Выберите размер текста: Увеличить + | Сброс | Уменьшить -

Интервал: К | К | К

Выберите цвет: Белый | Черный | Синий | Цветной

Выберите шрифт: Arial | Times New Roman

Обычная версия сайта

Официальный сайт Местной Администрации МО МО №15
Санкт-Петербург

07.08.2024 / Александр Беглов: Ремонт здания Театра балета имени Якобсона на улице Маяковского будет полностью завершен в 2025 году! 07.08.2024

Александр Беглов: Ремонт здания Театра балета имени Якобсона на улице Маяковского будет полностью завершен в 2025 году

 

Губернатор Александр Беглов провел выездное рабочее совещание, посвященное ходу реконструкции здания СанктПетербургского государственного академического театра балета имени Леонида Якобсона на улице Маяковского. Глава Северной столицы обсудил с руководством театра ход и сроки окончания реконструкции, а также вопросы благоустройства прилегающей территории.

Помещения в этом здании были переданы театру еще в 2002 году, однако проект капитального ремонта и реставрации разработали только в 2020 году. Тогда же было получено положительное заключение Госэкспертизы. Реализация проекта началась в 2021 году и идёт по графику. Реставраторы стремятся восстановить исторический облик здания, в котором с середины 19 века находилось главное управление государственного коннозаводства.

«Нам удалось переломить ситуацию. Здания были переданы театру в полуразрушенном состоянии много лет назад. Было много сложных вопросов, но мы сдвинулись с мертвой точки, согласовали проектную документацию и в 2021 году приступили к реставрации. В 2025 полностью завершим все работы. У театра будет свой дом, будут хорошие условия для артистов, которых скоро станет больше», - отметил Александр Беглов.

Он сообщил о принятом решении увеличить штат театра. Также глава города поручил Администрации Центрального района провести благоустройство прилегающей дворовой территории.

Губернатор поддержал инициативу руководства театра по проведению мастер-классов для детей из балетных школ Мариуполя. Когда ребята приедут в Петербург, они будут задействованы в одном из спектаклей театра имени Якобсона. Он также предложил расширить сотрудничество двух учреждений культуры - театра имени Якобсона в Петербурге и Драмтеатра в Мариуполе.

«В следующем году мы заканчиваем ремонт Драмтеатра в Мариуполе. Если театр имени Якобсона возьмет патронаж над балетной труппой из города-побратима, это даст новые возможности для сотрудничества между театральными сообществами Петербурга и Мариуполя. Символично, что оба здания театров - в Петербурге и в Мариуполе - откроются практически одновременно», - подчеркнул Александр Беглов.

Глава Северной столицы дал поручение включить учеников балетных школ Мариуполя в состав следующей смены, которая приедет на отдых в петербургский детский лагерь «Дружных» во время школьных каникул.

Художественный руководитель театра, заслуженный артист России Андриан Фадеев поблагодарил руководство города за поддержку.

«Нам очень важно уйти от культурных заимствований, сохранить и приумножить уникальные традиции российской балетной школы, вырастить плеяду актёров, которая будет наследовать выдающимся мастерам прошлого. Мы должны быть на высоте, потому что за нами Россия, за нами история, культура и молодежь - наше будущее. Благодаря поддержке города мы растим в этом здании танцовщиков, наших российских балетмейстеров, в нужных нам условиях», - сказал он.

Театр был основан в 1966 году по инициативе выдающегося хореографа Леонида Якобсона. Его постановки вошли в список великих балетов ХХ века и по праву принадлежат к числу наивысших достижений петербургской культуры.

 

Балетная труппа театра Якобсона выступает на различных городских площадках и активно гастролирует по стране и за рубежом. В репертуаре театра - 25 спектаклей, за последние годы выпущено три новых постановки.

По окончании реконструкции здания на улице Маяковского, коллектив обретет свой настоящий дом. В ходе работ строители раскрыли архитектурный купол и световой фонарь в ротонде, что позволило увеличить доступ естественного освещения. Также они увеличили высоту потолков – это подчеркивает красоту окон арочного типа. В арке с художественным оформлением установлен бюст основателя театра, выполненный при жизни Леонида Якобсона.

В обычной версии сайта размещено фото с Александром Бегловым в балетной студии театра.


 

06.08.2024 / Александр Беглов: Обуховский завод завершает изготовление проходческих щитов для Метростроя и центрифуги для Водоканала 06.08.2024

Александр Беглов: Обуховский завод завершает изготовление проходческих щитов для Метростроя и центрифуги для Водоканала

Губернатор Александр Беглов провёл сегодня выездное совещание на Обуховском заводе (входит в Концерн ВКО «Алмаз-Антей»). Глава города побеседовал с рабочими и руководством завода и осмотрел производственную площадку предприятия.

«Обуховский завод – один из локомотивов и символов нашей промышленности. Вам уже больше 160 лет, и вы по-прежнему играете важнейшую роль в военно-промышленном комплексе страны. Президентом России вы включены в 100 самых важных стратегических предприятий. Одновременно активно развиваете новые направления в гражданской сфере», – обратился он к коллективу предприятия.

Губернатор отметил, что Обуховский всегда был и остается заводом-новатором. Здесь были созданы первый отечественный трактор, оборудование для первых станций московского метро, узлы и детали для атомных станций, наземное оборудование для космической системы «Энергия-Буран». А недавно в рамках всероссийской программы по импортозамещению предприятие изготовило гидроцилиндры для Биржевого моста.

Александр Беглов ознакомился с ходом работ по производству проходческих щитов и другого оборудования для строительства новых веток петербургского метро.

«Наш Метрострой, а если честно, то и весь город, сегодня ждет, когда вы построите эти два проходческих щита. Вы вновь взялись за работу, которую многие десятилетия никто не делал в России, и я уверен, что результат превзойдет все ожидания», – сказал Александр Беглов.

Также губернатор посмотрел, как идет изготовление декантерной центрифуги, необходимой для разделения сточных вод с высоким содержанием твердых частиц на твердую и жидкую фазы. Завод производит это оборудование по заказу «Водоканала».

«Строительство метро – один из насущных вопросов для Петербурга. Город выступает заказчиком необходимых проходческих щитов для метрополитена и оборудования для «Водоканала». С обуховцами можно пойти в разведку и самое главное - можно выйти из нее. Поэтому мы и размещаем заказы здесь, на Обуховском заводе, потому что уверены, что работа будет выполнена качественно», - подчеркнул Александр Беглов.

В ходе визита губернатор также рассказал заводчанам о планах по развитию Петербурга и ответил на интересующие их вопросы.

«Сегодня вы - центр научных исследований и разработчик новых материалов и технологий. Вы играете важнейшую роль в деле укрепления технологического суверенитета, выполняете сложнейшие проекты по импортозамещению. Обуховский завод – верный и надёжный партнер СанктПетербурга», – сказал губернатор.

В свою очередь, заместитель генерального директора Концерна ВКО «Алмаз – Антей», генеральный директор АО «Обуховский завод» Михаил Подвязников поблагодарил руководство города за большое внимание к промышленной политике.

«Наше предприятие является стратегическим партнером Правительства СанктПетербурга. Мы создавали гидроцилиндры для ремонта Биржевого моста, в настоящий момент ведем работу в интересах «Метростроя Северной Столицы» и «Водоканала» и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество на благо города», – сказал он.

*

Акционерное общество «Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз – Антей» Обуховский завод» - современный производственно-технологический комплекс, включающий научно-исследовательскую, производственную и испытательную базу для разработки и производства высокотехнологичной продукции специального и гражданского назначения.

Акционерное общество «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, в состав которого входят свыше 60 высокотехнологичных предприятий. Общая численность работников холдинга составляет около 140 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира. Задачи по импортозамещению и выпуску инновационной гражданской продукции формируют одно из стратегических направлений развития Концерна, его дочерних компаний и партнеров.

06.08.2024 / Новорождённые петербуржцы получили первые подарки от города 06.08.2024

Новорождённые петербуржцы получили первые подарки от города

 

По поручению губернатора Александра Беглова и согласно постановлению городского правительства с 1 августа этого года на каждого ребенка, родившегося в Северной столице, бесплатно выдается подарочный комплект детских принадлежностей. Соответствующие изменения внесены в Социальный кодекс Санкт-Петербурга.

 

«Президент объявил 2024 год Годом Семьи и дал старт новому национальному проекту «Семья». Глава государства не раз подчёркивал, что именно семья должна быть в центре всей государственной политики. Поддержка семьи и материнства – один из ключевых приоритетов городского правительства. Мы внедряем новый социальный стандарт Петербурга. Приняли целый пакет мер поддержки для семей с детьми. Помимо наборов для новорожденных с 1 августа, это и бесплатные детские сады с 1 сентября, а также пособия, льготы и многое другое. Подарочный комплект избавит новоиспеченных мам и пап от части забот, станет хорошим подспорьем, особенно для молодых родителей», - отметил Александр Беглов.

 

В комплект входят: видеоняня, увлажнитель воздуха, подогреватель детского питания, мягкий ночник, стерилизатор для бутылочек и сосок, интерактивная музыкальная игрушка, развивающая погремушка, набор детских игрушек, развивающий коврик, полотенце и игрушка для купания.

К обсуждению состава комплекта привлекали врачей, представителей общественных организаций, будущих и многодетных мам.

 

Набор предоставляется семьям, в которых один или оба родителя имеют место жительства в Санкт-Петербурге. Во всех МФЦ города можно одновременно подать заявления на регистрацию новорожденного и на предоставление подарочного комплекта детских принадлежностей. Сделать это может один из родителей. У него должно быть гражданство Российской Федерации и постоянная регистрация в Петербурге. Помимо МФЦ подать заявления можно в органы ЗАГС города.

 

Максимальный срок выдачи первого документа маленького петербуржца и подарка не должен превышать 7 рабочих дней. При получении подарка необходимо учитывать его вес и габариты. Комплект упакован в объемную коробку размером 60х40х35 см и весом около 4 кг. 

 

МФЦ также принимают документы на установление гражданства несовершеннолетних (штамп в свидетельстве о рождении), при условии, что оба родителя (единственный родитель) на дату рождения ребенка являются гражданами Российской Федерации.

05.08.2024 / Информация СПб ГУП «Горэлектротранс» 05.08.2024

05.08.2024 г.

Информация СПб ГУП «Горэлектротранс»

 

Субботний экскурсионный рейс в Стрельну на вагоне "Богатырь-М" // старт от памятника Блокадному трамваю на пр. Стачек, 114 // 10 августа в 11:00

Раз в две недели, по субботам, туристический трамвай отправляется в Стрельну с экскурсионной программой, посвященной «первой русской электричке» - Ораниенбаумской электрической линии. Экскурсовод рассказывает о том, каким задумывался проект Оранэлы, что из этого замысла удалось воплотить в жизнь, как в проекте Оранэлы появился трамвай, о военном периоде Стрельнинской линии и её современности.

Новый экскурсионный маршрут соединяет памятник Блокадному трамваю на пр.Стачек и фронтовой филиал Экспозиционно-выставочного комплекса ГЭТ на конечной станции в Стрельне. На экскурсионных рейсах Оранэлы работают вагоны разных эпох: реплика ЛМ-33 и современный «Богатырь-М».

 

График проведения экскурсий

Время проведения

Модель вагона

10.08.2024, 11:00

71-923М

24.08.2024, 11:00

ЛМ-99/33

07.09.2024, 11:00

71-923М

21.09.2024, 11:00

ЛМ-99/33

05.10.2024, 11:00

71-923М

19.10.2024, 11:00

ЛМ-99/33

02.11.2024, 11:00

71-923М

 

Обязательна предварительная запись по телефону: +7 981 980 01 93. 

___________________________

Телеграм-канал ГЭТ об оперативных изменениях в организации движения: https://t.me/getspb

 

--

С уважением,

Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

www.electrotrans.spb.ru

05.08.2024 / Информация СПб ГУП «Горэлектротранс» 05.08.2024

05.08.2024

Информация СПб ГУП «Горэлектротранс»

Петербуржцы Игорь Корнилов и Андрей Долгоруков отправились на Всероссийский конкурс водителей троллейбуса

Конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель троллейбуса России» пройдёт в Чебоксарах с 7 по 9 августа. Петербург среди 32 сильнейших водителей страны представят Игорь Корнилов и Андрей Долгоруков из Троллейбусного парка № 1. Делегаты от петербургского Горэлектротранса – обладатели 1 и 2 мест городского этапа конкурса профессионального мастерства водителей троллейбуса-2024.

Петербургские водители – представители разных поколений водителей: Игорь Корнилов уже опытный участник конкурсов, тогда как Андрей Долгоруков – новичок подобных профессиональных соревнований.

Игорь Корнилов управляет троллейбусом более 6,5 лет. В городском конкурсе профмастерства он участвовал трижды, а в 2020 году уже ездил на всероссийский конкурс. Тогда попасть в призёры не удалось, и водитель поставил себе цель – вернуться на российскую трассу через новую победу в городском соревновании, чтобы ещё раз попробовать стать лучшим в стране – уже с учётом накопленного опыта. 

Стаж Андрея Долгорукова чуть меньше – более четырёх лет. В конкурсе профмастерства он участвует впервые. К городскому этапу готовился полгода, поэтому успешное выступление стало закономерным. Не менее ответственно водитель из Петербурга подошёл к подготовке к всероссийским соревнованиям. По его собственному признанию, результат   не загадывает, чтобы не сбить эмоциональный настрой, однако намерен сделать всё возможное, чтобы занять место как можно выше. К слову, 4 августа Андрей Долгоруков отметил день рождения, и успех в Чебоксарах стал бы для него отличным подарком.

Конкурс организован Министерством транспорта Российской Федерации, ФБУ «Росавтотранс», НИИ автомобильного транспорта и ГУП Чувашской Республики «Чувашское транспортное управление». За призовой фонд конкурса - 500 000 рублей - в Чебоксарах вместе с петербуржцами поборются водители из Хабаровска, Новосибирска, Калининграда, Воронежа, Уфы, Пензы, Кирова, Саратова, Севастополя и других.

“Благодаря своим экологическим качествам троллейбусный транспорт эксплуатируется в 84 городах России. Работа водителей троллейбусов сопряжена с высоким уровнем ответственности - ежедневно троллейбусами перевозится около 3,5 млн пассажиров. Поэтому проведение конкурса является очень важной частью Национального проекта «Безопасные качественные дороги» и неотъемлемой частью подготовки высококвалифицированных водителей”, - рассказывает Первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации Валентин Иванов.

Чебоксары принимают Всероссийский конкурс водителей в юбилейный год: в этом году отмечается 60-летие троллейбусного движения в Чувашии.

 Справки по телефонам:

8-921-395-43-13 – Дарья Тимофеева, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

8-981-697-96-11 – Дарья Жирухина, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

 

--

С уважением,

Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

www.electrotrans.spb.ru

 

05.08.2024 / Александр Беглов: Правительство города подготовило новые программы поддержки бизнеса!! 05.08.2024

Александр Беглов: Правительство города подготовило новые программы поддержки бизнеса!

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил на расширенном заседании Совета Союза «СанктПетербургская торгово-промышленная палата».
«Следуя поручениям Президента, мы внедряем новые меры поддержки бизнеса. Наш город – один из передовых регионов в этой сфере. В прошлом году через Фонд развития промышленности было выделено почти 4 млрд рублей – вдвое больше, чем в 2022»,– отметил Александр Беглов.
Он напомнил об уже запущенной программе субсидирования опытно-конструкторских работ. С этого года начнется возмещение затрат на аренду жилья для сотрудников оборонно-промышленного комплекса, которых будут привлекать из регионов. С сентября 2024 года Фонд микрофинансирования запускает программу для предпринимателей сферы торговли и общественного питания. Они смогут привлекать до 20 миллионов рублей по льготной ставке - не более 5% годовых.
Александр Беглов отметил, что при разработке программ поддержки очень важна обратная связь. Городу необходимо знать мнение бизнеса. Этому помогают встречи в ТПП, ставшие уже традиционными.
«СанктПетербургская торгово-промышленная палата - надежный союзник и партнер города, а благодаря нашим общим усилиям экономика города показывает хорошие результаты, потребности бизнеса оперативно выявляются и решаются. Предприятия, пользуясь поддержкой, достигают высоких результатов. Индекс промышленного производства в первом полугодии увеличился в Петербурге до уровня более 110% по сравнению с прошлым годом», - подчеркнул губернатор.
Благодаря городским программам поддержки и в рамках всероссийской программы по импортозамещению «Обуховский завод», например, изготовил гидроцилиндры для разводного механизма Биржевого моста. Готовится делать их и для строящегося Большого Смоленского моста.
«Завод также создает два проходческих щита для метростроевцев. Такого оборудования в нашей стране не делали многие десятилетия», – сказал глава города.
Другой пример - компания «Митракс» - производитель мини-спецтехники. Благодаря поддержке города она удвоила число сотрудников, локализовала производство в Петербурге и заместила импортные комплектующие. И подобных примеров немало.
«Крупные мега-проекты, в которые город входит, - такие, как ВСМ и КАД-2, курорт «Горская» несут в экономику Петербурга инвестиции, а самое важное – позволяют загружать заказами наши предприятия, развивать их мощности», – особо отметил Александр Беглов.
Важную роль в экономике города играет малый и средний бизнес. В Петербурге 355 тысяч таких компаний. Растёт число самозанятых. В этом секторе экономики суммарно задействовано уже почти два миллиона человек. Вклад малого и среднего бизнеса в ВВП страны растет. Благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство» в этом году его доля может составить 32,5%.

В обычной версии сайта размещено фото с заседания торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга совместно с губернатором Александром Бегловым.


05.08.2024 / Александр Беглов: Центр социального обслуживания в Центральном районе стал «вторым домом» для многих жителей, таким должны стать и «серебряные центры»! 05.08.2024

Александр Беглов: Центр социального обслуживания в Центральном районе стал «вторым домом» для многих жителей, таким должны стать и «серебряные центры»

Губернатор Александр Беглов в ходе рабочего объезда Центрального района посетил Комплексный центр социального обслуживания населения (КЦСОН), где встретился с жителями района.

«Центр работает больше 20 лет. Для многих людей он стал по-настоящему вторым домом. Именно такими по духу мы видим наши новые «серебряные центры», которые появятся в городе в рамках проекта «Серебряный возраст». В каждой своей поездке в районы мы общаемся с жителями, старшим поколением и, конечно, обсуждаем наш проект «Серебряный возраст». Он очень масштабный - мы хотим обеспечить новое качество жизни для пожилых горожан. И нам необходимо собрать мнения и предложения тех, для кого этот проект задуман», - подчеркнул губернатор.

В здании на 4-й Советской улице расположены несколько структурных подразделений КЦСОН Центрального района. В том числе: отделение по обслуживанию граждан, проживающих в жилых помещениях специализированного социального фонда, социально-досуговое отделение, отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста.

Здесь жители района имеют возможность заниматься в творческих коллективах, посещать занятия по лечебной физкультуре, трудотерапии, компьютерной грамотности.

Во время посещения центра Александр Беглов побеседовал с жителями специальных домов, которые обслуживаются в КЦСОН, рассказал им о проекте «Серебряный возраст» и ответил на вопросы.

«Мы создаем новый стандарт организации жизни старшего поколения. Главная цель проекта – обеспечить все условия для долгой, активной, насыщенной жизни людей «серебряного возраста». В каждом районе Петербурга будет создан специализированный «серебряный центр», а также четыре больших общегородских. В них должна быть теплая атмосфера, возможность для интересного общения, занятий любимым делом, спортом», - рассказал он.

Проект «Серебряный возраст» включает четыре блока: здоровье, активный образ жизни и спорт, непрерывное образование и досуг.

По просьбам жителей Александр Беглов поручил решить ряд вопросов. В их числе - ремонт лестничной клетки в доме 11/4 на Конной улице, ремонт прохода к метро "Площадь Александра Невского-1", где требуется заменить плитку. Кроме того, город поможет с приобретением интерактивной панели в отделение психологической помощи гражданам пожилого возраста КЦСОН и современной аудиоаппаратуры для проведения культурных и музыкальных занятий. А также с оборудованием зеркальной стены для занятий танцами, гимнастикой и пилатесом в досуговом отделении Центра.

Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района СанктПетербурга работает с 2003 года. В учреждении 32 отделения. На постоянной основе Центр посещают более 1800 человек. Всего за прошлый год в КЦСОН обслужил свыше около 18 тысяч человек, предоставил свыше 1,3 миллиона услуг. В Центре создано 4 отделения социально-медицинского ухода на дому для граждан пожилого возраста и инвалидов.

В обычной версии сайта размещено фото с занятий по плетению маскировочной сети.



 

02.08.2024 / Александр Беглов: до конца 2029 года более 45 тысяч семей получат поддержку города в решении жилищного вопроса! 02.08.2024

Александр Беглов: до конца 2029 года более 45 тысяч семей получат поддержку города в решении жилищного вопроса!
Об этом губернатор Александр Беглов сообщил в ходе выездного совещания, включавшего осмотр строящегося и заселенного домов на Глухарской улице.
«До конца 2029 года более 45 тысяч петербургских семей получат от города прямую поддержку в решении жилищного вопроса. За последние годы более 40 тысяч семей получили ее в виде предоставления жилья, социальных выплат на его строительство и приобретение. Правительство города добилось того, что очередь на улучшение жилищных условий сократилась почти вдвое – на 43%. Расселили 36 аварийных многоквартирных домов, а до 2026 года планируем расселить еще 17», - подчеркнул он.
В 2024 году по решению губернатора выделены дополнительные 3,5 млрд рублей на предоставление социальных выплат семьям с детьми. В результате в Год семьи жилищные условия за счет выплат смогут улучшить 1332 семьи, в том числе 1196 многодетных и 136 - с детьми-инвалидами. Это на 400 семей больше, чем планировалось ранее. Всего в 2024 году содействие в приобретении жилья окажут 5,4 тысячам семей городских очередников. Еще 3 тысячам семей предоставят квартиры.
На формирование жилищного фонда в 2024-26 годах город выделил из бюджета 36,9 млрд рублей. Объем фонда составит 4710 квартир, из них почти половина предназначена для детей-сирот. Эта категория жителей теперь получает жилье без задержек. На ближайшие два года уже обеспечено поступление квартир в нужном количестве.
«Мы также ликвидировали задолженность по обеспечению жильем очередников из числа семей с детьми-инвалидами, семей ветеранов боевых действий. Дома, где жители получают квартиры, построены и оборудованы всем необходимым с учетом особенностей жильцов», - отметил губернатор.
Один из примеров нового комфортного жилья, учитывающего особенности всех социальных групп населения, - дом на 336 квартир на Глухарской улице. Он строится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и будет сдан в декабре этого года. Заселение начнется в январе 2025 года. Здесь предусмотрено 36 квартир для инвалидов-колясочников. Помещения полностью адаптированы под потребности будущих жильцов. В них установлены: гидроподъемник, специальные поручни, широкие проемы. Предусмотрена возможность выехать на застекленную лоджию без порога. Есть парковка с местами для автомобилей инвалидов.
Губернатор осмотрел на Глухарской улице такой же дом, введенный в декабре 2023 года. Жильцы обратились к нему с рядом просьб. По итогам разговора с жителями глава города дал несколько поручений, касающихся благоустройства придомовой территории и содержания лифтового хозяйства.
«Для нас важно регулярно получать обратную связь от петербуржцев. Это помогает сверять и в случае необходимости - корректировать планы. Мы работаем для людей и хотим, чтобы каждый житель нашего города чувствовал себя в нем комфортно и безопасно, ощущал заботу и поддержку», - подчеркнул Александр Беглов.

В обычной версии сайта размещено фото с Александром Бегловым.



 

02.08.2024 / Александр Беглов: До конца года в Петербурге будет создан еще один крупный центр трансплантации органов! 02.08.2024

Александр Беглов: До конца года в Петербурге будет создан еще один крупный центр трансплантации органов Губернатор Александр Беглов провёл выездное совещание в Городской Мариинской больнице, посвященное вопросам ее дальнейшего развития. Он осмотрел помещения больницы, в том числе Региональный сосудистый центр – один из первых в Северной столице. Здесь давно и успешно лечат сложнейшие заболевания, в том числе проводят операции на работающем сердце. Губернатор пообщался с прооперированными пациентами. Одного из них врачи вернули к жизни после клинической смерти.   «В Мариинской больнице успешно проводят операции по трансплантации почки. До конца года больница планирует начать операции по трансплантации сердца. Это требует не просто современного оборудования, но создания целой инфраструктуры. Таким образом, в Петербурге на базе Мариинской больницы будет создан еще один крупный центр трансплантации органов», – подчеркнул Александр Беглов.   В Петербурге центры трансплантации органов уже есть. Например, сердце пер

 В обычной версиисайта размещен баннер с медицинским оборудованием.



 

 

28.07.2024 / Поздравление Главы муниципального образования Сергея Виноградова. 28.07.2024

Уважаемые военные моряки и ветераны флота. Поздравляю вас с Днем Военно-морского флота!

Военно-морской флот — гордость и сила нашей страны. Русские моряки всегда были и остаются символом смелости, доблести и чести. Ежедневно вы охраняете морские рубежи Российской Федерации, от Балтики до Тихого океана, выполняя сложные боевые задачи.

Я от всей души желаю вам крепкого здоровья, успешной службы и надежного тыла. С праздником!


Глава муниципального образования МО № 15 Сергей Виноградов
И.о. Главы Местной Администрации МО № 15 Ростислав Савченко
Депутаты Муниципального Совета МО № 15 шестого созыва

 

В обычной версии сайта размещен баннер с поздравлением- 28 июля День ВМФ России.

 


26.07.2024 / Информация СПб ГУП «Горэлектротранс» 26.07.2024

26.07.2024

Информация СПб ГУП «Горэлектротранс»

 

Организация работы электротранспорта 27-28 июля при проведении мероприятий ко Дню ВМФ

 

В связи с проведением 27-28 июля Дня Военно-Морского Флота в центральной части Санкт-Петербурга закрывается трамвайное и троллейбусное движение. Троллейбусы №№ 1, 3, 5, 7, 8, 10, 11, 12, 17, 22 и Трамвай № 3 меняют маршруты следования 27 июля с 18:00 до окончания движения; 28 июля с 14:00 до 17:00; 28 июля с 20:30 до 23:00.

 

27 июля

- с 18:00 до окончания движения; 28 июля с 14:00 до 17:00; 28 июля с 20:30 до 23:00 -  по Дворцовому мосту, Адмиралтейскому пр., Невскому пр. от Адмиралтейского пр. до М.Морской ул.

Троллейбусы следуют:

№1: от к/ст "ул.Маршала Тухачевского" по действующей трассе до М.Морской ул., далее по М.Морской ул., Исаакиевской ул., Конногвардейскому бульвару, (обратно: по ул.Якубовича, Конногвардейскому пер., Конногвардейскому бульвару, Почтамтскому пер., ул.Якубовича) до к/ст "пл.Труда"

№7: от к/ст "Таллинская ул." по действующей трассе до М.Морской ул., далее по М.Морской ул., Исаакиевской ул., Конногвардейскому бульвару, (обратно: по ул.Якубовича, Конногвардейскому пер., Конногвардейскому бульвару, Почтамтскому пер., ул.Якубовича) до к/ст "пл.Труда"

№10: движение осуществляется по двум трассам:

  - от к/ст  "ул.Кораблестроителей" по Наличной ул., Большому пр. В.О., Детской ул., Среднему пр. В.О., 22-й и 23-й линиям В.О., Большому пр. В.О., 1-й линии В.О., Тучкову мосту, пр.Добролюбова, пер.Талалихина, пер.Нестерова, Съезжинской ул., Большому пр. П.С., Ждановской наб. (обратно: Ждановской наб., Тучкову мосту), Ждановской ул. до к/ст "Новоладожская ул."

  - от к/ст  "ул.Кораблестроителей" по ул.Кораблестроителей, ул.Нахимова, Наличной ул., Большому пр. В.О., Детской ул., Среднему пр. В.О., 22-й и 23-й линиям В.О., Большому пр. В.О., 1-й линии В.О., Тучкову мосту, пр.Добролюбова, пер.Талалихина, пер.Нестерова, Съезжинской ул. (обратно: по Большому пр. П.С.) до к/ст "Съезжинская ул."

№11: от к/ст  "р.Оккервиль" по ул.Дыбенко, пр.Большевиков, Народной ул., Володарскому мосту, Ивановской ул., ул.Бабушкина, ул.Полярников, ул.Седова, Смоляной ул., ул.2-й Луч, ул.Профессора Качалова, пр.Обуховской Обороны, Синопской наб., Херсонской ул., ул.Александра Невского (обратно: по Невскому пр., пл.Александра Невского, пр.Обуховской Обороны) до к/ст "пл.Александра Невского" по трассе троллейбусного маршрута № 14

 

№17: 27 июля с 18:00 до окончания движения 

от к/ст "ул.Костюшко" по действующей трассе до М.Морской ул., далее по М.Морской ул., Невскому пр. до к/ст "Казанский собор". В обратном направлении - по действующей трассе;

 

28 июля

-  с начала движения до 14:00 - по Дворцовому мосту, М.Морской ул. от Невского пр. до Гороховой ул., Адмиралтейскому пр., Невскому пр. от Адмиралтейского пр. до Садовой ул., Конногвардейскому бульвару

Троллейбусы следуют:

№ 1: 28 июля с 00:00 до 14:00

от к/ст "ул.Маршала Тухачевского" по действующей трассе до Суворовского пр., далее по Суворовскому пр. до к/ст "Тульская ул."

№5: 28 с 00:00 до 14:00 

закрыт

№7: 28 июля с 00:00 до 14:00

от к/ст "Таллинская ул." по действующей трассе до Невского пр., далее по Невскому пр. до к/ст "пр.Бакунина"

№10: движение осуществляется по двум трассам:

   - от к/ст "ул.Кораблестроителей" по Наличной ул., Большому пр. В.О., Детской ул., Среднему пр. В.О., 22-й и 23-й линиям В.О., Большому пр. В.О., 1-й линии В.О., Тучкову мосту, пр.Добролюбова, пер.Талалихина, пер.Нестерова, Съезжинской ул., Большому пр.П.С., Ждановской наб. (обратно: Ждановской наб., Тучкову мосту), Ждановской ул. до к/ст "Новоладожская ул."

   - от к/ст "ул.Кораблестроителей" по ул.Кораблестроителей, ул.Нахимова, Наличной ул., Большому пр. В.О., Детской ул., Среднему пр. В.О., 22-й и 23-й линиям В.О., Большому пр. В.О., 1-й линии В.О., Тучкову мосту, пр.Добролюбова, пер.Талалихина, пер.Нестерова, Съезжинской ул. (обратно: по Большому пр. П.С.) до к/ст "Съезжинская ул."

№11: от к/ст "р.Оккервиль" по ул.Дыбенко, пр.Большевиков, Народной ул., Володарскому мосту, Ивановской ул., ул.Бабушкина, ул.Полярников, ул.Седова, Смоляной ул., ул.2-й Луч, ул.Профессора Качалова, пр.Обуховской Обороны, Синопской наб., Херсонской ул., ул.Александра Невского (обратно: по Невскому пр., пл.Александра Невского, пр.Обуховской Обороны) до к/ст "пл.Александра Невского" по трассе троллейбусного маршрута № 14

№17: 28 июля с начала движения до окончания движения 

от к/ст "Сызранская ул." по ул.Решетникова, Московскому пр., Загородному пр. до к/ст "Владимирская пл." (обратно: по Загородному пр., Московскому пр., Благодатной ул., Новоизмайловскому пр., Краснопутиловской ул., Варшавской ул., ул.Галстяна, ул.Костюшко, ул.Галстяна, Краснопутиловской ул., Новоизмайловскому пр., Благодатной ул., Московскому пр., ул.Решетникова)

№22: 28 июля с 00:00 до 14:00 

от к/ст "Хасанская ул." по действующей трассе до Суворовского пр., далее по Суворовскому пр. до к/ст "Тульская ул."

 

28 июля

с 07:00 до 14:00 - по  Литейному мосту, Троицкому мосту

Троллейбусы следуют:

 № 3: от к/ст "ул.Маршала Тухачевского" по ул.Маршала Тухачевского, Апрельской ул., пр.Металлистов, Якорной ул., Комаровскому проезду, Большеохтинскому мосту, Тульской ул., Суворовскому пр., Кирочной ул., Потемкинской ул., ул.Чайковского, Литейному пр. (обратно: по Литейному пр., Кирочной ул.), далее по действующей трассе до к/ст"Советский пер."

№ 8: от к/ст "Ж-д. станция "Ручьи" по действующей трассе до к/ст "пл.Ленина"

 

Трамваи следуют:

№3: от к/ст "пл.Репина" по действующей трассе до Инженерной ул., далее по Инженерной ул., ул.Белинского, Литейному пр., Владимирскому пр., Колокольной ул., ул.Марата, Свечному пер., Лиговскому пр., Кузнечному пер. (обратно: по ул.Марата) до к/ст"ул.Марата"

 

28 июля

- с 00:00 до 14:00 -  по  Благовещенскому мосту, пл.Труда

Троллейбусы следуют:

№ 12: закрыт

__________________________

Телеграм-канал ГЭТ об оперативных изменениях в организации движения: https://t.me/getspb

Справки по телефонам:

8-921-395-43-13 – Дарья Тимофеева, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

8-981-697-96-11 – Дарья Жирухина, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

 

--

С уважением,

Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

www.electrotrans.spb.ru

26.07.2024 / Александр Беглов: Петербург исполнит поручение Президента и выйдет на 100-процентную обработку твердых коммунальных отходов! 26.07.2024

Александр Беглов: Петербург исполнит поручение Президента и выйдет на 100-процентную обработку твердых коммунальных отходов – город активно работает над этим

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Патрушев поддержал инициативы Петербурга в сфере экологии. Об этом он заявил в ходе рабочего совещания с губернатором Александром Бегловым. Обсуждались вопросы социально-экономического развития города, экологической ситуации на территории комплекса переработки твердых коммунальных отходов (ТКО) «Волхонка» (КПО «Волхонка») и перспективы реформы обращения с отходами в Петербурге.

Дмитрий Патрушев подчеркнул, что экономика города сегодня входит в число крупнейших в стране. По объему валового регионального продукта она занимает второе место. Также в Петербурге отмечается рост инвестиций в основной капитал. По итогам прошлого года он предварительно составил 3% относительно 2022 года и достиг показателя в 1,2 трлн рублей.

Исторически высокий промышленный и торговый потенциал Северной столицы обязывает уделять особое внимание природоохранным мероприятиям. Работы продолжаются в рамках федерального проекта «Чистая страна». Петербург также участвует в нацпроекте «Экология». В его рамках построен комплекс по переработке отходов «Волхонка». Участие Петербурга в природоохранных мероприятиях в рамках нового нацпроекта «Экологическое благополучие» затронет, в том числе, уникальные водные объекты в Царском Селе и в Петергофе, отметил вице-премьер.

До начала совещания Александр Беглов продемонстрировал Дмитрию Патрушеву работу высокотехнологичного комплекса переработки ТКО. Объект соответствует современным стандартам экологической безопасности. На всей протяженности автоматической конвейерной ленты длиной более 4 км установлено порядка 180 единиц современной техники, 90% которой - российского производства.

Александр Беглов рассказал, что город совместно с Ленинградской областью ведет активную работу в природоохранной сфере. Агломерация утвердила Единую концепцию по обращению с ТКО. Проектируются и строятся пять новых заводов по их переработке, включая предприятие «Волхонка».

Первый этап комплекса «Волхонка» был введен в эксплуатацию в прошлом году. Его мощность по обработке отходов - 200 тысяч тонн в год, по утилизации - 38,7 тысяч тонн в год. ТКО обрабатывают наиболее эффективным способом – путем доведения до экологически безопасного состояния. Это стало возможным благодаря технологии тоннельного компостирования, применяемой впервые в Петербурге и Ленинградской области.

Производственные линии второго корпуса сортировки позволяют перерабатывать 400 тысяч тонн сырья в год. С вводом второго этапа, который планируется в этом году, полная мощность комплекса достигнет 600 тысяч тонн в год. Благодаря этому КПО «Волхонка» станет одним из самых крупных подобных комплексов на городской территории в России.

«Петербург планомерно движется к поставленной Президентом цели выйти на 100-процентную обработку твердых коммунальных отходов», – подчеркнул Александр Беглов.

Он также отметил, что в городе активно внедряется практика раздельного накопления отходов. По итогам 2023 года, все районы города охвачены соответствующей инфраструктурой.

«Количество раздельно собранных отходов увеличилось почти в 14 раз с 2022 года. Это свидетельствует о постоянном росте экологической культуры горожан», – подчеркнул губернатор.

В обычной версии сайта размещено фото с завода по переработке ТКО.

 



 

 

25.07.2024 / Александр Беглов: плановая реконструкция теплосетей в школах и детских садах завершится к 15 августа! 25.07.2024

Александр Беглов: плановая реконструкция теплосетей в школах и детских садах завершится к 15 августа, места проведения работ благоустроят

Губернатор Александр Беглов провел сегодня в Калининском районе рабочее совещание, посвященное замене теплосетей на территории образовательных учреждений. Новые трубы прокладывают у детского сада №58 и школы №137 на улице Вавиловых.
«Поручил к 15 августа завершить все плановые работы по ремонту и замене тепловых сетей на территории учебных заведений, включая благоустройство. Таким образом, мы обеспечим устойчивое теплоснабжение школ и детских садов в отопительный сезон», - подчеркнул Александр Беглов.
Рядом с детским садом и школой специалисты ГУП «ТЭК СПб» обновляют теплосети общей длиной 183 метра. По требованиям безопасности для новых трубопроводов строят железобетонные каналы с гидроизоляцией. В них укладывают энергоэффективные гибкие трубы, оснащенные системой дистанционного контроля, которая постоянно следит за состоянием изоляции теплосети и сигнализирует о возможных утечках.
Замена выполняется в рамках реконструкции тепловых сетей в квартале 16А - в начале проспекта Науки между улицами Вавиловых и Академика Константинова. Работы начались в декабре 2023 года. В общей сложности здесь меняют более 3 километров теплосетей, причем основной объем работ уже выполнен. Во время масштабного ремонта жители квартала получают горячую воду и тепло через временные трубопроводы длиной 3,5 км. К новыми теплосетям будут подключены 5 лечебных учреждений и 13 жилых домов, в которых проживает 6500 человек.
Реконструкция на территории школы и детского сада завершится к 15 августа, в квартале – к 15 октября. В целом к началу нового учебного года ГУП «ТЭК СПБ» заменит тепловые сети у 12 школ и детских садов в семи районах Петербурга.

 

25.07.2024 / Внимание опрос по флагманским проектам на платформе "Общественное голосование"! 25.07.2024

Внимание опрос по флагманским проектам на платформе "Общественное голосование"!

Выборгский район Санкт-Петербурга - https://pos.gosuslugi.ru/lkp/auth /start/?backUrl=https: //pos. gosuslugi.ru/lkp/polls/445434/

В обычной версии сайта размещено фото с Qr кодами для голосования на платформе.


 

 

 

 

25.07.2024 / Информация СПб ГУП «Горэлектротранс» 25.07.2024

25.07.2024 г.

Информация СПб ГУП «Горэлектротранс»

 

Субботний экскурсионный рейс в Стрельну // старт от пр. Стачек, 114 // в 11:00 с 27 июля до 2 ноября

Трамвайная экскурсия «По Оранэле в Стрельну: история создания и развития Оранэлы, военная хроника, архитектурные достопримечательности маршрута» проводится раз в две недели по субботам. На экскурсионных рейсах Оранэлы можно встретить подвижной состав разных эпох – реплику ленинградского вагона ЛМ-33 середины прошлого века и современный вагон «Богатырь-М».

 

График проведения экскурсий

Время проведения

Модель вагона

27.07.2024, 11:00

ЛМ-99/33

10.08.2024, 11:00

71-923М

24.08.2024, 11:00

ЛМ-99/33

07.09.2024, 11:00

71-923М

21.09.2024, 11:00

ЛМ-99/33

05.10.2024, 11:00

71-923М

19.10.2024, 11:00

ЛМ-99/33

02.11.2024, 11:00

71-923М

 

Обязательна предварительная запись по телефону: +7 981 980 01 93.

___________________________

Телеграм-канал ГЭТ об оперативных изменениях в организации движения: https://t.me/getspb

 

Справки по телефонам:

+7 921 395 43 13 – Дарья Тимофеева,

+7 981 697 96 11 – Дарья Жирухина, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс» 

           

 

--

С уважением,

Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

www.electrotrans.spb.ru

22.07.2024 / Александр Беглов открыл новый экомаршрут на берегу Финского залива! 22.07.2024

Александр Беглов открыл новый экомаршрут на берегу Финского залива

Новый, уже шестой по счету в Петербурге, экомаршрут открыл сегодня губернатор Александр Беглов. «Бугаиная тропа» создана на территории природного заказника «Северное побережье Невской губы», к востоку от поселка Лисий Нос.

«Перед нами стояла непростая задача не только сохранить первозданный природный комплекс в черте города, но и показать его петербуржцам. Формат экотропы позволяет это сделать. Здесь каждый может увидеть, что Петербург богат не только архитектурными ансамблями, но и великолепной природой», - отметил Александр Беглов.

Губернатор также напомнил, что три года назад в заказнике «Северное побережье Невской губы» была открыта детская сказочная тропа «У Лукоморья».

Новая «Бугаиная тропа» протяженностью около двух километров начинается от Полянской дороги, попасть на которую можно с Приморского шоссе. Половина маршрута проходит по деревянным настилам. Эти конструкции регулируют и направляют потоки посетителей и тем самым сохраняют места обитания животных и растений.

В двух местах оборудованы обзорные площадки для наблюдения за птицами. В заказнике их насчитывается 183 вида. Обитающая здесь большая выпь подарила «Бугаиной тропе» свое имя. Громкий голос этой птицы напоминает рёв быка. В прежние времена взрослых быков называли бугаями.

В присутствии губернатора в живую природу после реабилитации было возвращено несколько птиц.

Одна из главных достопримечательностей маршрута – старейший в заказнике черешчатый дуб, ровесник Петра Великого. Его возраст по разным оценкам 340-460 лет. В 2021 году дуб-долгожитель получил статус «памятника живой природы».

Александр Беглов встретился с экологическими волонтерами, помогающими заказнику в борьбе с морщинистым шиповником. Этот агрессивный кустарник вытесняет местные виды растений, быстро захватывая пространство и создавая непроходимые заросли.

«Прекрасно, что все больше горожан самых разных возрастов включаются в волонтерское движение. Молодые ребята душой болеют за природу родного города и готовы помогать в работе. Добровольцы сегодня – важные участники многих наших начинаний и проектов», - сказал Александр Беглов.

В Петербурге существуют 17 особо охраняемых природных территорий. До 2030 года планируется создать еще три: «Сестрорецкие дюны», «Тарховский», «Старая граница». Совместно с Ленинградской областью создаются трансграничные экомаршруты, первые из которых появятся в заказниках «Гладышевский» и «Озеро Щучье». В рамках единой агломерации решаются многие значимые экологические вопросы.

«Мы не делим территорию, это одна общая земля. Нева, Охта, Ижора протекают через два наших региона. Усилия по их очистке будут эффективными только при условии сотрудничества Петербурга и Ленинградской области», - заявил губернатор города.

Он особо отметил, что создание заказников, развитие экотроп - часть большой работы города по охране окружающей среды.

«Вопросы экологии имеют особое значение для Петербурга. Перевод автобусов на газомоторное топливо сократил в прошлом году выбросы на 26 тысяч тонн. Жестко контролируем соблюдение запрета сбрасывать снег в реки и каналы - наши водные ресурсы стали чище. Одна из важнейших задач - главный канализационный коллектор, работы идут на большой глубине. Сегодня очистка сточных вод составляет 99,8%. К 2030 достроим его. И будем первым европейским городом, который очищает все стоки, на 100%», - подчеркнул губернатор.

***

Государственный природный заказник «Северное побережье Невской губы» создан в ноябре 2009 года для сохранения и восстановления ценных природных комплексов этой местности. Он включает в себя полосу побережья между Приморским шоссе и Финским заливом длиной 5 км и шириной до 1 км, а также остров Верперлуда. Общая площадь заказника - 330 га. Помимо птиц здесь замечены 32 вида млекопитающих, 4 - земноводных и 1 вид пресмыкающихся.

В обычной версии сайта размещено фото с экотропой.


 

20.07.2024 / Александр Беглов: Петербургские волонтеры стали единой командой, независимо от направлений, в которых они работают! 20.07.2024

Александр Беглов: Петербургские волонтеры стали единой командой, независимо от направлений, в которых они работают.
Губернатор Александр Беглов обсудил с представителями волонтерского сообщества Петербурга основные вопросы их деятельности и выдвинутые ими инициативы. Встреча с добровольцами, среди которых были победители Международной премии #МЫВМЕСТЕ, прошла на выставке «Мой Петербург».

«Волонтерское движение очень важно, потому что оно идет от души, от сердца. И «Волонтеры Победы», и «Серебряный возраст», и отделение «Мы вместе» - это люди, которые стараются помочь жителям нашего города в самых разных областях. Добровольческое движение прошло боевое испытание во время пандемии - весь город объединился. Петербургские волонтеры стали единой командой, независимо от направлений, в которых они работают», - подчеркнул глава города.

Он поручил включить добровольческую деятельность в число приоритетных тем социальной рекламы в Петербурге.

«В добрых делах не может быть конкуренции, ведь все преследуют одну цель – делать добро и быть полезными обществу. Я обязательно дам поручение проработать вопрос регулярного размещения социальной рекламы добровольчества. Но сама по себе социальная реклама не меняет поведения общества: очень важно и то, какой посыл мы ему отправляем. В социальной рекламе люди должны увидеть то, что в силах осуществить сами. Возможно, они станут участвовать в благотворительных акциях и добровольческой деятельности для решения конкретной проблемы», - отметил Александр Беглов.

Он пригласил волонтеров к участию в разработке содержания будущей рекламы.

Сегодня в Петербурге в добровольческую деятельность вовлечено более 219 тысяч человек. Александр Беглов особо отметил большое значение «серебряных волонтеров» - добровольцев старшего возраста. В Северной столице их более трех тысяч. Петербург - лидер по организации «серебряного» добровольчества и центр компетенций в этой сфере.

«Ваш опыт и знания востребованы в стране. Вы помогаете пожилым людям по-новому раскрыться, ощутить свою востребованность. Вы учите общество воспринимать пожилых людей как активных участников общественной жизни, которые многому могут научить молодежь. Это исключительно важно», - сказал Александр Беглов.

Он акцентировал внимание на том, что это созвучно целям и задачам нового приоритетного городского проекта «Серебряный возраст». Губернатор обсудил с волонтерами детали и перспективы проекта.

Александр Беглов также одобрил инициативу заключения трёхстороннего соглашения о сотрудничестве между региональным отделением Российского Красного Креста (РКК), Центральным аппаратом РКК и администрацией города для более эффективного сотрудничества в вопросах «чрезвычайного добровольчества», включая организацию сбора гуманитарной помощи. Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями проработают данный вопрос в ближайшее время.

В прошлом году региональный штаб #МЫВМЕСТЕ совместно с СанктПетербургским отделением РКК в кратчайшие сроки подготовил методические рекомендации и памятки для учебных заведений, готовых открывать на своих площадках пункты сбора гуманитарной помощи. Предложил им готовые алгоритмы. С февраля 2023 на базе регионального отделения РКК заработал полноценный ресурсный центр, где волонтеры разных организаций могут научиться работать с гуманитарной помощью, оказывать психологическую и первую помощь, делиться навыками друг с другом.

Как отмечалось на встрече, Петербург - единственный город в России, где реализуется комплексная система поощрения добровольцев за их деятельность. Учреждена награда городского правительства - знак отличия «За вклад в развитие добровольческой (волонтерской) деятельности в СанктПетербурге». Ежегодно с 2018 года ее присуждают десяти лучшим добровольцам Северной столицы.

«Вы реализуете проекты, которые меняют жизни людей и заставляют поверить в добро. Для правительства Петербурга очень важно отмечать добровольцев, которые активно помогают сделать город лучше, добрее», - обратился Александр Беглов к участникам встречи.

Губернатор также попросил волонтеров Петербурга помочь организовать добровольческое движение в городе-побратиме Мариуполе. Накануне он побывал с рабочей поездкой в ДНР и получил соответствующий запрос от мариупольских коллег.

 

В обычной версии сайта размещено фото с Александром Бегловым.


19.07.2024 / Виктор Полунин посетил интересную выставку «Мой Петербург» 19.07.2024

Виктор Полунин, Глава администрации Выборгского района посетил интересную выставку «Мой Петербург» в историческом мультимедийном парке «Россия - моя история». Сегодняшний день, как и вся неделя, посвящен нашему району. На протяжение истории нашего города Выборгская сторона привносила свой вклад
в становление величия Санкт-Петербурга.
Сейчас район активно развивается. Преобразование территорий осуществляется за счет строительства жилья и дорог, формирования социальной инфраструктуры, развития общественного транспорта, проведения благоустройства. Одной из важнейших задач Выборгского района считаю решение вопроса с доступностью социальной инфраструктуры. В ближайшие пять лет планируется построить и ввести в эксплуатацию более 50 социальных объектов. Такого масштабного строительства на территории района еще не было. Хочется выразить благодарность губернатору Александру Дмитриевичу Беглову и Правительству города за оказываемую району поддержку по данному вопросу.

Приглашаю всех, кто ещё не успел, посетить эту выставку, посмотреть и поделиться впечатлениями, мне важно знать ваше мнение. Сегодня также выступаю с докладом и расскажу об основных достижениях нашего района, позже буду отражать это на своей странице. Следите за новостями.
 
В обычной версии сайта размещено фото с Виктором Полуниным на выставке.

19.07.2024 / Александр Беглов открыл в Мариуполе целый ряд объектов, возведенных петербургскими строителями!!! 19.07.2024

Александр Беглов открыл в Мариуполе целый ряд объектов, возведенных петербургскими строителями

Губернатор Александр Беглов в ходе рабочей поездки в город-побратим Мариуполь сегодня принял участие в открытии объектов, возведенных специалистами из СанктПетербурга. Также он побывал на объектах, где продолжаются работы по строительству, реконструкции и благоустройству.

С его участием был открыт самый крупный в Мариуполе подземный переход на 7 выходов. Переход оборудован пандусами для колясок, электроподъемниками для маломобильных граждан, камерами видеонаблюдения, торговыми площадками.

"В Петербурге мы ведем планомерную работу по созданию безбарьерной среды для удобства жителей с ограниченными возможностями. Такие же петербургские стандарты мы соблюдали и здесь, в нашем городе-побратиме", - подчеркнул Александр Беглов.

Введен в эксплуатацию Детский реабилитационный центр, который  оборудован соляной пещерой так же, как и все новые детские учреждения Северной столицы.

Строители из Петербурга создали в Мариуполе и новое общественное пространство: благоустроили целый городской квартал - с детскими площадками и фонтаном. Важно отметить, что Петербург подарил побратиму уже 8 новых фонтанных комплексов.

Особое внимание специалисты из Северной столицы уделили работе по благоустройству Городского сада. Это любимое место отдыха мариупольцев - сад занимает большую площадь и имеет видовые площадки на море.

В нем также появились новые фонтаны - один в классическом формате чаши, другой - фонтан-шутиха, как в знаменитом Петергофе. Его достоинства дети уже оценили. Новые фонтаны имеют современную систему водоочистки, принятую в СанктПетербурге.

Петербуржцы восстановили и ряд исторических памятников. Среди них - монумент, посвященный  героям-летчикам 248-го истребительного авиаполка, погибшим в годы Великой Отечественной войны в небе над Азовом. Памятник установлен на месте падения первого сбитого немецкого самолета. Также восстановили памятник героям Гражданской войны.

На встречах с жителями Мариуполя очень много пенсионеров приходило с просьбой открыть Пенсионный фонд, рассказал Александр Беглов: «Мы взялись за это здание, оно было в полуразрушенном состоянии, а сегодня в обновленный Пенсионный фонд  пришли первые посетители, которые остались очень довольны. То же качество, что и в СанктПетербурге. Сделаны удобства не только для  посетителей, но и персонала. Мы оборудовали небольшую кухню и комнату отдыха», - отметил губернатор.

Также благодаря строителям из Северной столицы в Мариуполе появилась первая стационарная баня. В ней 4 отделения, каждое из которых имеет свою парилку. Есть буфет и парикмахерская.

Александр Беглов посетил один из самых знаковых восстанавливаемых объектов Мариуполя - Драматический театр. Над его  восстановлением  трудятся петербургские специалисты.

«Объект непростой, но в следующем году мы его завершим. Максимально сохраняя исторический облик здания, оснастим его самым современным оборудованием. Договорились на его открытии дать концерт силами мастеров искусств Петербурга и Мариуполя. Надеюсь, в нем примут участие и мариупольские студенты нашей Академии театрального искусства», - сообщил Александр Беглов.

К петербургскому губернатору обратились и спасатели Мариуполя. Они передали просьбу  восстановить спасательную станцию МЧС.

«Обязательно выполним эту задачу, поможем нашим побратимам. Работы по реконструкции города продолжаются», - подчеркнул Александр Беглов.

Подводя итоги поездки, он напомнил, что соглашение об установлении побратимских связей было подписано между Мариуполем и СанктПетербургом 1 июня 2022 года.

«В течение всего этого времени продолжаем работать для того, чтобы улучшить качество жизни мариупольцев. Мы построили школы, детские сады, жилые дома. Возвели и благоустроили общественные пространства. Но важнейшим элементом нашего побратимства являются школьные каникулы, которые ребята из Мариуполя проводят в петербургском лагере «Дружных». На сегодняшний день его посетили уже пять тысяч школьников и педагогов из нашего города-побратима и эта программа продолжается. Мы всегда рады нашим юным друзьям», - сказал он.

 

В обычной версии сайта размещено фото с Александром Бегловым в Мариуполе!

 

18.07.2024 / Александр Беглов: Почтальоны выполняют важнейшую социальную работу, в том числе - обеспечивают связь с внешним миром для маломобильных и пожилых людей! !!! 18.07.2024

Александр Беглов: Почтальоны выполняют важнейшую социальную работу, в том числе - обеспечивают связь с внешним миром для маломобильных и пожилых людей
Губернатор Александр Беглов провёл сегодня встречу с петербургскими сотрудниками Почты России, посвящённую их профессиональному празднику - Дню российской почты. Беседа состоялась в Театре эстрады имени Аркадия Райкина.
«Почтальоны – те самые люди, которые во многом обеспечивают связь с внешним миром для маломобильных и пожилых жителей Петербурга. В годы блокады ваши предшественники спасали одиноких людей, оставшихся в квартирах. В наши дни вы фактически социальные работники, а не просто курьеры. Почта России сегодня также доставляет очень важные письма, которые отправляют из дома нашим защитникам - бойцам СВО», - отметил губернатор, обращаясь к работникам почты.
Беседа прошла в неформальной обстановке. Отвечая на один из вопросов, Александр Беглов рассказал, что на прошлой неделе представил Президенту России Владимиру Путину проект «Серебряный возраст».
«Это наш новый петербургский стандарт организации жизни людей «серебряного» поколения. Важная роль в создании комфортных условий для них принадлежит и вам – сотрудникам почты», - подчеркнул губернатор.
По его словам, большие и качественные преобразования ожидают городские сферы здравоохранения, спорта, социальной помощи.
«Серебряный возраст» - этот план формирования нового социального стандарта. Новые меры поддержки город принимает каждый год. Из последнего - отмена повышения городской части тарифов на коммунальные услуги.
Совместно с Ленинградской областью принято решение о бесплатном проезде в дачный сезон для пенсионеров на пригородных автобусах.
В Управлении Федеральной почтовой службы города и области сегодня трудится 1654 пенсионера. Все они, начиная с 2025 года, получат надбавку к пенсии благодаря индексации пенсий работающим пенсионерам.
«Президент России принял это решение исключительно быстро. В июне - огласил, а уже в июле был принят федеральный закон. Благодарить нужно и вас, ведь именно петербургские пенсионеры выступили с инициативой, которую поддержал глава государства. Это позволяет привлекать в экономику квалифицированные кадры», - отметил Александр Беглов.
В Петербурге трудится почти 7 тысяч сотрудников Почты России. Здесь находится крупнейший на Северо-Западе автоматизированный сортировочный центр. Каждый день он обрабатывает 800 тысяч писем и 200 тысяч посылок. В этом году Почта России открыла отделения в новых кварталах в Приморском и Невском районах. До конца года в Петербурге будут открыты еще 10 отделений, а четыре переедут в новые помещения.
Работники почты поблагодарили губернатора за открытие выставки «Мой Петербург». На встрече прозвучало предложение сделать экспозицию постоянной и включить ее посещение в программу школьных экскурсий.
«Петербург стал первым регионом, который продолжил идею выставки «Россия», создав экспозицию «Мой Петербург». Проект удался. В прошлые выходные посмотреть ее пришёл 150-тысячный посетитель. Мы всерьёз думаем о том, чтобы сделать ее постоянной. Пока продлим до Нового года», - сообщил Александр Беглов.
После завершения встречи состоялся праздничный концерт. Перед его началом глава города вручил коллективу Управления федеральной почтовой связи Санкт‑Петербурга и Ленинградской области Благодарность Губернатора Санкт‑Петербурга. Также были вручены благодарности и ведомственные награды лучшим сотрудникам.

В обычной версии сайьа размещено фото с Александром Бегловым и сотрудниками Почты России.



Страницы:   4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12