26.06.2025

26.06.2025

       Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – Центр контроля качества), подведомственное Комитету по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга (далее – Комитет), в соответствии с государственным заданием на постоянной основе проводит лабораторные испытания образцов пищевой продукции различных производителей и торговых марок, отобранных в предприятиях торговли, осуществляющих свою деятельность на территории Санкт-Петербурга, для определения их качества и безопасности в целях информационного обеспечения потребителей и защиты их прав. Отбор и исследование образцов производится тех продовольственных товаров, которые составляют основу потребительской корзины и пользуются наибольшим спросом у жителей города, такие как молоко и молочные продукты, рыба и рыбные продукты, мясная продукция, плодоовощная продукция, яйцо и др. Информация о неудовлетворительных результатах лабораторных испытаний отобранных образцов направляется для принятия соответствующих мер в Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также в торговые предприятия и изготовителям данной продукции для проведения корректирующих мероприятий. Результаты лабораторных исследований публикуются на Информационном портале по защите прав потребителей (https://zpp.spb.ru/), на интернет-ресурсах Комитета и Центра контроля качества:

https://cipit.gov.spb.ru/potrebitelskij-rynok/zashita-prav-potrebitelej/

https://zpp.spb.ru/quality-goods

https://quality.spb.ru/potrebiteluy/zashchita-prav-potrebitelej/rezultatylaboratornykh-ispytanij;

https://vk.com/ckk_spb.

В 2025 году Центром контроля качества проведены лабораторные исследования следующей пищевой продукции: «Колбасные изделия вареные»; «Майонез»; «Колбасные изделия полукопченые и варено-копченые»; «Консервы рыбные (шпроты в масле)»; «Колбасные изделия - Сардельки кат. А и кат. Б, шпикачки кат. Б»; «Пресервы рыбные»; «Мука пшеничная хлебопекарная в/с»; «Сахар-песок»; «Яйцо куриное пищевое столовое категории С1»; «Морковь»; «Яблоки свежие»; «Масло сливочное м.д.ж. 82,5%»; «Масло сливочное м.д.ж. 72,5%»; «Творог м.д.ж. 9%». До конца года планируется исследовать еще 35 видов продовольственных товаров различных производителей и торговых марок. В случае возникновения вопросов по качеству и безопасности пищевой продукции, реализуемой на территории Санкт-Петербурга, а также по вопросам защиты прав потребителей можно обращаться по телефону «горячей линии» Центра контроля качества: +7 (812) 233-55-45.