Дорогие жители!
Поздравляем с праздником весны и труда!
Пусть любая работа будет в удовольствие, а намеченные цели будет достигнуты.
Желаю вам крепкого здоровья, энтузиазма и вдохновения!
Выберите размер текста: Увеличить + | Сброс | Уменьшить - |
|
Выберите шрифт: Arial | Times New Roman |
Дорогие жители!
Поздравляем с праздником весны и труда!
Пусть любая работа будет в удовольствие, а намеченные цели будет достигнуты.
Желаю вам крепкого здоровья, энтузиазма и вдохновения!
Информация о проведении регионального дня приёма граждан
19 мая 2025 года
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 28.03.2018 № 177-38 «О дополнительных гарантиях права граждан Российской Федерации на обращение в органы государственной власти Санкт-Петербурга и органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга» 19 мая 2025 года с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут в Местной Администрации МО МО №15 будет проводится региональный день приема граждан, приуроченный ко Дню города – Дню основания Санкт-Петербурга. С 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут личный прием граждан, пришедших в соответствующие приемные государственных органов и органов местного самоуправления, проводят руководители и (или) уполномоченные лица данных органов и обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных вопросов. При посещении приемных государственных органов и органов местного самоуправления гражданам необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.
Дополнительная информация по телефону: 516-63-77.
В обычной версии сайта размещен баннер - Голосование за важное для улицы,двора, страны zagorodsreda.gosuslugi.ru с 12 по 12 июня ( Национальные проекты России, по решению Президента), формирование комфортной городской среды!
Проект реализован при финансовой поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации
По доброй традиции в рамках Дня благоустройства сотрудники Местной Администрации МО МО № 15, депутаты муниципального образования, а также жители округа вышли на традиционный весенний общегородской субботник.
Взяв в руки грабли, лопаты и мешки, привели в порядок территорию возле дома 27 к. 2 по улице Руднева. Субботник прошел в атмосфере веселого и хорошего настроения. Все разошлись довольные, с чувством выполненного долга.
В обычно версии сайта размещены фото с субботника.
Профилактические ролики антитеррористической направленности для молодежи.
Приглашаем вас посетить бесплатную театрализованную композицию в рамках проекта «Красноармейская поэзия времен Великой Отечественной войны: воскрешая забытые имена». К 80-летию Великой победы. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Музея железных дорог России.
Время проведения: 24 апреля в 16:00
Продолжительность: 2,5 часа
Место проведения: Музей железных дорог России (Библиотечный пер., д. 4, метро "Балтийская")
Мероприятие включает в себя:
- Литературно-музыкальную программу «Воскрешая забытые имена»
Участники и исполнители:
- Военный духовой оркестр «Балтийский ветер» под управлением Павла Бородая
- Театр «Магия» школы №606 Пушкинского района
- Ансамбль танца «Петербургский сувенир»
- Музыкально-публицистический спектакль «Сквозь огонь и стужу»
В основе сюжетной линии спектакля судьба молодого паренька, фронтового журналиста Степана. На его юность выпали тяжкие военные годы, и из редакции газеты «Смена» он отправляется на фронт. На пути фронтового корреспондента встречаются самые разные персонажи. Это и знаменитые военные писатели, такие как Твардовский и Симонов, это и простые люди – жители довоенной Одессы, москвичи, жители блокадного Ленинграда. Это девушки из МПВО и моряки Балтийского флота, одним словом – это великий народ, победивший врага и, несмотря на страшные тяготы и испытания, не потерявший присутствия духа.
В основе сюжета документальные материалы редакций фронтовых газет, стихи, написанные во время войны, литературные материалы. Исполняются любимые песни военных лет.
В спектакле принимают участие актеры петербургских музыкальных и драматических театров:
- Владимир Дяденистов — заслуженный артист России, Анна Вайвод — победительница всероссийского ТВ-конкурса «Звезда, Владимир Весёлкин, Ирина Ларионова, Владимир Ермаков, Арина Лукошкова, Дмитрий Лютов, Ксения Зуден
Музыкальное сопровождение – «Царскосельский камерный оркестр» под управлением маэстро Вадима Павлова.
- Выступления победителей общероссийского юношеского поэтического конкурса «Воскрешая забытые имена».
Режиссер-постановщик – Владимир Веселкин, художественный руководитель Пушкинского дома культуры, лауреат гуманитарного фонда «Личность Петербурга».
ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ. НЕОБХОДИМА РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ - https://kinopokazy-khudozhestvenn.timepad.ru/event/3321962/
либо по почте - conferences@piligrim.com
Контактные телефоны: 498-03-94, 498-07-41.
15 апреля в 11:00 в Петербурге прозвучит трамвайный звон
15 апреля Петербург встретит 83-ю годовщину пуска блокадного трамвая в осажденном Ленинграде трамвайным звоном. Во вторник, в 11 часов, во всех трамвайных парках Петербурга прозвучит трамвайный звонок. Апрельский трамвайный звон – дань памяти ленинградским трамвайщикам, которые именно таким способом 15 апреля 1942 года возвещали о торжестве жизни в блокадном городе и возвращении пассажирского трамвая.
Трамвайный звонок часто встречается в воспоминаниях очевидцев и участников возобновления трамвайного движения в Ленинграде 15 апреля 1942 года. В тот день вагоновожатая Ефросинья Агапова впервые после 4-месячного перерыва вывела первый трамвай в город. Она ехала, зажав педаль трамвайного звонка, чтобы ленинградцы слышали, что трамвай снова пошел. В апрельском трамвайном звоне, как писали тогда газеты, ленинградцы слышали «далекий звон колоколов Победы».
Вот как описывает этот трамвайный звон сам начальник Трамвайно-троллейбусного управления в годы войны Михаил Сорока:
«Ночевал я по-прежнему у себя в кабинете, но вечером съездил все-таки домой, переоделся в новый фирменный костюм. В половине шестого утра вышел на улицу. Уже светало. Стылый ветер дул с залива. Встречные прохожие подняли воротники. Иду по Невскому к Дворцовой площади. Знаю, что в шесть должно начаться движение. Почему же никого еще нет? Волнуюсь, как мальчишка перед экзаменом. И вдруг откуда-то издалека донесся трезвон. Почудилось? Нет! Но почему же вагоновожатый не снимает ноги с педали? Кто-то встал на пути? Невозможно проехать? Невольно прибавил шагу. Гляжу, а от Главного штаба выезжает на невский трамвай. Через переднее стекло моторного вагона видно сияющее радостью лицо вагоновожатой. А нога ее то и дело выжимает педаль звонка, который созывает отовсюду людей, - смотрите, радуйтесь, мы выжили!»
В честь 83-й годовщины пуска блокадного трамвая 15 апреля праздничный трамвайный звон прозвучит во всех трамвайных парках Петербурга – в Невском, Василеостровском, Петроградском, Кировском, Адмиралтейском, Калининском и Выборгском районах.
В военные годы работали Трамвайные парки на Московском проспекте (тогда им. И.Г. Коняшина), на Васильевском острове (тогда им. А.П.Леонова), на Петроградской стороне (тогда им. К.Н. Блохина), Рождественский трампарк в Дегтярном переулке (ныне не функционирует), Ланской трампарк на Сердобольской ул. (тогда им. М.И. Калинина), на ул.Братьев Грибакиных (тогда им. В. Володарского).
Крестовский трамвайный парк имени Скороходова (ныне не функционирует), трамвайный парк Кировского района на ул.Маршала Говорова (ныне не функционирует), а также Котляковский трамвайный парк на пр.Стачек были законсервированы. Трамвайный парк на Стачек (ныне Трамвайный парк №8) был самым близким к линии фронта и беспрестанно обстреливался врагом. На территории трампарка размещались войска, сам парк был заминирован, а вагонами парка, нагруженными песком и булыжником, перегородили Петергофское шоссе как последний рубеж обороны. В направлении фронта по путям Стрельнинской линии, оставшимся на территории Ленинграда, функционировала только подвозная трамвайная линия. В память об этом на пр.Стачек 114 у ворот Трамвайного парка №8 установлен памятник Блокадному трамваю.
15 апреля 1942 года в первую очередь были запущены 5 трамвайных маршрутов – №№ 3,7,9,10,12. Они были спланированы так, чтобы пассажиры могли добраться из любой точки города в нужное место максимум с одной пересадкой. Это позволяло при минимальном количестве маршрутов соединить все концы города единой сетью и организовать как можно более полное в условиях блокады транспортное сообщение. Впоследствии маршрутная сеть блокадного трамвая расширялась.
Трамвайный звонок связывает петербуржцев с памятью о судьбе жителей блокадного города и напоминает о том, какой ценой несломленному Ленинграду досталась Победа.
Справки по телефонам:
+7 921 395 43 13 - Дарья Тимофеева, Пресс-службы СПб ГУП «Горэлектротранс»
+7 981 697 96 11 – Дарья Жирухина, Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»
--
С уважением,
Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»
Приглашаем вас посетить бесплатную театрализованную композицию в рамках проекта «Красноармейская поэзия времен Великой Отечественной войны: воскрешая забытые имена». К 80-летию Великой победы. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Музея железных дорог России.
Время проведения: 24 апреля в 16:00
Продолжительность: 2,5 часа
Место проведения: Музей железных дорог России (Библиотечный пер., д. 4, метро "Балтийская")
Мероприятие включает в себя:
Участники и исполнители:
- Военный духовой оркестр «Балтийский ветер» под управлением Павла Бородая
- Театр «Магия» школы №606 Пушкинского района
- Ансамбль танца «Петербургский сувенир»
В основе сюжетной линии спектакля судьба молодого паренька, фронтового журналиста Степана. На его юность выпали тяжкие военные годы, и из редакции газеты «Смена» он отправляется на фронт. На пути фронтового корреспондента встречаются самые разные персонажи. Это и знаменитые военные писатели, такие как Твардовский и Симонов, это и простые люди – жители довоенной Одессы, москвичи, жители блокадного Ленинграда. Это девушки из МПВО и моряки Балтийского флота, одним словом – это великий народ, победивший врага и, несмотря на страшные тяготы и испытания, не потерявший присутствия духа.
В основе сюжета документальные материалы редакций фронтовых газет, стихи, написанные во время войны, литературные материалы. Исполняются любимые песни военных лет.
В спектакле принимают участие актеры петербургских музыкальных и драматических театров:
- Владимир Дяденистов — заслуженный артист России, Анна Вайвод — победительница всероссийского ТВ-конкурса «Звезда, Владимир Весёлкин, Ирина Ларионова, Владимир Ермаков, Арина Лукошкова, Дмитрий Лютов, Ксения Зуден
Музыкальное сопровождение – «Царскосельский камерный оркестр» под управлением маэстро Вадима Павлова.
Режиссер-постановщик – Владимир Веселкин, художественный руководитель Пушкинского дома культуры, лауреат гуманитарного фонда «Личность Петербурга».
ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ. НЕОБХОДИМА РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ - https://kinopokazy-khudozhestvenn.timepad.ru/event/3321962/
либо по почте - conferences@piligrim.com
Контактные телефоны: 498-03-94, 498-07-41.
Приглашение для СМИ 21 мая, среда ПТО «Шаврова», ул. Шаврова, д. 12 (вход и въезд со стороны Комендантского пр.)
Как пройдет конкурс водителей Горэлектротранса-2025.
В 2025 году городские конкурсы профессионального мастерства водителей трамвая и троллейбуса впервые пройдут одновременно в течение трёх дней. С 19 по 21 мая транспортники встретятся на двух площадках – ПТО «Шаврова» и Сызранская улица. Предварительно внутри каждого парка состоится конкурсный отбор, по итогам которого финалистами станут 33 профессионала: 18 вагоновожатых и 15 водителей троллейбуса. Финальный, самый зрелищный день соревнований пройдет 21 мая на площадке ПТО «Шаврова» - приглашаем СМИ принять участие в программе финального дня.
Нынешний сезон ежегодных городских конкурсов профмастерства – уже 52-й. В России подобные соревнования впервые провели в 1970-х годах. Петербургский Горэлектротранс начал эту традицию в 1973 году.
Конкурсантам предстоит подтвердить отличные знания теории, в том числе решить тест по Правилам дорожного движения, продемонстрировать процесс приёмки подвижного состава. Кроме этого водители трамвая подтверждают знания устройства вагона. В рамках практического этапа водители выступят на специальной конкурсной трассе и выполнят ряд упражнений. Практический этап традиционно является самой ожидаемой и зрелищной частью конкурса.
- Упражнения для водителей трамвая включают: старт, остановку, перевод стрелки, проезд с ограничением скорости, экстренную остановку с изначальной скорости 40 км в час. Во втором заезде водители также демонстрируют плавность вождения.
- Упражнения для водителей троллейбуса включают: старт, канаву, заезд в бокс, остановку, колодцы, проезд по кривой, змейку, коридор и финиш. В рамках второго заезда конкурсанты, помимо упражнений первого заезда, делают дополнительный круг и дважды заезжают в бокс.
Новое в 2025 году
В 2025 году, в отличие от прошлых лет, водители Горэлектротранса продемонстрируют своё мастерство на исключительно новом подвижном составе. Покорять конкурсные трассы будут односекционные трамваи, в том числе новинка 2024 года вагон 71-911ЕМ «Львёнок» производства «ПК Транспортные системы» и трамвай 71-628 Усть-Катавского вагоностроительного завода, а также троллейбусы с увеличенным автономным ходом.
В этом году для конкурсантов подготовили новую номинацию в целях отработки навыков качественного обслуживания маломобильных пассажиров. Решение о расширении списка испытаний в рамках конкурса профмастерства принято на Координационном совете по вопросам доступности общественного электрического транспорта под председательством директора СПб ГУП «Горэлектротранс» Дениса Минкина. В комиссию по оценке итогов новой номинации войдут также представители РООИ «Свет Феникса», с которым у Горэлектротранса подписано соглашение о сотрудничестве. Результаты испытания повлияют на итоговые баллы конкурсантов.
Мотивация участия в профессиональных конкурсах для водителей
Во время конкурсов профессионального мастерства водители Горэлектротранса оттачивают навыки скоростного и плавного вождения, экстренной остановки, преодоления препятствий на дороге. Кроме этого, профессиональные соревнования выступают инструментом повышения мотивации у новичков в профессии, а также раскрытия потенциала молодых водителей.
Ежегодно у конкурсантов появляется возможность повысить квалификацию – по пять лидеров в трамвайном и троллейбусном состязании получают следующий класс.
По три призёра (обладатели первых 3 мест) в каждом из конкурсов становятся обладателями материального поощрения из призового фонда: 1 место – 70 000 руб., 2 место – 50 000 руб., 3 место – 35 000 руб.
В 2025 году двое лучших вагоновожатых Горэлектротранса (обладатели первых двух мест городского конкурса) будут представлять Санкт-Петербург на Всероссийском конкурсе водителей трамвая. Город и дата проведения всероссийского соревнования еще определяются организаторами.
Аккредитация СМИ на финал городского конкурса профмастерства водителей трамвая и троллейбуса 21 мая открыта.
Аккредитация ведется до 15:00 20 мая через почту: red2@spbget.ru по установленной форме:
Название СМИ |
ФИО |
Должность |
Паспорт (номер, выдан) |
Дата и место рождения |
Адрес регистрации |
|
Контакт на месте:
+7 914 550 74 63 – Анастасия Нурадилова.
--
С уважением,
Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»
В Выборгском районе прошло заседание призывной комиссии
03 апреля 2025 года состоялось заседание призывных комиссий внутригородских муниципальных образований, расположенных в границах территории Выборгского района Санкт-Петербурга.
На заседание приглашены граждане РФ, проживающие на территории Выборгского района, в возрасте от 18 до 30 лет.
Военная служба по призыву составляет один год.
Будущие солдаты явились на призывной пункт района, чтобы пройти медицинское освидетельствование. Сегодня они узнают свою категорию годности к военной службе. В зависимости от категории молодой человек попадает в сухопутные войска, воздушно-космические силы, ракетные войска стратегического назначения, военно-морской флот, десантный войска или спецподразделения.
Работники военного комиссариата идут навстречу пожеланиям призывников по поводу места службы и в каких войсках проходить службу, с учетом здоровья призывников и потребности Вооруженных Сил РФ. При наличии у юноши водительских прав его направляют служить в армию водителем.
Первая партия новобранцев отправится служить во второй половине апреля 2025 года.
Мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, будут проводиться с учетом опыта, полученного в ходе осенней призывной кампании 2024 года и реализации мер, направленных на сохранение жизни и здоровья призывников.
Напомним, что весенний призыв 2025 года стартовал 1 апреля и будет проходить вплоть до 15 июля.
Призывной пункт Выборгского района расположен по адресу Лесной пр. д. 39 к. 4. Призывная комиссия находится на 1-м этаже, кабинет №5.
Телефоны: 295-50-43, 295-47-83
В обычной версии сайта размещено фото с работы призывной комиссии.
Приглашаем вас на праздничное мероприятие, посвящённое 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов!
Концерт состоится 9 мая по адресу: проспект Культуры, дом 12 (внутридворовая территория). Начало в 15:30, продолжительность 2 часа.