пожарным за их доблесть и мастерство», - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что правительство Петербурга делает все возможное для того, чтобы реагирующие подразделения были оснащены уникальными образцами техники и современной экипировки. Ежегодно пожарно-спасательные подразделения Петербурга, в которых работают 900 человек, совершают более 50 тысяч выездов на тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ.


 

27.08.2024 / Александр Беглов и Александр Куренков открыли новое здание пожарной части в Красносельском районе! 27.08.2024

Александр Беглов и Александр Куренков открыли новое здание пожарной части в Красносельском районе

Губернатор Александр Беглов и министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Куренков приняли участие в торжественной церемонии открытия пожарно-спасательной части №33 в Красном Селе.

«Город совместно с МЧС построил новую пожарно-спасательную часть, чтобы вам было удобно и комфортно работать. Красносельский район развивается, строится большое количество объектов социальной инфраструктуры. Все это требует обеспечения безопасности, и вы стоите на ее страже. Жители Петербурга всегда уверены, что в необходимый момент вы придете им на помощь. Мы верим и надеемся на вас. Хорошего служения городу и нашему Отечеству», - обратился Александр Беглов к сотрудникам МЧС.

«Правительство Санкт‑Петербурга во взаимодействии с МЧС России уделяет особое внимание развитию пожарной охраны города. Сегодня мы открыли новое здание пожарно-спасательной части, которое станет важным звеном в системе обеспечения безопасности Северной столицы. Оно соответствует современным требованиям и оснащено всей необходимой техникой и оборудованием. Это позволит своевременно реагировать на чрезвычайные ситуации и пожары. Уверен, что здесь будут работать профессионалы, которые в любую секунду придут на помощь тем, кто попал в беду», – отметил Александр Куренков.

Министр поблагодарил губернатора и городское правительство за активное участие в вопросах обеспечения пожарной безопасности города. Александр Беглов и Александр Куренков осмотрели помещения части и приняли участие в высадке деревьев на прилегающей территории.

Раньше пожарно-спасательная часть №33 располагалась в здании - памятнике архитектуры 1867 года постройки, что не позволяло создать нужные условия для работы. Поэтому в прошлом году началось строительство нового пожарного депо. Здание построено с учетом всех особенностей работы пожарных-спасателей и оборудовано необходимой техникой, в том числе - уникальным компрессором высокого давления. В России такое оборудование производится только в Петербурге. Компрессор полностью автоматический и позволяет заправлять до четырёх противопожарных баллонов одновременно и за короткое время.


 

26.08.2024 / Информация СПб ГУП «Горэлектротранс» 26.08.2024

26.08.2024

Информация СПб ГУП «Горэлектротранс»

Приглашение для СМИ
 

В Экспозиционно-выставочном комплексе Горэлектротранса состоится подведение итогов XI конкурса детских рисунков «Трамваи и троллейбусы в городе на Неве», посвященного в 2024 году Ораниенбаумской электрической линии

28 августа 2024, 10:00; сбор журналистов в 09:30

Средний пр. В.О., д.77.

Юные художники изучали историю и современность Стрельнинской линии, которую летом Горэлектротранс полностью укомплектовал новыми вагонами

28 АВГУСТА В 10:00 на площадке Экспозиционно-выставочного комплекса СПб ГУП «Горэлектротранс» состоится традиционная церемония подведения итогов XI конкурса детских рисунков «Трамваи и троллейбусы в городе на Неве». Ребята фантазировали на тему «По Оранэле в Страну дворцов» и изображали историю и современность трамвайного маршрута №36 – преемника Ораниенбаумской электрической линии, первой электрической пригородной железной дороги в России. Летом 2024 года Горэлектротранс полностью обновил подвижной состав на Стрельнинской линии и вернул маршруту №36 историческое наименование «Оранэла». На конкурс, посвященный Оранэле, ребята прислали почти 200 работ, вместе с петербуржцами рисунки прислали ребята из Москвы и Волгограда.  Также среди участников стало больше юных художников в возрасте 2-3 лет. Впервые в 2024 году лучшими рисунками украсят трамвай «Богатырь-М» с маршрута №60, часть трассы которого также проходит по историческим путям Оранэлы.

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ АККРЕДИТАЦИЯ (паспортные данные) ДО 15:00 27 АВГУСТА НА ПОЧТУ: p_secr1@spbget.ru

Обращаем ваше внимание, что машины на территорию не заезжают в связи с большой загрузкой площадки

***

В 2024 году Горэлектротранс при реализации программы развития «Сохраняя историю, движемся в будущее» укомплектовал маршрут №36 новыми трамваями, всего для обслуживания Стрельнинской линии Трамвайный парк №7 получил 32 вагона «Витязь-М» и «Богатырь-М». В Стрельне открылся фронтовой филиал Экспозиционно-выставочного комплекса ГЭТ, до которого запустили новую трамвайную экскурсию.

Открывшаяся в 1916 году Оранэла – первая электрическая пригородная железная дорога в России. Впрочем, движение до Ораниенбаума так и не было запущено, а вот к Львовскому дворцу в Стрельне по путям Оранэлы побежали симпатичные зеленые трамвайчики с роликовым токоприемником. Впоследствии Стрельнинскую линию передали городскому трамваю.
В наши дни в Стрельну к Константиновскому дворцу везёт современный трамвай №36, а троллейбус №46 на автономном ходу доставит до ближайшей к Стрельне ж/д станции Сергиево.

XI конкурс рисунков посвятили теме «По Оранэле в страну дворцов». Конкур традиционно был объявлен 1 июня, в Международный день защиты детей. Два летних месяца ребята до 12 лет присылали свои работы.  Цель конкурса - привлечь внимание детей к символам родного города и исключительной роли электрического транспорта в прошлом, настоящем и будущем Санкт-Петербурга, поощрить и развить талант детей, а также во время летних каникул напомнить о важности соблюдения ПДД. Лучшие работы традиционно украсят борта городского электротранспорта. Церемония подведения итогов проходит накануне 1 сентября в формате Большого детского праздника в Экспозиционно-выставочном комплексе ГЭТ. Здесь пройдет мастер-класс от генерального партнера конкурса завода «Невская палитра», мастер-класс Аварийно-восстановительной службы ГЭТ, фотографирование с трамваев с детскими рисунками, аквагрим,  экскурсии и выставка работ участников.

Сбор журналистов в 09:30 по адресу Средний пр. В.О., д.77.

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ АККРЕДИТАЦИЯ (паспортные данные) проводится пресс-службой СПб ГУП «Горэлектротранс», машины на территорию не заезжают в связи с большой загрузкой площадки

ДО 15:00 27 АВГУСТА НА ПОЧТУ: p_secr1@spbget.ru

 

Форма для прохода СМИ:

№ п/п

Название СМИ

ФИО

Должность

Паспорт

(номер, выдан)

Дата и место рождения

Адрес регистрации

 

 

 

 

 

 

 

 

Справки по телефонам:

+7 921 395 43 13 – Дарья Тимофеева, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»;
+7 981 697 96 11 – Дарья Жирухина, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс».

 

 

Контакт на месте:
+7 981 697 96 11 – Дарья Жирухина, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

26.08.2024 / Александр Беглов провел выездное совещание в акватории Невы и дал поручение реализовать проект создания непрерывной благоустроенной набережной и прилегающих к ней общественных пространств! 26.08.2024

Александр Беглов провел выездное совещание в акватории Невы и дал поручение реализовать проект создания непрерывной благоустроенной набережной и прилегающих к ней общественных пространств

Губернатор Александр Беглов провел сегодня выездное совещание с членами городского правительства, которое прошло на воде - в акватории Невы. Его участники осмотрели город с борта судна. Особое внимание было уделено объектам благоустройства и общественным пространствам, вид на которые открывается с Невы.

«Сегодня совещание посвящено объектам благоустройства, которые выходят к воде, набережным и мостам. Нева, малые реки и каналы - это те же проспекты и улицы нашей Северной Венеции. Вид с воды, мосты и набережные - визитная карточка Петербурга, его лицо. Это любимые места горожан. Они притягивают миллионы туристов. Вместе с тем это элементы транспортного каркаса Санкт‑Петербурга, сложнейшие инженерные и технические сооружения, не имеющие аналогов в мире. Мы должны сохранить их красоту и обеспечить надежность работы. Нам предстоит большая работа по строительству новых переправ и магистралей», - подчеркнул глава города.

Он поставил задачу создать непрерывную линию благоустроенных набережных и прилегающих к ним общественных пространств, а также открыть новые выходы к воде.

«Впервые в истории жители получают столько возможностей отдыха у воды в черте города. Мы заново открываем и для горожан, и для гостей города эту сторону Петербурга», - сказал губернатор, отметив, что при решении вопросов благоустройства всегда учитывается мнение жителей.

Он напомнил, что близится к завершению проект по благоустройству набережной Большой Невки. Это будет непрерывная пешеходная зона, которая свяжет ЦПКиО и парк 300-летия Петербурга. Губернатор поставил задачу создать благоустроенную пляжную зону и спортивную площадку для сдачи ГТО в парке.

Также будет благоустроена набережная Мартынова, создано новое пространство вдоль Малой Невы на Петровской косе. На пространстве флагшток у метро «Зенит» появятся всесезонные подогреваемые бассейны. Продолжатся работы по благоустройству набережной вдоль Южной дороги на Крестовском острове. Также благоустроят берега Обводного канала. Капитальный ремонт запланирован на Октябрьской набережной и проспекте Обуховской обороны.

На намывных территориях запада Васильевского острова появится линейный парк, связанный единым световым оформлением с Лахтой. Губернатор также поручил определить тематику для парка городской скульптуры на открытом воздухе на Свердловской набережной.

За последние 5 лет в Петербурге было благоустроенно 226 общественных пространств и порядка 40 километров береговых линий.

На совещании также обсуждалось состояние существующих мостов и строительство новых, в первую очередь - Большого Смоленского. Работы по возведению первого за 40 лет разводного моста через Неву идут по графику.

Ещё один мост появится в составе Широтной магистрали. На совещании был представлен перспективный план мостового перехода от набережной Макарова до Петровского проспекта. Его задача – улучшить связь центра города с ЗСД. Этой же цели будет служить мост через реку Смоленку у набережной Макарова.

В составе трассы М-7 мостовой переход на шесть полос движения свяжет Воскресенскую и Свердловскую набережные. Вдоль них предусмотрено создание новых общественных пространств.

Александр Беглов также поручил до 2030 года построить правобережный съезд с моста Александра Невского. Это решит проблемы автомобилистов на этом участке.

Финальной точкой водного объезда стал Речной вокзал, который нуждается в реконструкции. Александр Беглов поручил провести работы и обустроить здесь удобную автобусную стоянку.

«Мосты и набережные Петербурга - это наше историческое архитектурное достояние и вместе с тем - важнейшие элементы транспортного каркаса города. Некоторые мосты и набережные не ремонтировались десятилетиями. Ситуацию пора исправлять. У города есть для этого необходимые ресурсы», - заявил глава Северной столицы.

По итогам совещания он поручил Комитету по развитию транспортной инфраструктуры разработать пятилетнюю программу и приступить к ее реализации.

«Совещание прошло конструктивно. Такой формат, когда мы можем посмотреть на ситуацию в комплексе и за короткий срок обсудить большое количество объектов, считаю очень эффективным. Подобные совещания мы сделаем регулярными. Сегодня зафиксировали текущее состояние объектов. В следующий раз проверим, что изменилось, как исполняются поручения», - подытожил Александр Беглов.


 

23.08.2024 / Александр Беглов открыл после реконструкции Дом национальностей и обсудил с представителями диаспор совместную работу в гуманитарной сфере! 23.08.2024

Александр Беглов открыл после реконструкции Дом национальностей и обсудил с представителями диаспор совместную работу в гуманитарной сфере

В День Государственного флага России губернатор Александр Беглов обсудил с представителями национально-культурных объединений и казачьих обществ города вопросы совместной работы в гуманитарной сфере и реализации государственной национальной политики. Беседа состоялась в Санкт‑Петербургском Доме национальностей на Моховой улице, официально открывшемся сегодня после масштабной реконструкции.

«Символично, что именно в День Государственного флага мы открываем обновленный Дом национальностей. Флаг - символ нашего многонационального государства, Родины, которая была и будет единым домом для разных народов. А Дом национальностей - это общий дом для всех национальных автономий и землячеств Петербурга», - отметил Александр Беглов.

Губернатор напомнил, что решение о реставрации здания было принято пять лет назад после обращения представителей национально-культурных объединений. Особняку эпохи модерна вернули не только его красоту, но и в полтора раза увеличили площадь используемых помещений, что дает работающим здесь организациям больше возможностей для проведения различных мероприятий. В Доме национальностей традиционно проходят концерты, выставки и фестивали этнокультурной направленности.

Александр Беглов подчеркнул, что город высоко ценит вклад национально-культурных объединений и казачьих обществ в поддержку специальной военной операции. Отправка гуманитарных грузов, оборудования и техники, помощь раненым в госпиталях стали хорошими примерами гражданской позиции и человеческого участия.

Также важным направлением своей работы национальные объединения видят интеграцию и адаптацию людей из разных стран и регионов, переезжающих в Петербург. Работа общественных организаций эффективно встроена в процесс реализации государственной национальной политики в городе.

«Петр Первый, основывая Санкт‑Петербург, видел его многонациональным городом, открытым для всех. Мы во все времена жили дружно. На Пискаревском мемориальном кладбище лежат представители разных национальностей - одна большая, единая ленинградская семья, защищавшая город в годы блокады. Сегодня наша общая цель – укрепление единства и духовной общности всех жителей города. Зримое воплощение этих усилий – отремонтированный Дом национальностей», - подытожил Александр Беглов.

***

Дом на Моховой улице, 15 был перестроен в 1913-14 годах для банкира Маврикия Штифтера архитектором Людомиром Хойновским. После революции здание занимали различные учреждения науки и культуры. С 2005 года в особняке располагается Санкт‑Петербургский Дом национальностей. В 2024 году в это же здание был переведен Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт‑Петербурге.

Реставрация памятника архитектуры длилась три года. Были обновлены парадные интерьеры залов и гостиных, отреставрированы исторические двери и мраморный пол в вестибюле, уложен паркет. Выполнены работы по обновлению фасадов, кровли, капитально отремонтированы инженерные системы.

 


 

23.08.2024 / Уважаемые жители МО № 15! 23.08.2024

 

Приглашаем на Праздник Двора!

23.08.2024 / Александр Беглов: Центр инженерных компетенций – первый в Петербурге образовательный полигон нового типа! 23.08.2024

Александр Беглов: Центр инженерных компетенций – первый в Петербурге образовательный полигон нового типа

Губернатор Александр Беглов провёл выездное совещание в Центре инженерных компетенций, созданном на базе Колледжа автоматизации производства. Участие в совещании принял генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачёв.

«Промышленность города быстро растёт. За последние годы в городе создано 75 тысяч рабочих мест, большая часть - именно в промышленности. Мы создаем современные высокотехнологичные производства, которым нужны кадры. Наращиваем прием в колледжи на самые востребованные профессии. В Центре инженерных компетенций ребята знакомятся с техникой и оборудованием, получают первые навыки. Здесь создано уникальное молодежное конструкторское бюро. И таких образовательных полигонов по различным направлениям у нас будет двенадцать. Я очень благодарен руководству «Росатома», который активно помогает городу. Мы договорились, что госкорпорация будет поставлять необходимое для учебы оборудование. Сегодня в Петербурге работают более тридцати тысяч сотрудников «Росатома», и им тоже нужны соответствующие кадры», – сказал Александр Беглов.

Губернатор подчеркнул, что городу удалось переформатировать систему образования. В школах создаются современные учебные лаборатории разного профиля, куда приходят преподаватели из вузов и колледжей. Уже с пятого класса работает система профориентации.

Алексей Лихачёв отметил, что Петербург – это колыбель национальных ядерных знаний России. Именно здесь по инициативе Луначарского был создан первый в мире рентгенорадиологический институт, который дал толчок к развитию атомных знаний и атомной промышленности.

«Сейчас в Петербурге на предприятиях «Росатома» работают десятки тысяч человек. Присутствие госкорпорации в промышленном облике города расширяется: машиностроение, логистика, ядерная медицина, развитие цифровых компетенций – это относительно новые направления, которые добавляются в последние годы к нашему традиционному атомному профилю. Главным вызовом, стоящим перед нами, была и остаётся подготовка кадров. Воспитание людей, которые будут развивать технологический суверенитет и укреплять национальное атомное лидерство», – сказал Алексей Лихачёв.

В 2023 году в Петербурге прошел финал чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы», в котором приняли участие свыше 64 тысяч человек из 89 регионов России.

На его базе отрабатываются новые форматы работы - такие, как образовательные полигоны по кластерному принципу.

Центр инженерных компетенций – первый такой полигон. Он начнет работу со 2 сентября. В его составе - девять высокотехнологичных лабораторий. Их материальной базой стало оборудование, закупленное городом для финала чемпионата «Профессионалы» 2023 года. Одновременно здесь смогут обучаться 220 человек. За год планируется подготовить 10 тысяч человек. Доступ к лабораториям Центра будет открыт для студентов всех колледжей Петербурга.

«Петербург продолжает развивать промышленность. Мы запустили большой и сложный проект обновления системы профессионального образования. Уверен, что в сотрудничестве с «Росатомом» и другими ведущими государственными корпорациями мы реализуем все наши планы», – отметил Александр Беглов.

Петербург принимает участие в федеральном проекте «Профессионалитет» с 2022 года. В том же году в городе созданы два кластера: «Легкая промышленность» по направлению подготовки кадров обувной и кожевенной промышленности на базе Университета промышленных технологий и дизайна и «Машиностроение» на базе Электромашиностроительного колледжа.

В 2023 году создано еще три кластера: «Судостроение (машиностроение)» по направлению подготовки кадров для судостроительной отрасли; «Легкая промышленность» по направлению подготовки кадров для швейной промышленности; «Машиностроение» на базе Академии машиностроения им. Жозефа Яковлевича Котина.

В 2024 открываются ещё два кластера: «Радиоэлектроника» на базе Колледжа электроники и приборостроения и «Индустриальная цифровая аквакультура» на базе СанктПетербургского филиала Калининградского государственного технического Университета – СанктПетербургского морского рыбопромышленного колледжа.

В 2025 году будет создан кластер «Железнодорожный транспорт» на базе Петербургского университета путей сообщения.


 

23.08.2024 / Александр Беглов: Петербург приступил к реализации проекта ВСМ-1!!! 23.08.2024

Александр Беглов: Петербург приступил к реализации проекта ВСМ-1

На выставке «Мой Петербург» сегодня официально представлен проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Петербург-Москва (ВСМ-1). В презентации приняли участие губернатор Александр Беглов, заместитель мэра Москвы, Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, заместитель министра транспорта РФ Алексей Шило, генеральный директор ООО «ВСМ Две Столицы» Олег Тони, представители компаний и ведомств, которые будут работать по проекту, и регионов, где пройдет ВСМ.

В рамках презентации состоялась стратегическая сессия, на которой обсудили состояние работ по проекту и его значение для Северной столицы и всей страны.

«Строительство ВСМ обсуждали долго. На заключительном этапе решение принял Президент. В ходе совещания, которое длилось больше двух часов, было принято решение - дороге быть», - напомнил Александр Беглов.

Он подчеркнул, что Петербург всегда был важнейшим транспортным и железнодорожным узлом, центром инноваций в этой сфере. Здесь открыли первую железную дорогу в России.

«По поручению Президента город сегодня реализует масштабную программу модернизации транспортной системы. Железным дорогам отведена особая роль в развитии всей СанктПетербургской агломерации», - отметил губернатор.

Как напомнил глава города, в 2020 году РЖД разработало концепцию развития железнодорожной инфраструктуры, которая предусматривает строительство двух железнодорожных обходов: юго-западного и северо-восточного. Они выведут из города большую часть транзитного грузового транспорта. Освободившиеся линии будут использоваться для перевозки пассажиров.

«В результате мы получим «наземное метро» на базе городских электричек. Ускорим развитие тактового движения между Петербургом, его пригородами и населенными пунктами Ленинградской области», - сказал губернатор.

На сегодня налажено «тактовое движение» пригородных поездов в направлении Пушкина, Павловска, Ломоносова, Красного Села, Мельничного Ручья. Интервал движения электричек - не более 15 минут. На очереди - Сестрорецк и Токсово, а также организация движения пригородных поездов на участке Капитолово - Девяткино - Ладожский вокзал.

Развитие железнодорожного узла входит в список стратегических проектов, которые реализует Петербург. Среди них - Широтная магистраль скоростного движения, КАД-2, Южная широтная магистраль, Большой Смоленский мост, вторая очередь аэропорта Пулково и другие.

«Особую роль в преображении Северной столицы должна сыграть именно Высокоскоростная железнодорожная магистраль. Это будет первая скоростная и полностью пассажирская дорога России. По сути, мы создаем одну масштабную агломерацию, которая объединит две столицы, Ленинградскую, Новгородскую, Тверскую и Московские области», - отметил Александр Беглов.

Проект позволит увеличить турпоток со стороны Москвы на 25%.

Для строительства ВСМ-1 планируется реконструкция станции СанктПетербург - Главный и строительство технической станции Обухово-2. Уже известно, как будет выглядеть новый терминал в центре города.

Глава «ВСМ Две Столицы» Олег Тони заверил, что сложившейся исторической застройке будет уделено максимальное внимание.

«ВСМ - это вызов, но также и возможности. Скоростная дорога - это новые рабочие места, новое качество жизни в регионах, где пройдет дорога. Это комфорт и безопасность пассажиров, развитие новых, в том числе интеллектуальных промышленных и транспортных технологий. Это развитие экономики страны», - сказал он.

«Президентом России подписан проект развития высокоскоростных железнодорожных магистралей, который включает пять направлений: Москва – СанктПетербург, Екатеринбург, Адлер, Минск и Рязань. Маршрут Москва – СанктПетербург станет первым из этих направлений, а его запуск намечен на 2028 год. Развитие высокоскоростных железнодорожных магистралей будет способствовать повышению качества жизни людей за счет создания новых рабочих мест, повышения транспортной доступности и мобильности населения, а также улучшению уровня комфорта и безопасности пассажиров. Проект ВСМ-1 позволит сделать Москву и СанктПетербург ближе друг к другу. Значительное сокращение времени в пути неизбежно приведет к росту туристического потока. Большее количество пассажиров, в том числе гостей из других регионов, смогут позволить себе поездку одним днем или на выходные с туристическими целями», - подчеркнул Олег Тони.

Заместитель министра транспорта РФ Алексей Шило, в свою очередь, поблагодарил петербургского губернатора за активную работу по проекту и оперативное решение вопросов.

«Все вопросы, которые требовали быстрых решений, СанктПетербург решает. И это дает уверенность в том, что проект будет реализован в те сроки, которые установлены Президентом», - подчеркнул он.

«Проект строительства Высокоскоростной магистрали перестал быть чисто теоретическим упражнением, он сегодня перешел в практическую плоскость. Заключено концессионное соглашение, выделены средства на выкуп земельных участков, и можно сказать, что проект очень активно набирает ход. Старт проекту дан. В добрый путь», - заявил Алексей Шило.

В производстве нового пассажирского скоростного поезда будут участвовать предприятия и компании 15 регионов России. Петербург уже приступил к реализации проекта.

«Петербург становится участником самых новаторских и прогрессивных технических и транспортных замыслов. Промышленные предприятия города обладают серьезным опытом в транспортном машиностроении. Наши профильные вузы и колледжи готовят квалифицированных специалистов - это будущие кадры проекта. Уверен, что научный, технологический и образовательный ресурс Северной столицы будет востребован в работе по преображению отечественных железных дорог», - подытожил Александр Беглов.

 

22.08.2024 / Поздравление главы МО Муниципальный округ № 15 Сергея Виноградова!. 22.08.2024

 

Уважаемые жители муниципального образования №15!
Поздравляю вас с Днем Государственного флага Российской Федерации! 22 августа 1991 года был восстановлен исторический российский трехцветный государственный флаг.
Триколор овеян славой многих поколений россиян.
Наш флаг – это наша история, это подвиги и достижения наших предков, упорный труд тех, кто хранит и развивает Россию сегодня. Он – символ единого, великого и могущественного государства. Его цвета олицетворяют чистоту, преданность и храбрость. Именно такими были наши предки. Именно такими должны быть мы!
С праздником!


Глава муниципального образования МО № 15
Сергей Виноградов

 


22.08.2024 / Александр Беглов встретился с прибывшим на отдых в Петербург детьми из Курской области и побеседовал в режиме телемоста с их родителями и главой региона!!! 22.08.2024

Александр Беглов встретился с прибывшим на отдых в Петербург детьми из Курской области и побеседовал в режиме телемоста с их родителями и главой региона

 

На выставке «Мой Петербург» в историческом парке «Россия - моя история» губернатор Александр Беглов встретился с детьми из Курской области и сопровождающими их взрослыми, которые прибыли в Северную столицу на летний отдых. В режиме телемоста также состоялась беседа с родителями ребят и временно исполняющим обязанности губернатора Курской области Алексеем Смирновым. Они вышли на связь из Курска.

«Родители доверили нам самое дорогое – своих детей. Они в надёжных руках. Для нас и для вас, родителей, самое важное, - чтобы дети были в безопасности. Поэтому мы пригласили их в Петербург», - обратился Александр Беглов к участникам телемоста.

Для юных гостей Петербург постарался создать самые лучшие условия. Для них организовано 6-разовое питание, подготовлена большая экскурсионная, спортивная и развлекательная программы. Детей ожидают подарки, которые будут напоминать им о Петербурге, и одежда для занятий спортом.

«Дети здоровы и чувствуют себя хорошо. Врачи всегда на месте в лагерях отдыха. Ведется постоянное медицинское наблюдение. Для ребят с особенностями развития созданы специальные условия. С ними работают высококлассные специалисты. Дети также пройдут диспансеризацию»,– отметил Александр Беглов.

Губернатор отметил, что какие бы условия ни создавались, они не заменят главного – родных людей.  Поэтому и был организован этот телемост. Перед его началом родителям показали небольшой фильм о том, как у ребят проходят каникулы в Петербурге. Родители благодарили Александра Беглова и город за теплый, радушный и внимательный прием.

Все участники телемоста поздравили с днем рождения Алексея Киселева из Курской области, которому исполнилось 16 лет. А руководство области поздравило с днем рождения сына его маму. Школьница Настя Лукьяненко в ходе встречи передала привет родителям. Другие дети рассказывали о своих впечатлениях об экскурсиях. Им особенно понравились фонтаны Петергофа и архитектура исторического центра Петербурга.

Александр Беглов отметил, что с самого начала, как только началась атака на Курскую область, была организована связь с ее главой. Петербург сразу предложил всю возможную поддержку.

«Петербург всегда готов прийти на помощь тем, кто оказался в беде. Мы всегда будем рядом, всегда поможем. А все трудности и сложности мы преодолеем. Мы с вами - россияне»,– обратился к участникам встречи Александр Беглов.

Глава города подчеркнул, что Петербург делает все возможное, чтобы дети и педагоги чувствовали себя как дома. В случае необходимости будут организованы занятия по школьной программе с началом учебного года. Также у города есть опыт дистанционного обучения, который петербургские педагоги отработали во время пандемии.


 

22.08.2024 / Александр Беглов: С 1 января 2025 года минимальная зарплата в Петербурге увеличится до 28 750 рублей !!! 22.08.2024

Александр Беглов: С 1 января 2025 года минимальная зарплата в Петербурге увеличится до 28 750 рублей 

Губернатор Александр Беглов, президент Союза промышленников и предпринимателей СанктПетербурга Анатолий Турчак и исполняющая обязанности председателя Ленинградской Федерации профсоюзов Мария Артюхина подписали сегодня в Смольном Региональное соглашение о минимальной заработной плате (МРОТ) в СанктПетербурге на 2025 год.

Также они подписали Обязательств сторон на 2025 год (приложения к Трехстороннему соглашению СанктПетербурга на 2023-2025 годы), в которых указаны конкретные согласованные сторонами мероприятия в области экономики, развития рынка труда, оплаты труда, образования, здравоохранения жилищно-коммунального хозяйства и других сферах.

С 1 января 2025 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в СанктПетербурге определен в размере 28 750 рублей, что на 15% больше нынешнего уровня. Это означает, что на всех предприятиях и в организациях города независимо от организационно-правовых форм и видов собственности, месячная заработная плата работника, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего норму труда (трудовые обязанности), не может быть ниже указанной суммы. Повышение МРОТ достигнуто общими усилиями Правительства Петербурга, предпринимателей и профсоюзов.

«Это социальная победа нашего города. За пять лет МРОТ в Петербурге вырос почти на 60%. Новая ставка - почти на треть выше, чем в среднем по России», - отметил глава города.

Повышение МРОТ стало возможно благодаря опережающему росту экономики, особенно промышленности Северной столицы. Петербург сегодня поставляет 11% от общей машиностроительной продукции России. Двигателями являются также обрабатывающие производства и предприятия оборонного комплекса. Город по праву может считаться одним из основателей системы социального партнёрства в современной России.

«По поручению Президента мы продолжаем обеспечивать превышение минимальной заработной платы над прожиточным минимумом. В 2025 году прожиточный минимум трудоспособного населения в городе составит 21069 рублей, в целом на душу населения – 19329 рублей. МРОТ превысит его более чем на треть. Разница между этими двумя показателями растёт с каждым годом. Если в этом году МРОТ превышает прожиточный минимум на 27,9%, то в 2025 превышение составит уже 36,4%», - подчеркнул Александр Беглов.

Средняя номинальная заработная плата за январь-май 2024 года в Петербурге также выросла - до более чем 102 тысяч рублей. При этом безработица составляет менее полутора процентов.

«Город подтверждает свой статус престижного и ответственного работодателя. Мы продолжаем работать над тем, чтобы сделать Петербург привлекательным для квалифицированных работников и сократить теневую занятость», - подчеркнул Александр Беглов.

Индекс промышленного производства (ИПП) в Петербурге в январе-мае 2024 года составил 110,8% к уровню января-мая 2023 года. В обрабатывающих производствах, на долю которых приходится 83,5% общего объема, ИПП составил 111,6% к январю-маю 2023 года. Оборот розничной торговли достиг 1114,3 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 8,1% больше, чем в январе-мае 2023 года.

Губернатор поблагодарил всех, кто занимался подготовкой Регионального соглашения о минимальной заработной плате (МРОТ) и Обязательств сторон.

«Мы всегда находим компромиссные решения. Наша общая цель - улучшение качества жизни горожан. Все мероприятия, прописанные в документе, будут способствовать дальнейшему развитию нашего города», - подытожил Александр Беглов.

***

Трёхсторонняя комиссия СанктПетербурга была создана в 1992 году. Тогда же было заключено первое Трехстороннее соглашение между органами государственной власти, профсоюзами и работодателями).


 

21.08.2024 / Проведенный по поручению Александра Беглова капитальный ремонт корпуса Городской больницы №2 позволит втрое увеличить прием пациентов !!! 21.08.2024

Проведенный по поручению Александра Беглова капитальный ремонт корпуса Городской больницы №2 позволит втрое увеличить прием пациентов

 

 Губернатор Александр Беглов сегодня открыл капитально отремонтированный корпус Городской многопрофильной больницы №2. Капремонт был проведен по его поручению, данному в 2022 году. В этом корпусе расположен пищеблок, процедурные кабинеты, кабинеты специалистов и функциональной диагностики. Все помещения переоборудованы, оснащены новой современной техникой и приспособлены для приема маломобильных пациентов.

 

После ремонта в обновленный корпус перевели амбулаторно-консультативное отделение больницы, которое до этого располагалось в главном здании и было рассчитано на 40 тысяч посещений в год. Теперь его возможности увеличились втрое - до 120 тысяч посещений.

 

Александр Беглов зашел в палату к Елене Шаповаловой, которая на отдыхе в Севастополе получила множественные травмы, закрыв собою детей, во время взрыва кассетного боеприпаса на пляже в Учкуевке.

 

«Настоящая российская женщина. Вот такие герои среди нас. Наши врачи оказывают ей всю необходимую помощь. Лечение идет успешно»,– отметил Александр Беглов, пожелав Елене Шаповаловой скорейшего выздоровления.

Вторая больница - один их крупнейших стационаров Северо-Западного федерального округа. Ее специалисты оказывают помощь более чем 50 тысячам пациентов в год. Здесь проводится порядка 40 тысяч операций, две трети из которых - высокотехнологичные.

 

«Больница существует уже более 30 лет. Ее строительство и оснащение курировал Владимир Путин. В те годы это была единственная больница, которую строили в стране. Сегодня клиника постоянно развивается и обновляется», – подчеркнул Александр Беглов.

 

Он дал поручение провести ремонт и обновление фасадов основного корпуса.

«Проектная документация будет готова уже в декабре. В следующем году приступим к работам», - заявил губернатор.

 

Глава города посетил офтальмологическое отделение больницы, встретился с пациентами и обсудил с ними новую городскую программу «Серебряный возраст» - ответил на их вопросы и выслушал пожелания по содержанию программы. Пациенты также отметили высокий уровень организации лечебного процесса во Второй больнице и профессионализм всего медицинского персонала.

 

Состоящий из 5 отделений центр офтальмологии в больнице № 2 - крупнейший не только в городе, но и во всем федеральном округе. Основная нагрузка по плановой и экстренной помощи лежит именно на нем. Центр обеспечен самым современным оборудованием.

 

«Сегодня перед больницей стоят новые задачи. В рамках проекта «Серебряный возраст» мы планируем расширять программы по лечению катаракты, а основная масса плановых операций проводится как раз здесь. Уже делается более 15 тысяч операций по замене хрусталика в год, но этот объем будем увеличивать. Наша первостепенная задача - ликвидировать очередь на эту операцию среди ветеранов, блокадников», – отметил губернатор.

 

Сегодня больница уже четвертый раз организует для ветеранов и блокадников специальный операционный день.

 

«Такие акции будем продолжать, программу лечения расширим. Это основная задача проекта «Серебряный возраст» - дать пожилым людям лучшее качество жизни», – подчеркнул Александр Беглов.


 

 

20.08.2024 / МО Муниципальный округ № 15 !!! 20.08.2024

 

 

 

Уважаемые жители МО № 15!

Приглашаем вас на торжественное открытие нового общественного пространства

16.08.2024 / Противодействие экстремизму

Профилактические ролики антитеррористической направленности для молодежи.

 

 

 

 

 

 

 

14.08.2024 / Александр Беглов: Начал работу первый в Петербурге Центр женского здоровья, рассчитанный на пациенток зрелого возраста!!! 14.08.2024

Александр Беглов: Начал работу первый в Петербурге Центр женского здоровья, рассчитанный на пациенток зрелого возраста

Губернатор Александр Беглов провёл выездное совещание в Городской поликлинике № 40 на Невском проспекте. Он обсудил с ее руководством и пациентами пилотный проект - Центр женского здоровья, который сегодня начал работу на базе поликлиники. Специализация Центра - медицинское обслуживание женщин зрелого возраста в рамках проекта «Серебряный возраст».

Глава города подчеркнул, что подобных учреждений в Петербурге до сих пор не было несмотря на то, что в городе проживает почти 800 тысяч женщин в возрасте от 45 до 70 лет.

«Женское здоровье на разных этапах жизни требует особой заботы. Чем здоровее женщины, тем здоровее наше общество. Важно, что в новом Центре они смогут получить весь комплекс медицинских услуг - диагностику, консультации специалистов, психологическое и терапевтическое сопровождение. Правительство Петербурга окажет максимальную поддержку проекту. Центр точно будет востребован», – сказал Александр Беглов.

Он отметил, что информация о запуске Центра и возможности получить комплексную диагностику организма уже разошлась среди пациентов поликлиники задолго до его открытия. Желающие записаны на несколько недель вперед.

Глава города подчеркнул, что пациенты поликлиники № 40, которая обслуживает представителей творческих профессий, особенно внимательно относятся к вопросам здоровья. С инициативой создания такого Центра выступили известные петербургские актрисы. Губернатор их идею поддержал.

«Будем развивать этот проект. Также рассматривается вопрос организации выездных бригад, которые будут принимать женщин для комплексной диагностики и лечения в районных поликлиниках», - сказал Александр Беглов.

Записаться в Центр можно через колл-центр, а получить весь спектр услуг – всего за два посещения. При первом визите пациентка проходит обследование и сдает необходимые анализы, при втором – с результатами анализов посещает специалистов. В Центре работают врачи, специализирующиеся на женском здоровье: акушер-гинеколог, эндокринолог, гастроэнтеролог-диетолог, дерматолог, психолог и другие. Также организован дневной стационар.


Страницы:   4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12