
14.04.2025 / 14.04.2025 День призывника в Выборгском районе Санкт-Петербурга
День призывника в Выборгском районе Санкт-Петербурга
12 апреля 2025 года в СПб ГБУ «Дом молодежи «Форпост» прошла встреча с выпускниками средних учебных заведений, расположенных в районе и учащимися средних школ района в рамках проведения в Выборгском районе Санкт-Петербурга мероприятия «День призывника».
В Дне призывника принимали участие глава администрации Выборгского района Санкт-Петербурга, военный комиссар Выборгского района Санкт-Петербурга, председатели призывных комиссий муниципальных образований, военнослужащие войсковой части 71717, представители Михайловской военной артиллерийской академии - одного из старейших военно-учебных заведений.
Для того чтобы ребята лучше познакомились с бытом и обмундированием военнослужащих была организована выставка оружия, предметов одежды и полевой кухни, мастер-класс по оказанию медицинской помощи. Молодые люди могли узнать подробности прохождения службы и поступления в Михайловскую военную артиллерийскую академию и задать офицерам интересующие вопросы.
В зале перед собравшимися выступил глава администрации Выборгского района Виктор Полунин. Он отметил, что сегодня армия совершенно не похожа на ту, в которой служил он или родители молодых людей. Условия стали более комфортные, улучшилось питание и отношение к солдатам срочной службы.
Также, перед без пяти минут призывниками и допризывниками выступили военный комиссар Выборгского района Александр Бажимов, заместитель командира войсковой части 71717 и временно исполняющий обязанности заместителя начальника Михайловской военной артиллерийской академии, а также проходящий срочную службу Алексей Михайлов.
Присутствующим в зале была предоставлена возможность задать вопросы выступающим.
Напомним, что весенний призыв 2025 года стартовал 1 апреля и будет проходить вплоть до 15 июля.
Призывной пункт Выборгского района расположен по адресу Лесной пр. д. 39 к. 4. Призывная комиссия находится на 1-м этаже, кабинет №5.
14.04.2025 / 14.04.202515 апреля в 11:00 в Петербурге прозвучит трамвайный звон
15 апреля в 11:00 в Петербурге прозвучит трамвайный звон
15 апреля Петербург встретит 83-ю годовщину пуска блокадного трамвая в осажденном Ленинграде трамвайным звоном. Во вторник, в 11 часов, во всех трамвайных парках Петербурга прозвучит трамвайный звонок. Апрельский трамвайный звон – дань памяти ленинградским трамвайщикам, которые именно таким способом 15 апреля 1942 года возвещали о торжестве жизни в блокадном городе и возвращении пассажирского трамвая.
Трамвайный звонок часто встречается в воспоминаниях очевидцев и участников возобновления трамвайного движения в Ленинграде 15 апреля 1942 года. В тот день вагоновожатая Ефросинья Агапова впервые после 4-месячного перерыва вывела первый трамвай в город. Она ехала, зажав педаль трамвайного звонка, чтобы ленинградцы слышали, что трамвай снова пошел. В апрельском трамвайном звоне, как писали тогда газеты, ленинградцы слышали «далекий звон колоколов Победы».
Вот как описывает этот трамвайный звон сам начальник Трамвайно-троллейбусного управления в годы войны Михаил Сорока:
«Ночевал я по-прежнему у себя в кабинете, но вечером съездил все-таки домой, переоделся в новый фирменный костюм. В половине шестого утра вышел на улицу. Уже светало. Стылый ветер дул с залива. Встречные прохожие подняли воротники. Иду по Невскому к Дворцовой площади. Знаю, что в шесть должно начаться движение. Почему же никого еще нет? Волнуюсь, как мальчишка перед экзаменом. И вдруг откуда-то издалека донесся трезвон. Почудилось? Нет! Но почему же вагоновожатый не снимает ноги с педали? Кто-то встал на пути? Невозможно проехать? Невольно прибавил шагу. Гляжу, а от Главного штаба выезжает на невский трамвай. Через переднее стекло моторного вагона видно сияющее радостью лицо вагоновожатой. А нога ее то и дело выжимает педаль звонка, который созывает отовсюду людей, - смотрите, радуйтесь, мы выжили!»
В честь 83-й годовщины пуска блокадного трамвая 15 апреля праздничный трамвайный звон прозвучит во всех трамвайных парках Петербурга – в Невском, Василеостровском, Петроградском, Кировском, Адмиралтейском, Калининском и Выборгском районах.
В военные годы работали Трамвайные парки на Московском проспекте (тогда им. И.Г. Коняшина), на Васильевском острове (тогда им. А.П.Леонова), на Петроградской стороне (тогда им. К.Н. Блохина), Рождественский трампарк в Дегтярном переулке (ныне не функционирует), Ланской трампарк на Сердобольской ул. (тогда им. М.И. Калинина), на ул.Братьев Грибакиных (тогда им. В. Володарского).
Крестовский трамвайный парк имени Скороходова (ныне не функционирует), трамвайный парк Кировского района на ул.Маршала Говорова (ныне не функционирует), а также Котляковский трамвайный парк на пр.Стачек были законсервированы. Трамвайный парк на Стачек (ныне Трамвайный парк №8) был самым близким к линии фронта и беспрестанно обстреливался врагом. На территории трампарка размещались войска, сам парк был заминирован, а вагонами парка, нагруженными песком и булыжником, перегородили Петергофское шоссе как последний рубеж обороны. В направлении фронта по путям Стрельнинской линии, оставшимся на территории Ленинграда, функционировала только подвозная трамвайная линия. В память об этом на пр.Стачек 114 у ворот Трамвайного парка №8 установлен памятник Блокадному трамваю.
15 апреля 1942 года в первую очередь были запущены 5 трамвайных маршрутов – №№ 3,7,9,10,12. Они были спланированы так, чтобы пассажиры могли добраться из любой точки города в нужное место максимум с одной пересадкой. Это позволяло при минимальном количестве маршрутов соединить все концы города единой сетью и организовать как можно более полное в условиях блокады транспортное сообщение. Впоследствии маршрутная сеть блокадного трамвая расширялась.
Трамвайный звонок связывает петербуржцев с памятью о судьбе жителей блокадного города и напоминает о том, какой ценой несломленному Ленинграду досталась Победа.
Справки по телефонам:
+7 921 395 43 13 - Дарья Тимофеева, Пресс-службы СПб ГУП «Горэлектротранс»
+7 981 697 96 11 – Дарья Жирухина, Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»
--
С уважением,
Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»
11.04.2025 / 11.04.2025 «Красноармейская поэзия времен Великой Отечественной войны: воскрешая забытые имена»
Приглашаем вас посетить бесплатную театрализованную композицию в рамках проекта «Красноармейская поэзия времен Великой Отечественной войны: воскрешая забытые имена». К 80-летию Великой победы. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Музея железных дорог России.
Время проведения: 24 апреля в 16:00
Продолжительность: 2,5 часа
Место проведения: Музей железных дорог России (Библиотечный пер., д. 4, метро "Балтийская")
Мероприятие включает в себя:
- Литературно-музыкальную программу «Воскрешая забытые имена»
Участники и исполнители:
- Военный духовой оркестр «Балтийский ветер» под управлением Павла Бородая
- Театр «Магия» школы №606 Пушкинского района
- Ансамбль танца «Петербургский сувенир»
- Музыкально-публицистический спектакль «Сквозь огонь и стужу»
В основе сюжетной линии спектакля судьба молодого паренька, фронтового журналиста Степана. На его юность выпали тяжкие военные годы, и из редакции газеты «Смена» он отправляется на фронт. На пути фронтового корреспондента встречаются самые разные персонажи. Это и знаменитые военные писатели, такие как Твардовский и Симонов, это и простые люди – жители довоенной Одессы, москвичи, жители блокадного Ленинграда. Это девушки из МПВО и моряки Балтийского флота, одним словом – это великий народ, победивший врага и, несмотря на страшные тяготы и испытания, не потерявший присутствия духа.
В основе сюжета документальные материалы редакций фронтовых газет, стихи, написанные во время войны, литературные материалы. Исполняются любимые песни военных лет.
В спектакле принимают участие актеры петербургских музыкальных и драматических театров:
- Владимир Дяденистов — заслуженный артист России, Анна Вайвод — победительница всероссийского ТВ-конкурса «Звезда, Владимир Весёлкин, Ирина Ларионова, Владимир Ермаков, Арина Лукошкова, Дмитрий Лютов, Ксения Зуден
Музыкальное сопровождение – «Царскосельский камерный оркестр» под управлением маэстро Вадима Павлова.
- Выступления победителей общероссийского юношеского поэтического конкурса «Воскрешая забытые имена».
Режиссер-постановщик – Владимир Веселкин, художественный руководитель Пушкинского дома культуры, лауреат гуманитарного фонда «Личность Петербурга».
ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ. НЕОБХОДИМА РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ - https://kinopokazy-khudozhestvenn.timepad.ru/event/3321962/
либо по почте - conferences@piligrim.com
Контактные телефоны: 498-03-94, 498-07-41.
10.04.2025 / 10.04.2025 Как пройдет конкурс водителей Горэлектротранса-2025
Приглашение для СМИ 21 мая, среда ПТО «Шаврова», ул. Шаврова, д. 12 (вход и въезд со стороны Комендантского пр.)
Как пройдет конкурс водителей Горэлектротранса-2025.
В 2025 году городские конкурсы профессионального мастерства водителей трамвая и троллейбуса впервые пройдут одновременно в течение трёх дней. С 19 по 21 мая транспортники встретятся на двух площадках – ПТО «Шаврова» и Сызранская улица. Предварительно внутри каждого парка состоится конкурсный отбор, по итогам которого финалистами станут 33 профессионала: 18 вагоновожатых и 15 водителей троллейбуса. Финальный, самый зрелищный день соревнований пройдет 21 мая на площадке ПТО «Шаврова» - приглашаем СМИ принять участие в программе финального дня.
Нынешний сезон ежегодных городских конкурсов профмастерства – уже 52-й. В России подобные соревнования впервые провели в 1970-х годах. Петербургский Горэлектротранс начал эту традицию в 1973 году.
Конкурсантам предстоит подтвердить отличные знания теории, в том числе решить тест по Правилам дорожного движения, продемонстрировать процесс приёмки подвижного состава. Кроме этого водители трамвая подтверждают знания устройства вагона. В рамках практического этапа водители выступят на специальной конкурсной трассе и выполнят ряд упражнений. Практический этап традиционно является самой ожидаемой и зрелищной частью конкурса.
- Упражнения для водителей трамвая включают: старт, остановку, перевод стрелки, проезд с ограничением скорости, экстренную остановку с изначальной скорости 40 км в час. Во втором заезде водители также демонстрируют плавность вождения.
- Упражнения для водителей троллейбуса включают: старт, канаву, заезд в бокс, остановку, колодцы, проезд по кривой, змейку, коридор и финиш. В рамках второго заезда конкурсанты, помимо упражнений первого заезда, делают дополнительный круг и дважды заезжают в бокс.
Новое в 2025 году
В 2025 году, в отличие от прошлых лет, водители Горэлектротранса продемонстрируют своё мастерство на исключительно новом подвижном составе. Покорять конкурсные трассы будут односекционные трамваи, в том числе новинка 2024 года вагон 71-911ЕМ «Львёнок» производства «ПК Транспортные системы» и трамвай 71-628 Усть-Катавского вагоностроительного завода, а также троллейбусы с увеличенным автономным ходом.
В этом году для конкурсантов подготовили новую номинацию в целях отработки навыков качественного обслуживания маломобильных пассажиров. Решение о расширении списка испытаний в рамках конкурса профмастерства принято на Координационном совете по вопросам доступности общественного электрического транспорта под председательством директора СПб ГУП «Горэлектротранс» Дениса Минкина. В комиссию по оценке итогов новой номинации войдут также представители РООИ «Свет Феникса», с которым у Горэлектротранса подписано соглашение о сотрудничестве. Результаты испытания повлияют на итоговые баллы конкурсантов.
Мотивация участия в профессиональных конкурсах для водителей
Во время конкурсов профессионального мастерства водители Горэлектротранса оттачивают навыки скоростного и плавного вождения, экстренной остановки, преодоления препятствий на дороге. Кроме этого, профессиональные соревнования выступают инструментом повышения мотивации у новичков в профессии, а также раскрытия потенциала молодых водителей.
Ежегодно у конкурсантов появляется возможность повысить квалификацию – по пять лидеров в трамвайном и троллейбусном состязании получают следующий класс.
По три призёра (обладатели первых 3 мест) в каждом из конкурсов становятся обладателями материального поощрения из призового фонда: 1 место – 70 000 руб., 2 место – 50 000 руб., 3 место – 35 000 руб.
В 2025 году двое лучших вагоновожатых Горэлектротранса (обладатели первых двух мест городского конкурса) будут представлять Санкт-Петербург на Всероссийском конкурсе водителей трамвая. Город и дата проведения всероссийского соревнования еще определяются организаторами.
Аккредитация СМИ на финал городского конкурса профмастерства водителей трамвая и троллейбуса 21 мая открыта.
Аккредитация ведется до 15:00 20 мая через почту: red2@spbget.ru по установленной форме:
Название СМИ |
ФИО |
Должность |
Паспорт (номер, выдан) |
Дата и место рождения |
Адрес регистрации |
|
Контакт на месте:
+7 914 550 74 63 – Анастасия Нурадилова.
--
С уважением,
Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»
10.04.2025 / 10.04.2025 Специалисты Городской наркологической больницы ежедневно, круглосуточно консультируют по «Телефону доверия»
Специалисты Городской наркологической больницы ежедневно, круглосуточно консультируют по «Телефону доверия»
Проблема наркомании в современном мире не теряет актуальности. К числу наркологических проблем относятся наркомания, алкоголизм и различные токсикомании. С этой целью реализуются мероприятия, направленные на информирование, оказание квалифицированной помощи и беспрепятственного доступа всех категорий граждан к объектам и услугам, оказываемым Городской наркологической больницей. Ежегодно на телефон доверия наркологической больницы поступает более 7 тысяч звонков, из них 40% по вопросам наркозависимости.
Ежедневно, в круглосуточном режиме по «Телефону доверия»
8(812) 714–42–10
специалисты Городской наркологической больницы консультируют лиц, столкнувшихся с проблемой потребления наркотических веществ, в том числе по вопросам детско-подростковой наркомании.
Все желающие могут получить информацию о видах помощи, оказываемой наркопотребителям и их родственникам, признаках заболевания, куда обратиться для лечения и реабилитации, получить психологическую поддержку, рекомендации как поступать в конкретной ситуации, связанной с потреблением наркотических веществ.
Ваш звонок анонимный и конфиденциальный.
Все, что происходит между абонентом и специалистом остается только между ними.
«Телефон доверия»
714–42–10
10.04.2025 / 10.04.2025 В Выборгском районе прошло заседание призывной комиссии!
В Выборгском районе прошло заседание призывной комиссии
03 апреля 2025 года состоялось заседание призывных комиссий внутригородских муниципальных образований, расположенных в границах территории Выборгского района Санкт-Петербурга.
На заседание приглашены граждане РФ, проживающие на территории Выборгского района, в возрасте от 18 до 30 лет.
Военная служба по призыву составляет один год.
Будущие солдаты явились на призывной пункт района, чтобы пройти медицинское освидетельствование. Сегодня они узнают свою категорию годности к военной службе. В зависимости от категории молодой человек попадает в сухопутные войска, воздушно-космические силы, ракетные войска стратегического назначения, военно-морской флот, десантный войска или спецподразделения.
Работники военного комиссариата идут навстречу пожеланиям призывников по поводу места службы и в каких войсках проходить службу, с учетом здоровья призывников и потребности Вооруженных Сил РФ. При наличии у юноши водительских прав его направляют служить в армию водителем.
Первая партия новобранцев отправится служить во второй половине апреля 2025 года.
Мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, будут проводиться с учетом опыта, полученного в ходе осенней призывной кампании 2024 года и реализации мер, направленных на сохранение жизни и здоровья призывников.
Напомним, что весенний призыв 2025 года стартовал 1 апреля и будет проходить вплоть до 15 июля.
Призывной пункт Выборгского района расположен по адресу Лесной пр. д. 39 к. 4. Призывная комиссия находится на 1-м этаже, кабинет №5.
Телефоны: 295-50-43, 295-47-83
08.04.2025 / Внимание! Важная информация! 08.04.2025
01.04.2025 / Внимание! Важная информация! 01.04.2025
В Выборгском районе начался призыв на военную службу
На основании требований Указа Президента Российской Федерации от 31.03.2025 № 187 «О призыве в апреле - июле 2025 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» призыв граждан Российской Федерации на военную службу пройдет с 1 апреля по 15 июля 2025 года. Он затронет мужчин в возрасте от 18 до 30 лет, которые не пребывают в запасе, состоят или должны состоять на воинском учете.
Срок военной службы по призыву составляет один год. По возможности призывника могут направить для прохождения службы вблизи места жительства (в первую очередь это касается женатых граждан, имеющих детей или родителей пенсионного возраста).
Вызов граждан на мероприятия связанных с призывом, будет организован с 01.04.2025, в первую очередь будут вызываться граждане старших возрастов, имеющие высшее образование, имеющие специальности, связанные с профессией водителя, а так же водители категории B,С.
Призывники прошедшие мероприятия по медицинскому освидетельствованию и профессионально психологическому отбору, будут приглашены на заседание призывной комиссии, на которой будет принято решение о призыве в Вооруженные Силы Российской Федерации и предназначение в род войск.
Плановое задание для Выборгского района, распределено таким образом, что около 80% призывников, буду проходить службу в Ленинградской области. Остальные будут направлены в Калининград, Москву и Мурманск. По родам войск, около 70% будут направлены в сухопутные войска, это мотострелковые части, артиллерийские подразделения, инженерно-саперные войска, войска связи и войска радиационной, химической и биологической защиты. Остальные будут распределены в Воздушно-десантные войска, Морскую пехоту, Воздушно-космические силы и научные роты. Представители воинских частей, с некоторыми ребятами заблаговременно провели беседу, по итогам которой, уже предназначили их на определенные должности.
Прохождение военной службы имеет значение для людей, которые хотят сделать карьеру в государственной структуре или в ведомственном учреждении. Многие предприятия и структуры не берут на работу граждан, не прошедших военную службу.
Мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, будут проводиться с учетом опыта, полученного в ходе осенней призывной кампании 2024 года и реализации мер, направленных на сохранение жизни и здоровья призывников.
Призывной пункт Выборгского района расположен по адресу Лесной пр. д. 39 к. 4. Призывная комиссия находится на 1-м этаже, кабинет №5.
Телефоны: 295-50-43, 295-47-83.
31.03.2025 / Информация СПб ГУП «Горэлектротранс»! 31.03.2025
24.03.2025 / Приглашаем на отчет Главы МО № 15

20.03.2025 / Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга информирует 20.03.2025
20.03.2025 / Приглашаем на субботник
12 апреля в 10:00, ул. Руднева, д.27 к. 2
17.03.2025 / МО Муниципальный округ № 15 информирует. 17.03.2025
Уважамемые жители!
24.03.2025, 31.03.2025, 07.04.2025, 14.04.2025, 21.04.2025 в 11 часов в помещении Муниципального Совета МО МО № 15 для неработающих жителей (18+) состоится цикл лекций и практических занятий по Гражданской Обороне и Чрезвычайным ситуациям по разным темам.( Действия населения в условиях радиоактивногозагрязнения. Радиоактивное загрязнение местности при авариях на АЭС и других радиационно-технических объектах. Понятие о дозах облучения, уровнях загрязнения различных поверхностей и объектов (тела человека, одежды, техники, местности), продуктов питания, воды. Методы обнаружения и измерения ионизирующих излучений, единицы измерения. Приборы дозиметрического контроля, работа с ними. Бытовые дозиметры. Опасности, возникающие при ведении военных конфликтов или вследствие этих конфликтов. Основные способы защиты населения при ведении военных конфликтов или вследствие этих конфликтов. Действия населения при угрозе и совершении террористических актов. Действия населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (наводнения, бури, ураганы, лесные и торфяные пожары). Пожарная безопасность в жилых и общественных зданиях. Правила пожарной безопасности. Действия населения в случае возникновении пожара. Окаазание медицинской помощи.Основы ухода за больными.)
Вид мероприятий: лекции и практические занятия.
Время проведения: 120 минут
Количество человек в группе: 10-20
Содержание мероприятий: Демонстрация и обсуждение, как вести себя в чрезвычайной ситуации.
Дата, время и место проведения:
24.03.2025, 31.03.2025, 07.04.2025, 14.04.2025, 21.04.2025 г., помещение Муниципального Совета МО МО № 15 по адресу: ул. Руднева, д. 4 (1 этаж)
Начало в 11:00
Записаться на лекцию необходимо в Местной Администрации МО МО № 15 по адресу: Сиреневый бульвар, д. 18 к. с 9:30 до 17:30 (обед с 13:00 до 14:00) или по тел.: 516-63-77
При себе иметь документ, подтверждающий регистрацию на территории муниципального образования МО № 15!
Количество мест ограничено!
Справки по тел.: 516-63-77
17.03.2025 / МО Муниципальный округ № 15 информирует. 17.03.2025
Спасатели напоминают: лед становится опасней с каждым днем!
Сотрудники МЧС Петербурга напоминают:
- толщина льда на водоёме не везде одинакова. Тонкий лёд находится: у берегов, в местах слияния рек, около вмёрзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоёмы тёплых вод и канализационных стоков. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда;
- в случае появления типичных признаков непрочности льда (треск, прогибание, вода на поверхности) немедленно вернитесь на берег, идите с широко расставленными ногами, не отрывая их от поверхности льда, в крайнем случае – ползите.
Если все же провалился:
- не паникуй - зови на помощь;
- повернись в сторону, откуда пришел, там лед уже выдержал твой вес;
- постарайся осторожно лечь на край льда и по очереди вытащить ноги на поверхность;
- не вставай - двигайся к берегу ползком или перекатываясь.
Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу вновь и вновь призывает горожан не повергать свою жизнь неоправданному риску, выходя на смертельно опасный лед водоемов!
10.03.2025 / МО Муниципальный округ № 15 информирует. 10.03.2025
Уважамемые жители!
17 марта 2025 г. в 11 часов в помещении Муниципального Совета МО МО № 15 для неработающих жителей (18+) состоится лекция по теме:
Действия населения при угрозе и возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера.Гражданская оборона как система общегосударственных мер по защите населения. Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ее основные задачи.
Вид мероприятия: лекция .
Время проведения: 120 минут
Количество человек в группе: 10-20
Содержание мероприятия: Демонстрация и обсуждение как вести себя в чрезвычайной ситуации.
Дата, время и место проведения:
17.03.2025 г., помещение Муниципального Совета МО МО № 15 по адресу: ул. Руднева, д. 4 (1 этаж)
Начало в 11:00
Записаться на лекцию необходимо в Местной Администрации МО МО № 15 по адресу: Сиреневый бульвар, д. 18 к. с 9:30 до 17:30 (обед с 13:00 до 14:00) или по тел.: 516-63-77
При себе иметь документ, подтверждающий регистрацию на территории муниципального образования МО № 15!
Количество мест ограничено!
Справки по тел.: 516-63-77
08.03.2025 / Поздравление Главы муниципального образования МО № 15 Сергея Виноградова 08.03.2025

06.03.2025 / Внимание! Важная информация! 06.03.2025
В честь Дня защитника Отечества и Международного женского дня – 8 Марта приглашаем вас на спектакль «Отель 18+» 23 марта 2025 г. в 13:00 в ДК Выборгский (Санкт-Петербург, ул. Комиссара Смирнова)/
Возрастное ограничение 18+
Продолжительность: 2 часа 30 минут с антрактом
Выдача БЕСПЛАТНЫХ билетов будет осуществляться в помещении Местной Администрации по адресу Сиреневый бульвар д.18 к.1,2 этаж.
С 10.03.2025 с 10:00 до 17:00 (обед с 13:00 до 14:00)
при предъявлении ОРИГИНАЛА паспорта с регистрацией на территории МО №15.
Количество мест ограничено!

06.03.2025 / Доверяй и проверяй — предприниматели пройдут семинар по защите своего бизнеса 06.03.2025
Доверяй и проверяй — предприниматели пройдут семинар по защите своего бизнеса
Просчитывать наперед — один из ключевых навыков предпринимателя. И это касается не только стратегий для роста прибыли — своевременная осмотрительность с теми, с кем ведется сотрудничество, также имеет особую важность. Ряд несложных процедур позволяет дать объективную оценку благонадежности партнеров и избежать негативных последствий.
Обучиться эффективному проведению должной осмотрительности (Due Diligence), понять, как минимизировать риски, соблюдать законодательство и принимать обоснованные решения можно будет уже 11 марта на семинаре от Центра «Мой бизнес» Санкт-Петербург (СПб ГБУ «ЦРПП»).
Мероприятие поможет собственникам бизнеса, бухгалтерам, представителям служб безопасности и другим профильным лицам освоить ключевые инструменты эффективной проверки контрагентов и проведения безопасных сделок, включая анализ источников информации и алгоритм проведения Due Diligence.
Также у участников семинара будет возможность разобрать кейсы с реальными проверками и получить практические рекомендации для своих проектов.
Спикерами выступят:
- Елена Тужилкова — член ФАБА «Платинум», аудитор и практикующий налоговый консультант.
- Мария Кузнецова — адвокат Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.
Мероприятие пройдет в очном формате, участие бесплатное.
Получить подробную информацию и зарегистрироваться можно по ссылке.
Поддержка предпринимателей осуществляется по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».
23.02.2025 / Поздравление Главы муниципального образования Сергея Виноградова. 23.02.2025