07.08.2024 / Александр Беглов: Ремонт здания Театра балета имени Якобсона на улице Маяковского будет полностью завершен в 2025 году! 07.08.2024
Александр Беглов: Ремонт здания Театра балета имени Якобсона на улице Маяковского будет полностью завершен в 2025 году
Губернатор Александр Беглов провел выездное рабочее совещание, посвященное ходу реконструкции здания СанктПетербургского государственного академического театра балета имени Леонида Якобсона на улице Маяковского. Глава Северной столицы обсудил с руководством театра ход и сроки окончания реконструкции, а также вопросы благоустройства прилегающей территории.
Помещения в этом здании были переданы театру еще в 2002 году, однако проект капитального ремонта и реставрации разработали только в 2020 году. Тогда же было получено положительное заключение Госэкспертизы. Реализация проекта началась в 2021 году и идёт по графику. Реставраторы стремятся восстановить исторический облик здания, в котором с середины 19 века находилось главное управление государственного коннозаводства.
«Нам удалось переломить ситуацию. Здания были переданы театру в полуразрушенном состоянии много лет назад. Было много сложных вопросов, но мы сдвинулись с мертвой точки, согласовали проектную документацию и в 2021 году приступили к реставрации. В 2025 полностью завершим все работы. У театра будет свой дом, будут хорошие условия для артистов, которых скоро станет больше», - отметил Александр Беглов.
Он сообщил о принятом решении увеличить штат театра. Также глава города поручил Администрации Центрального района провести благоустройство прилегающей дворовой территории.
Губернатор поддержал инициативу руководства театра по проведению мастер-классов для детей из балетных школ Мариуполя. Когда ребята приедут в Петербург, они будут задействованы в одном из спектаклей театра имени Якобсона. Он также предложил расширить сотрудничество двух учреждений культуры - театра имени Якобсона в Петербурге и Драмтеатра в Мариуполе.
«В следующем году мы заканчиваем ремонт Драмтеатра в Мариуполе. Если театр имени Якобсона возьмет патронаж над балетной труппой из города-побратима, это даст новые возможности для сотрудничества между театральными сообществами Петербурга и Мариуполя. Символично, что оба здания театров - в Петербурге и в Мариуполе - откроются практически одновременно», - подчеркнул Александр Беглов.
Глава Северной столицы дал поручение включить учеников балетных школ Мариуполя в состав следующей смены, которая приедет на отдых в петербургский детский лагерь «Дружных» во время школьных каникул.
Художественный руководитель театра, заслуженный артист России Андриан Фадеев поблагодарил руководство города за поддержку.
«Нам очень важно уйти от культурных заимствований, сохранить и приумножить уникальные традиции российской балетной школы, вырастить плеяду актёров, которая будет наследовать выдающимся мастерам прошлого. Мы должны быть на высоте, потому что за нами Россия, за нами история, культура и молодежь - наше будущее. Благодаря поддержке города мы растим в этом здании танцовщиков, наших российских балетмейстеров, в нужных нам условиях», - сказал он.
Театр был основан в 1966 году по инициативе выдающегося хореографа Леонида Якобсона. Его постановки вошли в список великих балетов ХХ века и по праву принадлежат к числу наивысших достижений петербургской культуры.
Балетная труппа театра Якобсона выступает на различных городских площадках и активно гастролирует по стране и за рубежом. В репертуаре театра - 25 спектаклей, за последние годы выпущено три новых постановки.
По окончании реконструкции здания на улице Маяковского, коллектив обретет свой настоящий дом. В ходе работ строители раскрыли архитектурный купол и световой фонарь в ротонде, что позволило увеличить доступ естественного освещения. Также они увеличили высоту потолков – это подчеркивает красоту окон арочного типа. В арке с художественным оформлением установлен бюст основателя театра, выполненный при жизни Леонида Якобсона.
В обычной версии сайта размещено фото с Александром Бегловым в балетной студии театра.
06.08.2024 / Александр Беглов: Обуховский завод завершает изготовление проходческих щитов для Метростроя и центрифуги для Водоканала 06.08.2024
Александр Беглов: Обуховский завод завершает изготовление проходческих щитов для Метростроя и центрифуги для Водоканала
Губернатор Александр Беглов провёл сегодня выездное совещание на Обуховском заводе (входит в Концерн ВКО «Алмаз-Антей»). Глава города побеседовал с рабочими и руководством завода и осмотрел производственную площадку предприятия.
«Обуховский завод – один из локомотивов и символов нашей промышленности. Вам уже больше 160 лет, и вы по-прежнему играете важнейшую роль в военно-промышленном комплексе страны. Президентом России вы включены в 100 самых важных стратегических предприятий. Одновременно активно развиваете новые направления в гражданской сфере», – обратился он к коллективу предприятия.
Губернатор отметил, что Обуховский всегда был и остается заводом-новатором. Здесь были созданы первый отечественный трактор, оборудование для первых станций московского метро, узлы и детали для атомных станций, наземное оборудование для космической системы «Энергия-Буран». А недавно в рамках всероссийской программы по импортозамещению предприятие изготовило гидроцилиндры для Биржевого моста.
Александр Беглов ознакомился с ходом работ по производству проходческих щитов и другого оборудования для строительства новых веток петербургского метро.
«Наш Метрострой, а если честно, то и весь город, сегодня ждет, когда вы построите эти два проходческих щита. Вы вновь взялись за работу, которую многие десятилетия никто не делал в России, и я уверен, что результат превзойдет все ожидания», – сказал Александр Беглов.
Также губернатор посмотрел, как идет изготовление декантерной центрифуги, необходимой для разделения сточных вод с высоким содержанием твердых частиц на твердую и жидкую фазы. Завод производит это оборудование по заказу «Водоканала».
«Строительство метро – один из насущных вопросов для Петербурга. Город выступает заказчиком необходимых проходческих щитов для метрополитена и оборудования для «Водоканала». С обуховцами можно пойти в разведку и самое главное - можно выйти из нее. Поэтому мы и размещаем заказы здесь, на Обуховском заводе, потому что уверены, что работа будет выполнена качественно», - подчеркнул Александр Беглов.
В ходе визита губернатор также рассказал заводчанам о планах по развитию Петербурга и ответил на интересующие их вопросы.
«Сегодня вы - центр научных исследований и разработчик новых материалов и технологий. Вы играете важнейшую роль в деле укрепления технологического суверенитета, выполняете сложнейшие проекты по импортозамещению. Обуховский завод – верный и надёжный партнер СанктПетербурга», – сказал губернатор.
В свою очередь, заместитель генерального директора Концерна ВКО «Алмаз – Антей», генеральный директор АО «Обуховский завод» Михаил Подвязников поблагодарил руководство города за большое внимание к промышленной политике.
«Наше предприятие является стратегическим партнером Правительства СанктПетербурга. Мы создавали гидроцилиндры для ремонта Биржевого моста, в настоящий момент ведем работу в интересах «Метростроя Северной Столицы» и «Водоканала» и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество на благо города», – сказал он.
*
Акционерное общество «Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз – Антей» Обуховский завод» - современный производственно-технологический комплекс, включающий научно-исследовательскую, производственную и испытательную базу для разработки и производства высокотехнологичной продукции специального и гражданского назначения.
Акционерное общество «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, в состав которого входят свыше 60 высокотехнологичных предприятий. Общая численность работников холдинга составляет около 140 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира. Задачи по импортозамещению и выпуску инновационной гражданской продукции формируют одно из стратегических направлений развития Концерна, его дочерних компаний и партнеров.
06.08.2024 / Новорождённые петербуржцы получили первые подарки от города 06.08.2024
Новорождённые петербуржцы получили первые подарки от города
По поручению губернатора Александра Беглова и согласно постановлению городского правительства с 1 августа этого года на каждого ребенка, родившегося в Северной столице, бесплатно выдается подарочный комплект детских принадлежностей. Соответствующие изменения внесены в Социальный кодекс Санкт-Петербурга.
«Президент объявил 2024 год Годом Семьи и дал старт новому национальному проекту «Семья». Глава государства не раз подчёркивал, что именно семья должна быть в центре всей государственной политики. Поддержка семьи и материнства – один из ключевых приоритетов городского правительства. Мы внедряем новый социальный стандарт Петербурга. Приняли целый пакет мер поддержки для семей с детьми. Помимо наборов для новорожденных с 1 августа, это и бесплатные детские сады с 1 сентября, а также пособия, льготы и многое другое. Подарочный комплект избавит новоиспеченных мам и пап от части забот, станет хорошим подспорьем, особенно для молодых родителей», - отметил Александр Беглов.
В комплект входят: видеоняня, увлажнитель воздуха, подогреватель детского питания, мягкий ночник, стерилизатор для бутылочек и сосок, интерактивная музыкальная игрушка, развивающая погремушка, набор детских игрушек, развивающий коврик, полотенце и игрушка для купания.
К обсуждению состава комплекта привлекали врачей, представителей общественных организаций, будущих и многодетных мам.
Набор предоставляется семьям, в которых один или оба родителя имеют место жительства в Санкт-Петербурге. Во всех МФЦ города можно одновременно подать заявления на регистрацию новорожденного и на предоставление подарочного комплекта детских принадлежностей. Сделать это может один из родителей. У него должно быть гражданство Российской Федерации и постоянная регистрация в Петербурге. Помимо МФЦ подать заявления можно в органы ЗАГС города.
Максимальный срок выдачи первого документа маленького петербуржца и подарка не должен превышать 7 рабочих дней. При получении подарка необходимо учитывать его вес и габариты. Комплект упакован в объемную коробку размером 60х40х35 см и весом около 4 кг.
МФЦ также принимают документы на установление гражданства несовершеннолетних (штамп в свидетельстве о рождении), при условии, что оба родителя (единственный родитель) на дату рождения ребенка являются гражданами Российской Федерации.
05.08.2024 / Информация СПб ГУП «Горэлектротранс» 05.08.2024
05.08.2024 г.
Информация СПб ГУП «Горэлектротранс»
Субботний экскурсионный рейс в Стрельну на вагоне "Богатырь-М" // старт от памятника Блокадному трамваю на пр. Стачек, 114 // 10 августа в 11:00
Раз в две недели, по субботам, туристический трамвай отправляется в Стрельну с экскурсионной программой, посвященной «первой русской электричке» - Ораниенбаумской электрической линии. Экскурсовод рассказывает о том, каким задумывался проект Оранэлы, что из этого замысла удалось воплотить в жизнь, как в проекте Оранэлы появился трамвай, о военном периоде Стрельнинской линии и её современности.
Новый экскурсионный маршрут соединяет памятник Блокадному трамваю на пр.Стачек и фронтовой филиал Экспозиционно-выставочного комплекса ГЭТ на конечной станции в Стрельне. На экскурсионных рейсах Оранэлы работают вагоны разных эпох: реплика ЛМ-33 и современный «Богатырь-М».
График проведения экскурсий
Время проведения |
Модель вагона |
71-923М |
|
ЛМ-99/33 |
|
71-923М |
|
ЛМ-99/33 |
|
71-923М |
|
ЛМ-99/33 |
|
71-923М |
Обязательна предварительная запись по телефону: +7 981 980 01 93.
___________________________
Телеграм-канал ГЭТ об оперативных изменениях в организации движения: https://t.me/getspb
--
С уважением,
Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»
05.08.2024 / Информация СПб ГУП «Горэлектротранс» 05.08.2024
05.08.2024
Информация СПб ГУП «Горэлектротранс»
Петербуржцы Игорь Корнилов и Андрей Долгоруков отправились на Всероссийский конкурс водителей троллейбуса
Конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель троллейбуса России» пройдёт в Чебоксарах с 7 по 9 августа. Петербург среди 32 сильнейших водителей страны представят Игорь Корнилов и Андрей Долгоруков из Троллейбусного парка № 1. Делегаты от петербургского Горэлектротранса – обладатели 1 и 2 мест городского этапа конкурса профессионального мастерства водителей троллейбуса-2024.
Петербургские водители – представители разных поколений водителей: Игорь Корнилов уже опытный участник конкурсов, тогда как Андрей Долгоруков – новичок подобных профессиональных соревнований.
Игорь Корнилов управляет троллейбусом более 6,5 лет. В городском конкурсе профмастерства он участвовал трижды, а в 2020 году уже ездил на всероссийский конкурс. Тогда попасть в призёры не удалось, и водитель поставил себе цель – вернуться на российскую трассу через новую победу в городском соревновании, чтобы ещё раз попробовать стать лучшим в стране – уже с учётом накопленного опыта.
Стаж Андрея Долгорукова чуть меньше – более четырёх лет. В конкурсе профмастерства он участвует впервые. К городскому этапу готовился полгода, поэтому успешное выступление стало закономерным. Не менее ответственно водитель из Петербурга подошёл к подготовке к всероссийским соревнованиям. По его собственному признанию, результат не загадывает, чтобы не сбить эмоциональный настрой, однако намерен сделать всё возможное, чтобы занять место как можно выше. К слову, 4 августа Андрей Долгоруков отметил день рождения, и успех в Чебоксарах стал бы для него отличным подарком.
Конкурс организован Министерством транспорта Российской Федерации, ФБУ «Росавтотранс», НИИ автомобильного транспорта и ГУП Чувашской Республики «Чувашское транспортное управление». За призовой фонд конкурса - 500 000 рублей - в Чебоксарах вместе с петербуржцами поборются водители из Хабаровска, Новосибирска, Калининграда, Воронежа, Уфы, Пензы, Кирова, Саратова, Севастополя и других.
“Благодаря своим экологическим качествам троллейбусный транспорт эксплуатируется в 84 городах России. Работа водителей троллейбусов сопряжена с высоким уровнем ответственности - ежедневно троллейбусами перевозится около 3,5 млн пассажиров. Поэтому проведение конкурса является очень важной частью Национального проекта «Безопасные качественные дороги» и неотъемлемой частью подготовки высококвалифицированных водителей”, - рассказывает Первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации Валентин Иванов.
Чебоксары принимают Всероссийский конкурс водителей в юбилейный год: в этом году отмечается 60-летие троллейбусного движения в Чувашии.
Справки по телефонам:
8-921-395-43-13 – Дарья Тимофеева, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»
8-981-697-96-11 – Дарья Жирухина, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»
--
С уважением,
Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»
05.08.2024 / Александр Беглов: Правительство города подготовило новые программы поддержки бизнеса!! 05.08.2024
02.08.2024 / Александр Беглов: до конца 2029 года более 45 тысяч семей получат поддержку города в решении жилищного вопроса! 02.08.2024
Александр Беглов: до конца 2029 года более 45 тысяч семей получат поддержку города в решении жилищного вопроса!
Об этом губернатор Александр Беглов сообщил в ходе выездного совещания, включавшего осмотр строящегося и заселенного домов на Глухарской улице.
«До конца 2029 года более 45 тысяч петербургских семей получат от города прямую поддержку в решении жилищного вопроса. За последние годы более 40 тысяч семей получили ее в виде предоставления жилья, социальных выплат на его строительство и приобретение. Правительство города добилось того, что очередь на улучшение жилищных условий сократилась почти вдвое – на 43%. Расселили 36 аварийных многоквартирных домов, а до 2026 года планируем расселить еще 17», - подчеркнул он.
В 2024 году по решению губернатора выделены дополнительные 3,5 млрд рублей на предоставление социальных выплат семьям с детьми. В результате в Год семьи жилищные условия за счет выплат смогут улучшить 1332 семьи, в том числе 1196 многодетных и 136 - с детьми-инвалидами. Это на 400 семей больше, чем планировалось ранее. Всего в 2024 году содействие в приобретении жилья окажут 5,4 тысячам семей городских очередников. Еще 3 тысячам семей предоставят квартиры.
На формирование жилищного фонда в 2024-26 годах город выделил из бюджета 36,9 млрд рублей. Объем фонда составит 4710 квартир, из них почти половина предназначена для детей-сирот. Эта категория жителей теперь получает жилье без задержек. На ближайшие два года уже обеспечено поступление квартир в нужном количестве.
«Мы также ликвидировали задолженность по обеспечению жильем очередников из числа семей с детьми-инвалидами, семей ветеранов боевых действий. Дома, где жители получают квартиры, построены и оборудованы всем необходимым с учетом особенностей жильцов», - отметил губернатор.
Один из примеров нового комфортного жилья, учитывающего особенности всех социальных групп населения, - дом на 336 квартир на Глухарской улице. Он строится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и будет сдан в декабре этого года. Заселение начнется в январе 2025 года. Здесь предусмотрено 36 квартир для инвалидов-колясочников. Помещения полностью адаптированы под потребности будущих жильцов. В них установлены: гидроподъемник, специальные поручни, широкие проемы. Предусмотрена возможность выехать на застекленную лоджию без порога. Есть парковка с местами для автомобилей инвалидов.
Губернатор осмотрел на Глухарской улице такой же дом, введенный в декабре 2023 года. Жильцы обратились к нему с рядом просьб. По итогам разговора с жителями глава города дал несколько поручений, касающихся благоустройства придомовой территории и содержания лифтового хозяйства.
«Для нас важно регулярно получать обратную связь от петербуржцев. Это помогает сверять и в случае необходимости - корректировать планы. Мы работаем для людей и хотим, чтобы каждый житель нашего города чувствовал себя в нем комфортно и безопасно, ощущал заботу и поддержку», - подчеркнул Александр Беглов.
В обычной версии сайта размещено фото с Александром Бегловым.
02.08.2024 / Александр Беглов: До конца года в Петербурге будет создан еще один крупный центр трансплантации органов! 02.08.2024
28.07.2024 / Поздравление Главы муниципального образования Сергея Виноградова. 28.07.2024
Уважаемые военные моряки и ветераны флота. Поздравляю вас с Днем Военно-морского флота!
Военно-морской флот — гордость и сила нашей страны. Русские моряки всегда были и остаются символом смелости, доблести и чести. Ежедневно вы охраняете морские рубежи Российской Федерации, от Балтики до Тихого океана, выполняя сложные боевые задачи.
Я от всей души желаю вам крепкого здоровья, успешной службы и надежного тыла. С праздником!
Глава муниципального образования МО № 15 Сергей Виноградов
И.о. Главы Местной Администрации МО № 15 Ростислав Савченко
Депутаты Муниципального Совета МО № 15 шестого созыва
В обычной версии сайта размещен баннер с поздравлением- 28 июля День ВМФ России.
26.07.2024 / Информация СПб ГУП «Горэлектротранс» 26.07.2024
26.07.2024
Информация СПб ГУП «Горэлектротранс»
Организация работы электротранспорта 27-28 июля при проведении мероприятий ко Дню ВМФ
В связи с проведением 27-28 июля Дня Военно-Морского Флота в центральной части Санкт-Петербурга закрывается трамвайное и троллейбусное движение. Троллейбусы №№ 1, 3, 5, 7, 8, 10, 11, 12, 17, 22 и Трамвай № 3 меняют маршруты следования 27 июля с 18:00 до окончания движения; 28 июля с 14:00 до 17:00; 28 июля с 20:30 до 23:00.
27 июля
- с 18:00 до окончания движения; 28 июля с 14:00 до 17:00; 28 июля с 20:30 до 23:00 - по Дворцовому мосту, Адмиралтейскому пр., Невскому пр. от Адмиралтейского пр. до М.Морской ул.
Троллейбусы следуют:
№1: от к/ст "ул.Маршала Тухачевского" по действующей трассе до М.Морской ул., далее по М.Морской ул., Исаакиевской ул., Конногвардейскому бульвару, (обратно: по ул.Якубовича, Конногвардейскому пер., Конногвардейскому бульвару, Почтамтскому пер., ул.Якубовича) до к/ст "пл.Труда"
№7: от к/ст "Таллинская ул." по действующей трассе до М.Морской ул., далее по М.Морской ул., Исаакиевской ул., Конногвардейскому бульвару, (обратно: по ул.Якубовича, Конногвардейскому пер., Конногвардейскому бульвару, Почтамтскому пер., ул.Якубовича) до к/ст "пл.Труда"
№10: движение осуществляется по двум трассам:
- от к/ст "ул.Кораблестроителей" по Наличной ул., Большому пр. В.О., Детской ул., Среднему пр. В.О., 22-й и 23-й линиям В.О., Большому пр. В.О., 1-й линии В.О., Тучкову мосту, пр.Добролюбова, пер.Талалихина, пер.Нестерова, Съезжинской ул., Большому пр. П.С., Ждановской наб. (обратно: Ждановской наб., Тучкову мосту), Ждановской ул. до к/ст "Новоладожская ул."
- от к/ст "ул.Кораблестроителей" по ул.Кораблестроителей, ул.Нахимова, Наличной ул., Большому пр. В.О., Детской ул., Среднему пр. В.О., 22-й и 23-й линиям В.О., Большому пр. В.О., 1-й линии В.О., Тучкову мосту, пр.Добролюбова, пер.Талалихина, пер.Нестерова, Съезжинской ул. (обратно: по Большому пр. П.С.) до к/ст "Съезжинская ул."
№11: от к/ст "р.Оккервиль" по ул.Дыбенко, пр.Большевиков, Народной ул., Володарскому мосту, Ивановской ул., ул.Бабушкина, ул.Полярников, ул.Седова, Смоляной ул., ул.2-й Луч, ул.Профессора Качалова, пр.Обуховской Обороны, Синопской наб., Херсонской ул., ул.Александра Невского (обратно: по Невскому пр., пл.Александра Невского, пр.Обуховской Обороны) до к/ст "пл.Александра Невского" по трассе троллейбусного маршрута № 14
№17: 27 июля с 18:00 до окончания движения
от к/ст "ул.Костюшко" по действующей трассе до М.Морской ул., далее по М.Морской ул., Невскому пр. до к/ст "Казанский собор". В обратном направлении - по действующей трассе;
28 июля
- с начала движения до 14:00 - по Дворцовому мосту, М.Морской ул. от Невского пр. до Гороховой ул., Адмиралтейскому пр., Невскому пр. от Адмиралтейского пр. до Садовой ул., Конногвардейскому бульвару
Троллейбусы следуют:
№ 1: 28 июля с 00:00 до 14:00
от к/ст "ул.Маршала Тухачевского" по действующей трассе до Суворовского пр., далее по Суворовскому пр. до к/ст "Тульская ул."
№5: 28 с 00:00 до 14:00
закрыт
№7: 28 июля с 00:00 до 14:00
от к/ст "Таллинская ул." по действующей трассе до Невского пр., далее по Невскому пр. до к/ст "пр.Бакунина"
№10: движение осуществляется по двум трассам:
- от к/ст "ул.Кораблестроителей" по Наличной ул., Большому пр. В.О., Детской ул., Среднему пр. В.О., 22-й и 23-й линиям В.О., Большому пр. В.О., 1-й линии В.О., Тучкову мосту, пр.Добролюбова, пер.Талалихина, пер.Нестерова, Съезжинской ул., Большому пр.П.С., Ждановской наб. (обратно: Ждановской наб., Тучкову мосту), Ждановской ул. до к/ст "Новоладожская ул."
- от к/ст "ул.Кораблестроителей" по ул.Кораблестроителей, ул.Нахимова, Наличной ул., Большому пр. В.О., Детской ул., Среднему пр. В.О., 22-й и 23-й линиям В.О., Большому пр. В.О., 1-й линии В.О., Тучкову мосту, пр.Добролюбова, пер.Талалихина, пер.Нестерова, Съезжинской ул. (обратно: по Большому пр. П.С.) до к/ст "Съезжинская ул."
№11: от к/ст "р.Оккервиль" по ул.Дыбенко, пр.Большевиков, Народной ул., Володарскому мосту, Ивановской ул., ул.Бабушкина, ул.Полярников, ул.Седова, Смоляной ул., ул.2-й Луч, ул.Профессора Качалова, пр.Обуховской Обороны, Синопской наб., Херсонской ул., ул.Александра Невского (обратно: по Невскому пр., пл.Александра Невского, пр.Обуховской Обороны) до к/ст "пл.Александра Невского" по трассе троллейбусного маршрута № 14
№17: 28 июля с начала движения до окончания движения
от к/ст "Сызранская ул." по ул.Решетникова, Московскому пр., Загородному пр. до к/ст "Владимирская пл." (обратно: по Загородному пр., Московскому пр., Благодатной ул., Новоизмайловскому пр., Краснопутиловской ул., Варшавской ул., ул.Галстяна, ул.Костюшко, ул.Галстяна, Краснопутиловской ул., Новоизмайловскому пр., Благодатной ул., Московскому пр., ул.Решетникова)
№22: 28 июля с 00:00 до 14:00
от к/ст "Хасанская ул." по действующей трассе до Суворовского пр., далее по Суворовскому пр. до к/ст "Тульская ул."
28 июля
с 07:00 до 14:00 - по Литейному мосту, Троицкому мосту
Троллейбусы следуют:
№ 3: от к/ст "ул.Маршала Тухачевского" по ул.Маршала Тухачевского, Апрельской ул., пр.Металлистов, Якорной ул., Комаровскому проезду, Большеохтинскому мосту, Тульской ул., Суворовскому пр., Кирочной ул., Потемкинской ул., ул.Чайковского, Литейному пр. (обратно: по Литейному пр., Кирочной ул.), далее по действующей трассе до к/ст"Советский пер."
№ 8: от к/ст "Ж-д. станция "Ручьи" по действующей трассе до к/ст "пл.Ленина"
Трамваи следуют:
№3: от к/ст "пл.Репина" по действующей трассе до Инженерной ул., далее по Инженерной ул., ул.Белинского, Литейному пр., Владимирскому пр., Колокольной ул., ул.Марата, Свечному пер., Лиговскому пр., Кузнечному пер. (обратно: по ул.Марата) до к/ст"ул.Марата"
28 июля
- с 00:00 до 14:00 - по Благовещенскому мосту, пл.Труда
Троллейбусы следуют:
№ 12: закрыт
__________________________
Телеграм-канал ГЭТ об оперативных изменениях в организации движения: https://t.me/getspb
Справки по телефонам:
8-921-395-43-13 – Дарья Тимофеева, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»
8-981-697-96-11 – Дарья Жирухина, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»
--
С уважением,
Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»
25.07.2024 / Александр Беглов: плановая реконструкция теплосетей в школах и детских садах завершится к 15 августа! 25.07.2024
25.07.2024 / Внимание опрос по флагманским проектам на платформе "Общественное голосование"! 25.07.2024
25.07.2024 / Информация СПб ГУП «Горэлектротранс» 25.07.2024
25.07.2024 г.
Информация СПб ГУП «Горэлектротранс»
Субботний экскурсионный рейс в Стрельну // старт от пр. Стачек, 114 // в 11:00 с 27 июля до 2 ноября
Трамвайная экскурсия «По Оранэле в Стрельну: история создания и развития Оранэлы, военная хроника, архитектурные достопримечательности маршрута» проводится раз в две недели по субботам. На экскурсионных рейсах Оранэлы можно встретить подвижной состав разных эпох – реплику ленинградского вагона ЛМ-33 середины прошлого века и современный вагон «Богатырь-М».
График проведения экскурсий
Время проведения |
Модель вагона |
ЛМ-99/33 |
|
71-923М |
|
ЛМ-99/33 |
|
71-923М |
|
ЛМ-99/33 |
|
71-923М |
|
ЛМ-99/33 |
|
71-923М |
Обязательна предварительная запись по телефону: +7 981 980 01 93.
___________________________
Телеграм-канал ГЭТ об оперативных изменениях в организации движения: https://t.me/getspb
Справки по телефонам:
+7 921 395 43 13 – Дарья Тимофеева,
+7 981 697 96 11 – Дарья Жирухина, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»
--
С уважением,
Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»