НОВОСТИ

28.01.2025 / 28.01.2025 сотрудники Управления по Выборгскому району МЧС России по г. Санкт-Петербургу, поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда. 28.01.2025

Ежегодно 27 января Северная столица России отмечает День полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады. В этом году мы отмечаем уже 81-ю годовщину со дня Ленинградской победы. К ней причастны все - от бойцов передовой до тружеников тыла.

По сложившейся традиции, в памятные дни полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады, сотрудники Управления по Выборгскому району МЧС России по г. Санкт-Петербургу, поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда.

Ветеранам вручили памятные подарки и поздравительные письма со словами благодарности за стойкость и человечность, героический подвиг и трудовые свершения.

27.01.2025 / 27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады 27.01.2025

27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

 

Сегодня жители города на Неве отмечают скорбную и памятную дату: 27 января 1944 года – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 81 год назад мир узнал о победе советских войск под Ленинградом. Закончились долгие 872 дня, полные страха, лишений, ужаса и потерь…

В этот священный для них день петербуржцы вспоминают погибших в осаждённом городе мирных жителей и его защитников, а также поклоняются тем, кто сумел ценой неимоверных усилий добыть победу над врагом и сохранил для будущих поколений один из красивейших городов мира – Санкт-Петербург.

История обороны Ленинграда – одна из ярких страниц в летописи Великой Отечественной войны. Серьезные и тяжелые испытания выпали тогда на долю пожарных, которые уже с первых дней войны стали готовить город к противопожарной обороне. С самого начала пожарная охрана города была военизирована и стала одной из служб МПВО.

В августе 1941 года был создан Комсомольский противопожарный полк. Сформирован он был из студентов, старшеклассников, рабочей молодежи. Всего в его рядах состояло около тысячи человек. К началу сентября на промышленных предприятиях было создано около шести тысяч пожарных звеньев и более двух тысяч – в домохозяйствах. На протяжении всей войны плечом к плечу наравне с мужчинами с огнем боролись и женщины. Из почти десяти тысяч личного состава, четверть – составляли женщины.

Первая массированная атака на Ленинград произошла в понедельник, 8 сентября 1941 года. Налет начался в 18 часов 55 минут. За два часа фашисты сбросили на город 6327 зажигательных и фугасных бомб. Вспыхнуло 178 пожаров. В тот же день пожарная охрана города понесла первые потери…

Позже стали известны приказы фашистского командования, требовавшие открывать артиллерийский огонь по первому дыму и зареву пожара, чтобы затруднить его тушение, дабы любыми способами уничтожить город. Так, во время тушения огня на заводе «Красный выборжец» противник обрушил на боровшихся с огнем бойцов более 30 снарядов, на нефтебазе «Красный нефтяник» – 126, на Кировском заводе – более 140 снарядов. Огнеборцы гибли на пожарах практически каждый день. Николай Тихонов писал: «Они молча хоронили своих убитых, перевязывали раненых, не зная отдыха, работали день и ночь, спасая Ленинград от уничтожения огнем».

Под артиллерийским и минометным огнем, терзаемые мучительным голодом, неся страшные потери, пожарные ни разу не покинули своего боевого поста и ликвидировали в осажденном городе 1152 крупных пожара и 16 тысяч возгораний.

Более того, именно тогда родились новые методы борьбы с пожарами: создание противопожарных разрывов, использование снега для тушения, впуск холодного воздуха для придания пламени желаемого направления. Например, пожар, начавшийся в ночь на 12 января 1942 года в Гостином Дворе, тушили без воды, засыпая снегом и песком. Чтобы остановить огонь, голодные обессиленные люди разбирали конструкции здания.

В истории неистового противостояния огню существует факт, говорящий красноречивей томов исторических исследований – за все время блокады города были утрачены только отдельные здания, и не было ни одного случая, чтобы огнем был уничтожен целый производственный или жилой квартал.

Помимо тушения пожаров работники пожарной охраны выполняли и ряд других функций. Когда в городе была массовая смертность, они рыли траншей для похорон умерших. В летние месяцы личный состав производил ремонт печей, чистил дымоходы, ремонтировал уличные водопроводные магистрали. Также огнеборцы Ленинграда принимали участие в постройке оборонительных сооружений на подступах и в самом городе, некоторые бойцы были откомандированы на строительство «Дороги жизни». Из-за недостатка в городе электроэнергии на пожарных было возложено водоснабжение хлебозаводов и бань.

За годы войны пожарная охрана города на Неве потеряла две трети личного состава - 2067 человек, 1070 из них умерли от голода и истощения. Ленинградский гарнизон потерял 53% боевых машин, тысячи метров рукавов и несколько зданий команд. Было уничтожено более 30 километров линий пожарной связи.

«Профессия пожарных отнесена к самым опасным профессиям на земле. И в мирное, и в военное время пожарные находятся постоянно в боевой обстановке на грани между жизнью и смертью. Но то, что совершали ленинградские пожарные в течение 900 дней жестокой блокады города на Неве, было огромным человеческим подвигом».

В июле 1942 года за образцовую подготовку противопожарной обороны города Ленинграда, за доблесть и мужество, проявленные личным составом при ликвидации пожаров пожарная охрана Ленинграда была награждена орденом Ленина. Более тысячи пожарных были награждены медалями и орденами. Это единственный случай такого высокого награждения пожарных за весь период Великой Отечественной войны.

По достоинству была отмечена и боевая работа личного состава МПВО города Ленинграда. 2 ноября 1944 года МПВО города (единственная в стране) была награждена орденом Красного Знамени. Полем боя для бойцов МПВО служили площади, улицы, дома. В их обязанности входила ликвидация последствий воздушных налетов и артобстрелов, первая помощь населению и обезвреживание неразорвавшихся бомб, обеспечение нормальной жизнедеятельности города. В соответствии с задачами в состав каждого подразделения МПВО входили роты: аварийно-восстановительная, медико-санитарная, пожарная, химзащиты, саперная, а также взвод управления. На счету бойцов этой службы – работа в более чем 30 000 очагах поражения, помощь, оказанная тысячам и тысячам ленинградцев, десятки тысяч обезвреженных мин, снарядов, сотни километров восстановленных дорог.


24.01.2025 / Тепло для Героя! 24.01.2025

Дорогие друзья! В декабре 2024 года члены Общества Ветеранов Великой Отечественной войны и Общества жителей блокадного Ленинграда (ячейки МО № 15) отправили новогодние подарки нашим бойцам в зону СВО.Эта ещё раз доказывает, что общими усилиями можно сделать большое дело.Спасибо за вашу доброту и неравнодушие! Президент Российской Федерации В. В. Путин объявил 2025 год Годом защитника Отечества. Этот год станет данью уважения к ратному подвигу всех, кто сражался за Родину в разные исторические эпохи, а также нынешним героям – участникам специальной военной операции.
Ко Дню защитника отечества, а также ко Дню Сил специальных операций мы запускаем акцию "Тепло для Героя"
Каждый желающий может отправить российским военнослужащим в зону СВО поздравительные открытки, письма со словами поддержки и теплый подарок, в том числе связанный своими руками.
Важно!
Вещи должны быть новые.
Приносить письма и теплые вещи можно с 20 января 2025 г. до 7 февраля 2025 г. включительно в помещение Местной Администрации МО МО № 15 по адресу:
Санкт-Петербург, Сиреневый бульвар 18 к. 1.
В рабочие дни с 09:00 до 17:00 (обед с 13:00 до 14:00).
тел.: 516-63-77
Если у вас возникли вопросы, просим обращаться в группу личным сообщением или по указанному номеру телефона.

24.01.2025 / Внимание! «Международный творческий фестиваль «Шаг навстречу!» 24.01.2025

С 20 по 31 марта 2025 года АНО «Международный творческий фестиваль «Шаг навстречу!» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга проводит Девятый городской фестиваль детей с ограниченными возможностями «Парус мечты».
В программе Фестиваля - выставка художественных и декоративно-прикладных работ, концерты классического и эстрадного направления, творческие мастер-классы, научно-практическая конференция. Участники получают памятные подарки,
а преподаватели –Благодарности и Сертификаты участников конференции.Для участия в Фестивале предлагаем в срок до 28 февраля 2025г. подать заявку установленного образца.
Ссылки на подачу заявок:
- для индивидуального участия: forms.gle/HmFUuLpygq...
- для участия от учреждения: forms.gle/TWfRY9eEqx...
-для участия в конференции: forms.gle/JyiYkKPtUb...Для участников в номинации «Декоративно-прикладное творчество» необходимо заполнить карточку (см. Приложение №1)
Электронная почта фестиваля «Парус мечты» - festparus17@gmail.com
Телефон: (812) 717-11-92
Менеджеры:
Марина Аипова – +7-921-796-08-62;
Елена Сковронская +7- 911- 755- 14- 80

23.01.2025 / Информация СПб ГУП «Горэлектротранс»! 23.01.2025

22.01.2025

Информация СПб ГУП «Горэлектротранс»

 

С 2025 года в Учебно-курсовом комбинате СПб ГУП «Горэлектротранс»
выросли стипендии 

Учебно-курсовой комбинат СПб ГУП «Горэлектротранс» (УКК ГЭТ) с 1 января увеличил стипендию студентам. Также выросли выплаты, предусмотренные положением о статусе «Молодой водитель» Коллективного договора предприятия. Таким образом стипендия учащихся в УКК ГЭТ с нового года составит от 28 750 до 32 750 рублей в зависимости от успеваемости, а единоразовая выплата при трудоустройстве в трамвайные и троллейбусные парки - 50 000 рублей.

Зарплата в петербургском Горэлектротрансе выросла на 20%. В связи с этим в Учебно-курсовом комбинате СПб ГУП «Горэлектротранс» повысили стипендию с 1 января 2025 года. 

Максимальную стипендию получат отличники, для них размер выплаты составит 32 750 руб. в месяц. Хорошисты будут получать 30 000 руб.

Одновременно с этим выросла стипендия водителей троллейбуса, которые после сдачи экзамена в ГАИ проходят пассажирскую практику с водителем-инструктором. Она составит 46 172 руб. При успешном завершении практики выпускники трудоустраиваются в троллейбусные парки города. Длительность стажировки у водителей троллейбуса составляет 286 часов.

Для водителей трамвая отдельная пассажирская практика не предусмотрена, поскольку после окончания курса обучения в УКК и сдачи экзаменов в ГАИ они сразу поступают на стажировку в трамвайные парки, где уже получают заработную плату. Стажировка у водителей трамвая длится 206 часов.

Напомним, что в СПб ГУП «Горэлектротранс» для новичков действуют меры поддержки согласно положению о статусе «Молодой водитель», в котором также предусмотрено повышение размера выплат. Теперь выпускники УКК ГЭТ при трудоустройстве в трамвайные и троллейбусные парки будут получать единоразовую выплату в размере 50 тысяч рублей, дополнительные выплаты к квартальным премиям в первые три года работы в размере 15 тысяч рублей, дополнительную выплату в первый отпуск – 10 тысяч рублей. Соответствующие изменения в положении о статусе «Молодой водитель» Коллективного договора предприятия вступили в силу 17 декабря 2024 года. Участие в программе материальной поддержки могут принять выпускники Учебно-курсового комбината ГЭТ, заключившие дополнительное соглашение о присвоении статуса «Молодой водитель» при трудоустройстве.

Стать водителем трамвая или троллейбуса можно с 21 года при наличии образования не ниже основного общего и при обязательном прохождении медицинской комиссии (расходы предприятие компенсирует при зачислении студента в учебную группу).

Студены УКК ГЭТ обучаются бесплатно и обеспечиваются бесплатными обедами.

Срок обучения по профессии «водитель трамвая» составляет от 3,5 до 4,5 месяцев, по профессии «водитель троллейбуса» - 6 месяцев.

Справки по телефонам:

8-921-395-43-13 – Дарья Тимофеева, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

8-981-697-96-11 – Дарья Жирухина, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

--

С уважением,

Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

www.electrotrans.spb.ru

 

 

 

 

14.01.2025 / Информация СПб ГУП «Горэлектротранс»! 14.01.2025

13.01.2025

Информация СПб ГУП «Горэлектротранс»

 

Январская серия экскурсий о Блокадном трамвае от Экспозиционно-выставочного комплекса ГЭТ

К 81-й годовщине снятия блокады Экспозиционно-выставочный комплекс ГЭТ подготовил тематическую экскурсионную программу, посвященную работе ленинградских трамвайщиков в осажденном Ленинграде. Почему блокадный трамвай стал одним из символов Великой Победы и как была организована работа единственного пассажирского транспорта в военном Ленинграде расскажут на примере подлинных вагонов блокадного времени из экспозиции ЭВК ГЭТ. Вагоны серии МС, ЛМ-33, ГМ-33 на базе бывшего ЛМ-33, ГМУ (грузовой моторный усиленный) были не только свидетелями, но и непосредственными участниками событий блокадных лет. На входе в Василеостровский трамвайный парк посетители смогут поклониться подвигу блокадных трамвайщиков, в честь которых на доме 79 по Среднему проспекту установлена мемориальная плита.

Посетить экскурсию в рамках тематической программы «Блокадный трамвай» можно по предварительной записи.

Экскурсии только для организованных школьных или студенческих (взрослых) групп будут проходить весь январь со среды по четверг, в 11:00 и 13:00:

15 января, среда.
16 января, четверг.
17 января, пятница.
22 января, среда.
23 января, четверг.
24 января, пятница.
29 января, среда.
30 января, четверг.
31 января, пятница. 

Экскурсия для индивидуальных посетителей в составе сборной группы (по обычной стоимости посещения экспозиции с катанием на трамвае по территории трамвайного парка) пройдёт в 13:00:

23 января, четверг.

Информирование о наличии свободного времени, а также запись на экскурсии осуществляется по телефонам: 244-18-20 доб. 6712 или +7-981-980-01-93 (в часы работы ЭВК со среды по воскресенье с 10:00 до 18:00). 

Справки по телефонам:

8-921-395-43-13 – Дарья Тимофеева, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

8-981-697-96-11 – Дарья Жирухина, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

 

10.01.2025 / МЧС Петербурга информирует: выход на лед под запретом!! 10.01.2025

МЧС Петербурга информирует: выход на лед под запретом!


 

Напоминаем: на основании решения Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Санкт-Петербурга от 19.12.2024 г. № 4/2024 в целях предупреждения угрозы возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на водных объектах Санкт-Петербурга, представляющих опасность для здоровья или жизни людей, установить ограничительные периоды:

с 25.12.2024 по 14.04.2025 запрета выхода граждан и выезда транспортных средств на ледовое покрытие реки Нева с её притоками, рек и каналов следующих районов Санкт-Петербурга: Василеостровского, Петроградского, Центрального, Адмиралтейского, Фрунзенского, Московского, Кировского и Красносельского;

с 25.12.2024 по 27.01.2025 и с 17.03.2025 по 14.04.2025, запрета выхода граждан и выезда транспортных средств на ледовое покрытие Финского залива и водоемов, расположенных на территории Санкт-Петербурга.

 

31.12.2024 / Поздравление Главы муниципального образования МО № 15! 31.12.2024

Дорогие жители муниципального образования №15!

Поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Желаю, чтобы год змеи стал для вас самым счастливым.
Возьмите в него все самое лучшее из уходящего года и приумножайте в новом.

Пусть 2025 год будет полон успехов, удач и достижений.
Пусть в каждом доме в новогоднюю ночь будет слышен звон бокалов и шепот загадываемых желаний, и пусть они все обязательно сбудутся.

Счастья, мира и добра в новом году!

 

Глава муниципального образования МО № 15
Сергей Николаевич Виноградов

 

27.12.2024 / Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга информирует! 27.12.2024

   Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга  сообщает, что в период с 21 декабря 2024 года по 08 января 2025 года Комитетом планируется проведение Мультимедийного новогоднего представления на Якорной площади в городе Кронштадт (далее — Новогоднее представление), включенного в Общегородской план подготовки и проведения, в Санкт-Петербурге в 2024-2025 годах мероприятий, посвященных Новогодним и Рождественским праздникам. Комитет приглашает всех желающих посетить Новогоднее представление, вход свободный.

26.12.2024 / Фестиваль ледовых скульптур «КроншЛёд»! 26.12.2024

     Фестиваль ледовых скульптур «КроншЛёд» С 1 по 14 января в Петропавловкой крепости перед Нарышкиным бастионом расположится выставка ледового искусства под открытым небом - фестиваль ледовых скульптур «КроншЛёд» На фестивале будут представлены работы 20 лучших скульпторов - чемпионов мира, победителей и призеров международных чемпионатов и конкурсов но ледовой и снежной скульптуре из России, Казахстана и Белоруссии. В этом году тема фестиваля - «От Петра Великого до наших дней: Санкт-Петербург - Мегаполис XXI века». В центре внимания художников и скульпторов - истории из жизни, эмоции людей, точно и тонко высеченные изо льда. И конечно же - мифы и легенды Северной столицы. Эрмитажные коты, зайцы Петропавловской крепости, романтика петербургских крыш, долгожданные встречи на вокзале и летние прогулки... Эти и многие другие темы оживут в искусно выполненных композициях, иллюстрирующих уникальный дух нашего города. В рамках фестиваля будут представлены скульптуры разных размеров - от миниатюрных статуй и малых архитектурных форм до объемных фигур и масштабных инсталляций. Каждая скульптура будет дополнена индивидуальной световой партитурой, которая создаст по-настоящему волшебную зимнюю атмосферу. Экспозиция будет открыта с 1 по 14 января ежедневно с 11:00 до 19:00. Организатор - Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга Санкт-Петербург, Петронавловская крепость, Нарышкин бастион 1-14 января 2025 | 11:00 - 19:00 Вход свободный 6+

23.12.2024 / УМВД РФ по г. Санкт-Петербургу предупреждает! 23.12.2024

Количество  преступлений с использованием современных информационно-телекоммуникационных технологий. увеличивается, затрагивая все возрастныекатегории граждан. Особую обеспокоенность вызывают случаи, когда жертвами преступников становятся пожилые граждане, а также сотрудники бюджетнойсферы. За последнее время преступными действиями злоумышленников ущербпричинен преподавателям  высших учебных заведений, учителямобщеобразовательных школ, медицинским работникам, сотрудникам предприятий оборонно-промышленного комплекса. Пострадавшие по злой воле преступников передают им не только свои личные сбережения, но и кредитные денежные средства, а также деньги, вырученные от продажи единственного жилья. За 9 месяцев 2024 года количество пострадавших на территории Санкт-Петербурга от действий мошенников составило не менее 19 500 граждан, за октябрь 2024 года - не менее 570 граждан. Будьте бдительны!

 

23.12.2024 / Информация СПб ГУП «Горэлектротранс»! 23.12.2024

20.12.2024

Информация СПб ГУП «Горэлектротранс»

Фото (деловая часть): https://disk.yandex.ru/d/_RVffcZVa2UlCg

Фото (волшебный трамвай): https://disk.yandex.ru/d/od8yJKN2sCUhnQ

 

В СТТП провели смотр подвижного состава 2024 года поставки и запустили #ВолшебныйТрамвай

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков посетил Совмещенный трамвайно-троллейбусный парк, где представили трамваи и троллейбусы, поступившие в Горэлектротранс в 2024 году в рамках программы развития «Сохраняя историю, движемся в будущее». Директор СПб ГУП «Горэлектротранс» Денис Минкин также доложил о работе предприятия с маломобильными группами пассажиров и напомнил, что 2024 год объявлен в ГЭТ Годом содействия людям с ограниченными возможностями. Официальная программа завершилась праздничным стартом новогоднего проекта #ВолшебныйТрамвай, который Кирилл Поляков дал совместно с детьми работников Горэлектротранса из ДОЛ «Зарница» и Дедом Морозом.

Фото (деловая часть): https://disk.yandex.ru/d/_RVffcZVa2UlCg 

Фото (волшебный трамвай): https://disk.yandex.ru/d/od8yJKN2sCUhnQ 

Новые трамваи и троллейбусы, поступившие на предприятие в 2024 году, выстроились на новогодней площади Совмещенного трамвайно-троллейбусного парка. Новинки сопровождали также Детский трамвай и праздничные вагоны проекта #ВолшебныйТрамвай: «Светлячок» на базе «Витязя-М» и «Передвижная станция снеговиков» на базе грузового трамвая.

В СПб ГУП «Горэлектротранс» реализуется программа развития «Сохраняя историю, движемся в будущее», согласно которой в 2022-2028 годах планируется закупить 596 трамваев и 587 троллейбусов. С начала реализации программы заключено 13 государственных контактов на поставку 435 троллейбусов и 340 трамваев. Из них уже получено 341 троллейбус и 267 трамваев, в том числе в 2024 году - 45 новых троллейбусов и 102 трамвая.

В рамках смотра в Совмещенном трамвайно-троллейбусном парке были представлены трамваи «Львенок» (ПК ТС), Богатырь-М» (ПК ТС), «Невский» (ПК ТС), «Достоевский» (Уралтрансмаш), «Довлатов» (Уралтрансмаш), Снегоочиститель ЛМ-99К (ТС-80), электрическая маневровая тяговая машина (ЭМТМ) АНТЕЙ А1.

В трамвае «Достоевский» Денис Минкин доложил Кириллу Полякову о работе, которая проводится с маломобильными группами населения в целях повышения доступности электротранспорта для всех категорий пассажиров. В беседе приняли участие эксперт по вопросам создания доступной среды для маломобильных групп населения Управления информационных технологий и интеллектуальных систем ГЭТ Иван Бакаидов и ведущий специалист отдела социальной политики ГЭТ Юрий Кузнецов.

В троллейбусную экспозицию вошли минский троллейбус АКСМ-32100D производства «Белкоммунмаш» и вологодский троллейбус с увеличенным автономным ходом «Авангард» производства «Транс-Альфа». Как раз такие ТУАХ «Авангард» работают на обновленном маршруте №21, трассу которого Совмещенный трамвайно-троллейбусный парк продлил в направлении жилых кварталов вдоль Суздальского шоссе в марте 2024 года. Это позволило улучшить транспортную доступность для пассажиров со Светлановского, Суздальского, Гражданского проспектов. Ежедневный пассажиропоток обновленного маршрута №21 составляет больше 10 тыс. человек.

Справки по телефонам:
+7 921 395 43 13 – Дарья Тимофеева, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»;

+7 981 697 96 11 – Дарья Жирухина, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс».

 

--

С уважением,

Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

www.electrotrans.spb.ru

 

19.12.2024 / Общедоступный концерт на площади Победы! 19.12.2024

 

Общедоступный концерт на площади Победы
 
22 декабря в 15:00 в Памятном зале Монумента героическим защитникам Ленинграда Фестиваль Горковенко представит программу, сочетающую взгляд на блокаду композиторов разных поколений. В год 85-летия Бориса Тищенко, любимого ученика Дмитрия Шостаковича, Губернаторский симфонический оркестр исполнит его симфонию «Хроника блокады». Также можно будет услышать сюиту из музыки Антона Лубченко к кинодраме Александра Касаткина «Три дня до весны» (2017). За дирижерский пульт выйдет сам автор.  
 
Общедоступный дневной концерт посвящен нескольким важным датам: символически завершая год 80-летия полного освобождения Ленинграда от блокады, он предваряет 80-летие Победы в Великой Отечественной войне и юбилей Губернаторского симфонического оркестра Санкт-Петербурга, который был основан 10 мая 1945 года.
 
Вход на концерт бесплатный по предварительной регистрации. Количество мест ограничено: https://vk.cc/cFWHRu
 

 

05.12.2024 / ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 05.12.2024

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые жители,

с 19.12.2024 по 13.01.2025 приём отдела опеки и попечительства осуществляться НЕ будет в связи с подготовкой годовых отчетов.

 

04.12.2024 / УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ! Приглашаем вас посетить новогоднее музыкальное представление «Белоснежка и семь гномов» 04.12.2024

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!

Приглашаем вас посетить новогоднее музыкальное представление

«Белоснежка и семь гномов»
ДК Выборгский
30 декабря 2024 г.
Начало игровой программы в 14:00
Начало представления в 14:30

Выдача бесплатных билетов жителям будет производиться в помещении Местной Администрации МО МО №15 на Сиреневом  бульваре, д.18, корп.1 (2 этаж) при предъявлении паспорта РФ (оригинала)с действующей постоянной регистрацией на территории МО МО №15, свидетельства о рождении детей (оригинала):

с 09.12.2024 г с 10:00 до 17:00 (обед с 13:00 до 14:00)

ВАЖНО!  На один документ будет выдаваться один пригласительный билет.

 

 

 

ПРАВО ПОЛУЧЕНИЯ БИЛЕТОВ НА СОПРОВОЖДАЮЩИХ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ИЗ РАСЧЕТА: ОДИН БИЛЕТ НА СОПРОВОЖДАЮЩЕГО ОТ ОДНОГО ДО ДВУХ ДЕТЕЙ, ЛИБО НА ДВУХ СОПРОВОЖДАЮЩИХ ОТ ТРЕХ ДЕТЕЙ.

 


28.11.2024 / Внимание! МО Муниципальный округ № 15 информирует! !! 28.11.2024

 04.12.2024 в период с 10 часов 00 минут до 13 часов 00 минут в помещении следственного отдела по Выборгскому району Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу по адресу: город Санкт-Петербург, улица Смолячкова, дом 14, корпус 3, кабинет 1, тематического личного приема руководителем следственного отдела по вопросам нарушений миграционного законодательства Российской Федерации.

26.11.2024 / Профессия офицера - престижна и почетна !! 26.11.2024

Профессия офицера - престижна и почетна 

 

Защищать Родину в России всегда считалось важным и почетным делом. Тысячи легендарных и замечательных людей нашей страны прошли и сегодня проходят военную службу. Вооруженные силы Российской Федерации в настоящее время укомплектованы высокопрофессиональным офицерским составом, современным вооружением и боевой техникой, и в любое время готовы решать возложенные на них задачи по защите интересов нашего государства.

В нашей стране всегда обращали особое внимание подготовке высокопрофессиональных офицерских кадров в высших военных образовательных учреждениях Министерства обороны Российской Федерации, так как от них зависит боеготовность и боеспособность армии и флота.

В настоящее время все военные образовательные учреждения высшего образования Министерства обороны Российской Федерации осуществляют набор курсантов для обучения по программам высшего образования, а в некоторых и среднего профессионального образования.

Для обучения в военных образовательных учреждениях принимаются граждане Российской Федерации из числа:

-граждан в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу;

-граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, до достижения ими возраста 24 лет;

-военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (кроме офицеров) - до достижения ими возраста 27 лет, а поступающих на обучение по программам со средней военно-специальной подготовкой, до достижения ими возраста 30 лет.

Возраст определяется по состоянию на 1 августа года поступления.

Уровень образования для поступления в военные образовательные учреждения:

-среднее общее - 11 классов;

-начальное профессиональное (если в дипломе есть запись о получении среднего общего образования);

-среднее профессиональное.

Для поступления в военное образовательное учреждение необходимо обратиться в военный комиссариат района по месту жительства и написать заявление.

Военнослужащие для поступления в военное образовательное учреждение подают рапорт на имя командира части.

Профессиональный отбор кандидатов включает:

а) определение годности к поступлению по состоянию здоровья;

б) определение категории профессиональной пригодности на основе их
социально-психологического изучения, психологического и
психофизиологического обследования;

в) вступительные испытания, состоящие из:

-для кандидатов, поступающих для обучения по образовательным программам высшего образования - оценки уровня общеобразовательной подготовленности по результатам ЕГЭ (по русскому языку, математике, физике);

-оценки уровня физической подготовленности (подтягивание на перекладине, бег-3000 м и бег- 100 м).

Курсанты с момента зачисления в военное образовательное учреждение приобретают статус военнослужащих и пользуются льготами, гарантиями и компенсациями, установленными Федеральным законом «О статусе военнослужащих». На период обучения они находятся на полном государственном обеспечении: бесплатное обучение, проживание, питание, обеспечение всеми видами довольствия, установленными для военнослужащих.

По заключению контракта о воинской службе курсанту выплачивается ежемесячное денежное довольствие, которое в зависимости от воинского звания, выслуги лет, успеваемости, научных и спортивных достижений составляет от 15 000 до 22 000 рублей. Дополнительно (1 раз в год) выплачивается материальная помощь в размере одного оклада денежного содержания.

Ежегодно предоставляется летний и зимний каникулярные отпуска, продолжительностью 30 и 15 суток соответственно.

Срок обучения по специальности высшего образования 5 лет. Выпускнику присваивается воинское звание «лейтенант», квалификация «специалист»

Срок обучения по специальности среднего профессионального образования 2 года 10 месяцев. Выпускнику присваивается воинское звание «прапорщик» или «мичман», квалификация «техник».

Все выпускники после окончания учебы назначаются на должности для прохождения военной службы в соответствии с полученной специальности.

Военный комиссариат Выборгского района города Санкт-Петербурга приглашает всех желающих поступить в высшие военные образовательные учреждения Министерства обороны Российской Федерации. В военном комиссариате района проводятся все необходимые мероприятия по подготовке кандидатов для поступления в высшее военное образовательное учреждение.

 

Наш адрес: Лесной пр. д.39, корп. 4, каб. № 6, тел. 295-50-43, 295-47-83.

Приемные дни: понедельник, среда с 10-17 час., пятница с 10 до 13 час.

 

26.11.2024 / Подготовка граждан, подлежащих призыву на военную службу в Вооруженные силы Российской Федерации, по военно-учетным! !! 26.11.2024

Подготовка граждан, подлежащих призыву на военную службу в Вооруженные силы Российской Федерации, по военно-учетным специальностям

 

Вооруженные силы Российской Федерации в настоящее время являются самыми боеспособными и готовы решать любые задачи по защите интересов нашей страны. Для решения возложенных задач соединения и воинские части укомплектованы современной боевой техникой и вооружением. Эту боевую технику и вооружение обязаны знать и умело применять профессионально подготовленные и преданные своей стране военнослужащие.

Подготовка граждан Российской Федерации к военной службе проводится в соответствии с Федеральным законом. Одним из направлений подготовки граждан к военной службе является подготовка граждан по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ России (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту).

Военный комиссариат Выборгского района города Санкт-Петербурга плодотворно сотрудничает с автомобильными школами ДОСААФ России нашего города в подготовке водителей автомобилей категории «С» «Д» и «Е».

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, направляются в автомобильные школы ДОСААФ России после определения их годности к военной службе по состоянию здоровья и профессиональной пригодности к подготовке по военно-учетным специальностям.

Подготовка курсантов по водительским специальностям категории «С, Д, Е» проводятся в течение 3,5-4 месяцев. Обучение курсантов в автошколах ДОСААФ осуществляется на безвозмездной основе, все расходы на подготовку по военно-учетным специальностям граждан по направлению военного комиссариата района берет на себя Министерство Обороны Российской Федерации. Занятия проходят 2-3 раза в неделю с 18.00 до 20.30.

Подготовку в автомобильных школах ДОСААФ России осуществляют высокопрофессионально подготовленные преподаватели, как правило, большинство из них офицеры запаса. Занятия в автошколах проводятся в вечернее время.

У призывника, получившего военно-учетную специальность, при призыве на военную службу, есть право выбора вида и рода войск, с учетом реальной потребности в таких специалистах Вооруженных сил Российской Федерации.

Современной армии нашей страны требуются технически подготовленные призывники, поэтому навыки, полученные до призыва на военную службу в автомобильной школе, помогут во время прохождения военной службе.

Успешно завершившим обучение и получившим водительские удостоверения категории «С» «Д» «Е» гражданам предоставляется право учиться в этих автошколах ДОСААФ России по программе подготовки водителей категории «В» со скидкой.

Поскольку подготовленный в автошколе призывник проходит военную службу на должности водителя и это в военном билете обязательно указывается, это значит, что год прохождения военной службы автоматически входит в водительский стаж. Это немаловажно при приеме на работу после увольнения с военной службы. Для некоторых граждан специальность водителя может быть и профессией в дальнейшей жизни.

Военный комиссариат Выборгского района города Санкт-Петербурга приглашает граждан, подлежащих призыву на военную службу, для обучения их в автомобильных школах ДОСААФ России по военно-учетным специальностям водителей автомобилей категорий «С» «Д» и «Е».

Наш адрес: Лесной проспект, дом 39, корпус 4, 5 этаж, кабинет №2 . Тел. 295-50-43,295-47-83

 

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 

28.01.2025 / 28.01.2025 сотрудники Управления по Выборгскому району МЧС России по г. Санкт-Петербургу, поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда. 28.01.2025

Ежегодно 27 января Северная столица России отмечает День полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады. В этом году мы отмечаем уже 81-ю годовщину со дня Ленинградской победы. К ней причастны все - от бойцов передовой до тружеников тыла.

По сложившейся традиции, в памятные дни полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады, сотрудники Управления по Выборгскому району МЧС России по г. Санкт-Петербургу, поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда.

Ветеранам вручили памятные подарки и поздравительные письма со словами благодарности за стойкость и человечность, героический подвиг и трудовые свершения.

27.01.2025 / 27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады 27.01.2025

27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

 

Сегодня жители города на Неве отмечают скорбную и памятную дату: 27 января 1944 года – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 81 год назад мир узнал о победе советских войск под Ленинградом. Закончились долгие 872 дня, полные страха, лишений, ужаса и потерь…

В этот священный для них день петербуржцы вспоминают погибших в осаждённом городе мирных жителей и его защитников, а также поклоняются тем, кто сумел ценой неимоверных усилий добыть победу над врагом и сохранил для будущих поколений один из красивейших городов мира – Санкт-Петербург.

История обороны Ленинграда – одна из ярких страниц в летописи Великой Отечественной войны. Серьезные и тяжелые испытания выпали тогда на долю пожарных, которые уже с первых дней войны стали готовить город к противопожарной обороне. С самого начала пожарная охрана города была военизирована и стала одной из служб МПВО.

В августе 1941 года был создан Комсомольский противопожарный полк. Сформирован он был из студентов, старшеклассников, рабочей молодежи. Всего в его рядах состояло около тысячи человек. К началу сентября на промышленных предприятиях было создано около шести тысяч пожарных звеньев и более двух тысяч – в домохозяйствах. На протяжении всей войны плечом к плечу наравне с мужчинами с огнем боролись и женщины. Из почти десяти тысяч личного состава, четверть – составляли женщины.

Первая массированная атака на Ленинград произошла в понедельник, 8 сентября 1941 года. Налет начался в 18 часов 55 минут. За два часа фашисты сбросили на город 6327 зажигательных и фугасных бомб. Вспыхнуло 178 пожаров. В тот же день пожарная охрана города понесла первые потери…

Позже стали известны приказы фашистского командования, требовавшие открывать артиллерийский огонь по первому дыму и зареву пожара, чтобы затруднить его тушение, дабы любыми способами уничтожить город. Так, во время тушения огня на заводе «Красный выборжец» противник обрушил на боровшихся с огнем бойцов более 30 снарядов, на нефтебазе «Красный нефтяник» – 126, на Кировском заводе – более 140 снарядов. Огнеборцы гибли на пожарах практически каждый день. Николай Тихонов писал: «Они молча хоронили своих убитых, перевязывали раненых, не зная отдыха, работали день и ночь, спасая Ленинград от уничтожения огнем».

Под артиллерийским и минометным огнем, терзаемые мучительным голодом, неся страшные потери, пожарные ни разу не покинули своего боевого поста и ликвидировали в осажденном городе 1152 крупных пожара и 16 тысяч возгораний.

Более того, именно тогда родились новые методы борьбы с пожарами: создание противопожарных разрывов, использование снега для тушения, впуск холодного воздуха для придания пламени желаемого направления. Например, пожар, начавшийся в ночь на 12 января 1942 года в Гостином Дворе, тушили без воды, засыпая снегом и песком. Чтобы остановить огонь, голодные обессиленные люди разбирали конструкции здания.

В истории неистового противостояния огню существует факт, говорящий красноречивей томов исторических исследований – за все время блокады города были утрачены только отдельные здания, и не было ни одного случая, чтобы огнем был уничтожен целый производственный или жилой квартал.

Помимо тушения пожаров работники пожарной охраны выполняли и ряд других функций. Когда в городе была массовая смертность, они рыли траншей для похорон умерших. В летние месяцы личный состав производил ремонт печей, чистил дымоходы, ремонтировал уличные водопроводные магистрали. Также огнеборцы Ленинграда принимали участие в постройке оборонительных сооружений на подступах и в самом городе, некоторые бойцы были откомандированы на строительство «Дороги жизни». Из-за недостатка в городе электроэнергии на пожарных было возложено водоснабжение хлебозаводов и бань.

За годы войны пожарная охрана города на Неве потеряла две трети личного состава - 2067 человек, 1070 из них умерли от голода и истощения. Ленинградский гарнизон потерял 53% боевых машин, тысячи метров рукавов и несколько зданий команд. Было уничтожено более 30 километров линий пожарной связи.

«Профессия пожарных отнесена к самым опасным профессиям на земле. И в мирное, и в военное время пожарные находятся постоянно в боевой обстановке на грани между жизнью и смертью. Но то, что совершали ленинградские пожарные в течение 900 дней жестокой блокады города на Неве, было огромным человеческим подвигом».

В июле 1942 года за образцовую подготовку противопожарной обороны города Ленинграда, за доблесть и мужество, проявленные личным составом при ликвидации пожаров пожарная охрана Ленинграда была награждена орденом Ленина. Более тысячи пожарных были награждены медалями и орденами. Это единственный случай такого высокого награждения пожарных за весь период Великой Отечественной войны.

По достоинству была отмечена и боевая работа личного состава МПВО города Ленинграда. 2 ноября 1944 года МПВО города (единственная в стране) была награждена орденом Красного Знамени. Полем боя для бойцов МПВО служили площади, улицы, дома. В их обязанности входила ликвидация последствий воздушных налетов и артобстрелов, первая помощь населению и обезвреживание неразорвавшихся бомб, обеспечение нормальной жизнедеятельности города. В соответствии с задачами в состав каждого подразделения МПВО входили роты: аварийно-восстановительная, медико-санитарная, пожарная, химзащиты, саперная, а также взвод управления. На счету бойцов этой службы – работа в более чем 30 000 очагах поражения, помощь, оказанная тысячам и тысячам ленинградцев, десятки тысяч обезвреженных мин, снарядов, сотни километров восстановленных дорог.


24.01.2025 / Тепло для Героя! 24.01.2025

Дорогие друзья! В декабре 2024 года члены Общества Ветеранов Великой Отечественной войны и Общества жителей блокадного Ленинграда (ячейки МО № 15) отправили новогодние подарки нашим бойцам в зону СВО.Эта ещё раз доказывает, что общими усилиями можно сделать большое дело.Спасибо за вашу доброту и неравнодушие! Президент Российской Федерации В. В. Путин объявил 2025 год Годом защитника Отечества. Этот год станет данью уважения к ратному подвигу всех, кто сражался за Родину в разные исторические эпохи, а также нынешним героям – участникам специальной военной операции.
Ко Дню защитника отечества, а также ко Дню Сил специальных операций мы запускаем акцию "Тепло для Героя"
Каждый желающий может отправить российским военнослужащим в зону СВО поздравительные открытки, письма со словами поддержки и теплый подарок, в том числе связанный своими руками.
Важно!
Вещи должны быть новые.
Приносить письма и теплые вещи можно с 20 января 2025 г. до 7 февраля 2025 г. включительно в помещение Местной Администрации МО МО № 15 по адресу:
Санкт-Петербург, Сиреневый бульвар 18 к. 1.
В рабочие дни с 09:00 до 17:00 (обед с 13:00 до 14:00).
тел.: 516-63-77
Если у вас возникли вопросы, просим обращаться в группу личным сообщением или по указанному номеру телефона.

24.01.2025 / Внимание! «Международный творческий фестиваль «Шаг навстречу!» 24.01.2025

С 20 по 31 марта 2025 года АНО «Международный творческий фестиваль «Шаг навстречу!» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга проводит Девятый городской фестиваль детей с ограниченными возможностями «Парус мечты».
В программе Фестиваля - выставка художественных и декоративно-прикладных работ, концерты классического и эстрадного направления, творческие мастер-классы, научно-практическая конференция. Участники получают памятные подарки,
а преподаватели –Благодарности и Сертификаты участников конференции.Для участия в Фестивале предлагаем в срок до 28 февраля 2025г. подать заявку установленного образца.
Ссылки на подачу заявок:
- для индивидуального участия: forms.gle/HmFUuLpygq...
- для участия от учреждения: forms.gle/TWfRY9eEqx...
-для участия в конференции: forms.gle/JyiYkKPtUb...Для участников в номинации «Декоративно-прикладное творчество» необходимо заполнить карточку (см. Приложение №1)
Электронная почта фестиваля «Парус мечты» - festparus17@gmail.com
Телефон: (812) 717-11-92
Менеджеры:
Марина Аипова – +7-921-796-08-62;
Елена Сковронская +7- 911- 755- 14- 80

23.01.2025 / Информация СПб ГУП «Горэлектротранс»! 23.01.2025

22.01.2025

Информация СПб ГУП «Горэлектротранс»

 

С 2025 года в Учебно-курсовом комбинате СПб ГУП «Горэлектротранс»
выросли стипендии 

Учебно-курсовой комбинат СПб ГУП «Горэлектротранс» (УКК ГЭТ) с 1 января увеличил стипендию студентам. Также выросли выплаты, предусмотренные положением о статусе «Молодой водитель» Коллективного договора предприятия. Таким образом стипендия учащихся в УКК ГЭТ с нового года составит от 28 750 до 32 750 рублей в зависимости от успеваемости, а единоразовая выплата при трудоустройстве в трамвайные и троллейбусные парки - 50 000 рублей.

Зарплата в петербургском Горэлектротрансе выросла на 20%. В связи с этим в Учебно-курсовом комбинате СПб ГУП «Горэлектротранс» повысили стипендию с 1 января 2025 года. 

Максимальную стипендию получат отличники, для них размер выплаты составит 32 750 руб. в месяц. Хорошисты будут получать 30 000 руб.

Одновременно с этим выросла стипендия водителей троллейбуса, которые после сдачи экзамена в ГАИ проходят пассажирскую практику с водителем-инструктором. Она составит 46 172 руб. При успешном завершении практики выпускники трудоустраиваются в троллейбусные парки города. Длительность стажировки у водителей троллейбуса составляет 286 часов.

Для водителей трамвая отдельная пассажирская практика не предусмотрена, поскольку после окончания курса обучения в УКК и сдачи экзаменов в ГАИ они сразу поступают на стажировку в трамвайные парки, где уже получают заработную плату. Стажировка у водителей трамвая длится 206 часов.

Напомним, что в СПб ГУП «Горэлектротранс» для новичков действуют меры поддержки согласно положению о статусе «Молодой водитель», в котором также предусмотрено повышение размера выплат. Теперь выпускники УКК ГЭТ при трудоустройстве в трамвайные и троллейбусные парки будут получать единоразовую выплату в размере 50 тысяч рублей, дополнительные выплаты к квартальным премиям в первые три года работы в размере 15 тысяч рублей, дополнительную выплату в первый отпуск – 10 тысяч рублей. Соответствующие изменения в положении о статусе «Молодой водитель» Коллективного договора предприятия вступили в силу 17 декабря 2024 года. Участие в программе материальной поддержки могут принять выпускники Учебно-курсового комбината ГЭТ, заключившие дополнительное соглашение о присвоении статуса «Молодой водитель» при трудоустройстве.

Стать водителем трамвая или троллейбуса можно с 21 года при наличии образования не ниже основного общего и при обязательном прохождении медицинской комиссии (расходы предприятие компенсирует при зачислении студента в учебную группу).

Студены УКК ГЭТ обучаются бесплатно и обеспечиваются бесплатными обедами.

Срок обучения по профессии «водитель трамвая» составляет от 3,5 до 4,5 месяцев, по профессии «водитель троллейбуса» - 6 месяцев.

Справки по телефонам:

8-921-395-43-13 – Дарья Тимофеева, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

8-981-697-96-11 – Дарья Жирухина, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

--

С уважением,

Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

www.electrotrans.spb.ru

 

 

 

 

14.01.2025 / Информация СПб ГУП «Горэлектротранс»! 14.01.2025

13.01.2025

Информация СПб ГУП «Горэлектротранс»

 

Январская серия экскурсий о Блокадном трамвае от Экспозиционно-выставочного комплекса ГЭТ

К 81-й годовщине снятия блокады Экспозиционно-выставочный комплекс ГЭТ подготовил тематическую экскурсионную программу, посвященную работе ленинградских трамвайщиков в осажденном Ленинграде. Почему блокадный трамвай стал одним из символов Великой Победы и как была организована работа единственного пассажирского транспорта в военном Ленинграде расскажут на примере подлинных вагонов блокадного времени из экспозиции ЭВК ГЭТ. Вагоны серии МС, ЛМ-33, ГМ-33 на базе бывшего ЛМ-33, ГМУ (грузовой моторный усиленный) были не только свидетелями, но и непосредственными участниками событий блокадных лет. На входе в Василеостровский трамвайный парк посетители смогут поклониться подвигу блокадных трамвайщиков, в честь которых на доме 79 по Среднему проспекту установлена мемориальная плита.

Посетить экскурсию в рамках тематической программы «Блокадный трамвай» можно по предварительной записи.

Экскурсии только для организованных школьных или студенческих (взрослых) групп будут проходить весь январь со среды по четверг, в 11:00 и 13:00:

15 января, среда.
16 января, четверг.
17 января, пятница.
22 января, среда.
23 января, четверг.
24 января, пятница.
29 января, среда.
30 января, четверг.
31 января, пятница. 

Экскурсия для индивидуальных посетителей в составе сборной группы (по обычной стоимости посещения экспозиции с катанием на трамвае по территории трамвайного парка) пройдёт в 13:00:

23 января, четверг.

Информирование о наличии свободного времени, а также запись на экскурсии осуществляется по телефонам: 244-18-20 доб. 6712 или +7-981-980-01-93 (в часы работы ЭВК со среды по воскресенье с 10:00 до 18:00). 

Справки по телефонам:

8-921-395-43-13 – Дарья Тимофеева, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

8-981-697-96-11 – Дарья Жирухина, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

 

10.01.2025 / МЧС Петербурга информирует: выход на лед под запретом!! 10.01.2025

МЧС Петербурга информирует: выход на лед под запретом!


 

Напоминаем: на основании решения Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Санкт-Петербурга от 19.12.2024 г. № 4/2024 в целях предупреждения угрозы возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на водных объектах Санкт-Петербурга, представляющих опасность для здоровья или жизни людей, установить ограничительные периоды:

с 25.12.2024 по 14.04.2025 запрета выхода граждан и выезда транспортных средств на ледовое покрытие реки Нева с её притоками, рек и каналов следующих районов Санкт-Петербурга: Василеостровского, Петроградского, Центрального, Адмиралтейского, Фрунзенского, Московского, Кировского и Красносельского;

с 25.12.2024 по 27.01.2025 и с 17.03.2025 по 14.04.2025, запрета выхода граждан и выезда транспортных средств на ледовое покрытие Финского залива и водоемов, расположенных на территории Санкт-Петербурга.

 

31.12.2024 / Поздравление Главы муниципального образования МО № 15! 31.12.2024

Дорогие жители муниципального образования №15!

Поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Желаю, чтобы год змеи стал для вас самым счастливым.
Возьмите в него все самое лучшее из уходящего года и приумножайте в новом.

Пусть 2025 год будет полон успехов, удач и достижений.
Пусть в каждом доме в новогоднюю ночь будет слышен звон бокалов и шепот загадываемых желаний, и пусть они все обязательно сбудутся.

Счастья, мира и добра в новом году!

 

Глава муниципального образования МО № 15
Сергей Николаевич Виноградов

 

27.12.2024 / Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга информирует! 27.12.2024

   Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга  сообщает, что в период с 21 декабря 2024 года по 08 января 2025 года Комитетом планируется проведение Мультимедийного новогоднего представления на Якорной площади в городе Кронштадт (далее — Новогоднее представление), включенного в Общегородской план подготовки и проведения, в Санкт-Петербурге в 2024-2025 годах мероприятий, посвященных Новогодним и Рождественским праздникам. Комитет приглашает всех желающих посетить Новогоднее представление, вход свободный.

26.12.2024 / Фестиваль ледовых скульптур «КроншЛёд»! 26.12.2024

     Фестиваль ледовых скульптур «КроншЛёд» С 1 по 14 января в Петропавловкой крепости перед Нарышкиным бастионом расположится выставка ледового искусства под открытым небом - фестиваль ледовых скульптур «КроншЛёд» На фестивале будут представлены работы 20 лучших скульпторов - чемпионов мира, победителей и призеров международных чемпионатов и конкурсов но ледовой и снежной скульптуре из России, Казахстана и Белоруссии. В этом году тема фестиваля - «От Петра Великого до наших дней: Санкт-Петербург - Мегаполис XXI века». В центре внимания художников и скульпторов - истории из жизни, эмоции людей, точно и тонко высеченные изо льда. И конечно же - мифы и легенды Северной столицы. Эрмитажные коты, зайцы Петропавловской крепости, романтика петербургских крыш, долгожданные встречи на вокзале и летние прогулки... Эти и многие другие темы оживут в искусно выполненных композициях, иллюстрирующих уникальный дух нашего города. В рамках фестиваля будут представлены скульптуры разных размеров - от миниатюрных статуй и малых архитектурных форм до объемных фигур и масштабных инсталляций. Каждая скульптура будет дополнена индивидуальной световой партитурой, которая создаст по-настоящему волшебную зимнюю атмосферу. Экспозиция будет открыта с 1 по 14 января ежедневно с 11:00 до 19:00. Организатор - Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга Санкт-Петербург, Петронавловская крепость, Нарышкин бастион 1-14 января 2025 | 11:00 - 19:00 Вход свободный 6+

23.12.2024 / УМВД РФ по г. Санкт-Петербургу предупреждает! 23.12.2024

Количество  преступлений с использованием современных информационно-телекоммуникационных технологий. увеличивается, затрагивая все возрастныекатегории граждан. Особую обеспокоенность вызывают случаи, когда жертвами преступников становятся пожилые граждане, а также сотрудники бюджетнойсферы. За последнее время преступными действиями злоумышленников ущербпричинен преподавателям  высших учебных заведений, учителямобщеобразовательных школ, медицинским работникам, сотрудникам предприятий оборонно-промышленного комплекса. Пострадавшие по злой воле преступников передают им не только свои личные сбережения, но и кредитные денежные средства, а также деньги, вырученные от продажи единственного жилья. За 9 месяцев 2024 года количество пострадавших на территории Санкт-Петербурга от действий мошенников составило не менее 19 500 граждан, за октябрь 2024 года - не менее 570 граждан. Будьте бдительны!

 

23.12.2024 / Информация СПб ГУП «Горэлектротранс»! 23.12.2024

20.12.2024

Информация СПб ГУП «Горэлектротранс»

Фото (деловая часть): https://disk.yandex.ru/d/_RVffcZVa2UlCg

Фото (волшебный трамвай): https://disk.yandex.ru/d/od8yJKN2sCUhnQ

 

В СТТП провели смотр подвижного состава 2024 года поставки и запустили #ВолшебныйТрамвай

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков посетил Совмещенный трамвайно-троллейбусный парк, где представили трамваи и троллейбусы, поступившие в Горэлектротранс в 2024 году в рамках программы развития «Сохраняя историю, движемся в будущее». Директор СПб ГУП «Горэлектротранс» Денис Минкин также доложил о работе предприятия с маломобильными группами пассажиров и напомнил, что 2024 год объявлен в ГЭТ Годом содействия людям с ограниченными возможностями. Официальная программа завершилась праздничным стартом новогоднего проекта #ВолшебныйТрамвай, который Кирилл Поляков дал совместно с детьми работников Горэлектротранса из ДОЛ «Зарница» и Дедом Морозом.

Фото (деловая часть): https://disk.yandex.ru/d/_RVffcZVa2UlCg 

Фото (волшебный трамвай): https://disk.yandex.ru/d/od8yJKN2sCUhnQ 

Новые трамваи и троллейбусы, поступившие на предприятие в 2024 году, выстроились на новогодней площади Совмещенного трамвайно-троллейбусного парка. Новинки сопровождали также Детский трамвай и праздничные вагоны проекта #ВолшебныйТрамвай: «Светлячок» на базе «Витязя-М» и «Передвижная станция снеговиков» на базе грузового трамвая.

В СПб ГУП «Горэлектротранс» реализуется программа развития «Сохраняя историю, движемся в будущее», согласно которой в 2022-2028 годах планируется закупить 596 трамваев и 587 троллейбусов. С начала реализации программы заключено 13 государственных контактов на поставку 435 троллейбусов и 340 трамваев. Из них уже получено 341 троллейбус и 267 трамваев, в том числе в 2024 году - 45 новых троллейбусов и 102 трамвая.

В рамках смотра в Совмещенном трамвайно-троллейбусном парке были представлены трамваи «Львенок» (ПК ТС), Богатырь-М» (ПК ТС), «Невский» (ПК ТС), «Достоевский» (Уралтрансмаш), «Довлатов» (Уралтрансмаш), Снегоочиститель ЛМ-99К (ТС-80), электрическая маневровая тяговая машина (ЭМТМ) АНТЕЙ А1.

В трамвае «Достоевский» Денис Минкин доложил Кириллу Полякову о работе, которая проводится с маломобильными группами населения в целях повышения доступности электротранспорта для всех категорий пассажиров. В беседе приняли участие эксперт по вопросам создания доступной среды для маломобильных групп населения Управления информационных технологий и интеллектуальных систем ГЭТ Иван Бакаидов и ведущий специалист отдела социальной политики ГЭТ Юрий Кузнецов.

В троллейбусную экспозицию вошли минский троллейбус АКСМ-32100D производства «Белкоммунмаш» и вологодский троллейбус с увеличенным автономным ходом «Авангард» производства «Транс-Альфа». Как раз такие ТУАХ «Авангард» работают на обновленном маршруте №21, трассу которого Совмещенный трамвайно-троллейбусный парк продлил в направлении жилых кварталов вдоль Суздальского шоссе в марте 2024 года. Это позволило улучшить транспортную доступность для пассажиров со Светлановского, Суздальского, Гражданского проспектов. Ежедневный пассажиропоток обновленного маршрута №21 составляет больше 10 тыс. человек.

Справки по телефонам:
+7 921 395 43 13 – Дарья Тимофеева, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»;

+7 981 697 96 11 – Дарья Жирухина, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс».

 

--

С уважением,

Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

www.electrotrans.spb.ru

 

19.12.2024 / Общедоступный концерт на площади Победы! 19.12.2024

 

Общедоступный концерт на площади Победы
 
22 декабря в 15:00 в Памятном зале Монумента героическим защитникам Ленинграда Фестиваль Горковенко представит программу, сочетающую взгляд на блокаду композиторов разных поколений. В год 85-летия Бориса Тищенко, любимого ученика Дмитрия Шостаковича, Губернаторский симфонический оркестр исполнит его симфонию «Хроника блокады». Также можно будет услышать сюиту из музыки Антона Лубченко к кинодраме Александра Касаткина «Три дня до весны» (2017). За дирижерский пульт выйдет сам автор.  
 
Общедоступный дневной концерт посвящен нескольким важным датам: символически завершая год 80-летия полного освобождения Ленинграда от блокады, он предваряет 80-летие Победы в Великой Отечественной войне и юбилей Губернаторского симфонического оркестра Санкт-Петербурга, который был основан 10 мая 1945 года.
 
Вход на концерт бесплатный по предварительной регистрации. Количество мест ограничено: https://vk.cc/cFWHRu
 

 

05.12.2024 / ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 05.12.2024

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые жители,

с 19.12.2024 по 13.01.2025 приём отдела опеки и попечительства осуществляться НЕ будет в связи с подготовкой годовых отчетов.

 

04.12.2024 / УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ! Приглашаем вас посетить новогоднее музыкальное представление «Белоснежка и семь гномов» 04.12.2024

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!

Приглашаем вас посетить новогоднее музыкальное представление

«Белоснежка и семь гномов»
ДК Выборгский
30 декабря 2024 г.
Начало игровой программы в 14:00
Начало представления в 14:30

Выдача бесплатных билетов жителям будет производиться в помещении Местной Администрации МО МО №15 на Сиреневом  бульваре, д.18, корп.1 (2 этаж) при предъявлении паспорта РФ (оригинала)с действующей постоянной регистрацией на территории МО МО №15, свидетельства о рождении детей (оригинала):

с 09.12.2024 г с 10:00 до 17:00 (обед с 13:00 до 14:00)

ВАЖНО!  На один документ будет выдаваться один пригласительный билет.

 

 

 

ПРАВО ПОЛУЧЕНИЯ БИЛЕТОВ НА СОПРОВОЖДАЮЩИХ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ИЗ РАСЧЕТА: ОДИН БИЛЕТ НА СОПРОВОЖДАЮЩЕГО ОТ ОДНОГО ДО ДВУХ ДЕТЕЙ, ЛИБО НА ДВУХ СОПРОВОЖДАЮЩИХ ОТ ТРЕХ ДЕТЕЙ.

 


28.11.2024 / Внимание! МО Муниципальный округ № 15 информирует! !! 28.11.2024

 04.12.2024 в период с 10 часов 00 минут до 13 часов 00 минут в помещении следственного отдела по Выборгскому району Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу по адресу: город Санкт-Петербург, улица Смолячкова, дом 14, корпус 3, кабинет 1, тематического личного приема руководителем следственного отдела по вопросам нарушений миграционного законодательства Российской Федерации.

26.11.2024 / Профессия офицера - престижна и почетна !! 26.11.2024

Профессия офицера - престижна и почетна 

 

Защищать Родину в России всегда считалось важным и почетным делом. Тысячи легендарных и замечательных людей нашей страны прошли и сегодня проходят военную службу. Вооруженные силы Российской Федерации в настоящее время укомплектованы высокопрофессиональным офицерским составом, современным вооружением и боевой техникой, и в любое время готовы решать возложенные на них задачи по защите интересов нашего государства.

В нашей стране всегда обращали особое внимание подготовке высокопрофессиональных офицерских кадров в высших военных образовательных учреждениях Министерства обороны Российской Федерации, так как от них зависит боеготовность и боеспособность армии и флота.

В настоящее время все военные образовательные учреждения высшего образования Министерства обороны Российской Федерации осуществляют набор курсантов для обучения по программам высшего образования, а в некоторых и среднего профессионального образования.

Для обучения в военных образовательных учреждениях принимаются граждане Российской Федерации из числа:

-граждан в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу;

-граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, до достижения ими возраста 24 лет;

-военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (кроме офицеров) - до достижения ими возраста 27 лет, а поступающих на обучение по программам со средней военно-специальной подготовкой, до достижения ими возраста 30 лет.

Возраст определяется по состоянию на 1 августа года поступления.

Уровень образования для поступления в военные образовательные учреждения:

-среднее общее - 11 классов;

-начальное профессиональное (если в дипломе есть запись о получении среднего общего образования);

-среднее профессиональное.

Для поступления в военное образовательное учреждение необходимо обратиться в военный комиссариат района по месту жительства и написать заявление.

Военнослужащие для поступления в военное образовательное учреждение подают рапорт на имя командира части.

Профессиональный отбор кандидатов включает:

а) определение годности к поступлению по состоянию здоровья;

б) определение категории профессиональной пригодности на основе их
социально-психологического изучения, психологического и
психофизиологического обследования;

в) вступительные испытания, состоящие из:

-для кандидатов, поступающих для обучения по образовательным программам высшего образования - оценки уровня общеобразовательной подготовленности по результатам ЕГЭ (по русскому языку, математике, физике);

-оценки уровня физической подготовленности (подтягивание на перекладине, бег-3000 м и бег- 100 м).

Курсанты с момента зачисления в военное образовательное учреждение приобретают статус военнослужащих и пользуются льготами, гарантиями и компенсациями, установленными Федеральным законом «О статусе военнослужащих». На период обучения они находятся на полном государственном обеспечении: бесплатное обучение, проживание, питание, обеспечение всеми видами довольствия, установленными для военнослужащих.

По заключению контракта о воинской службе курсанту выплачивается ежемесячное денежное довольствие, которое в зависимости от воинского звания, выслуги лет, успеваемости, научных и спортивных достижений составляет от 15 000 до 22 000 рублей. Дополнительно (1 раз в год) выплачивается материальная помощь в размере одного оклада денежного содержания.

Ежегодно предоставляется летний и зимний каникулярные отпуска, продолжительностью 30 и 15 суток соответственно.

Срок обучения по специальности высшего образования 5 лет. Выпускнику присваивается воинское звание «лейтенант», квалификация «специалист»

Срок обучения по специальности среднего профессионального образования 2 года 10 месяцев. Выпускнику присваивается воинское звание «прапорщик» или «мичман», квалификация «техник».

Все выпускники после окончания учебы назначаются на должности для прохождения военной службы в соответствии с полученной специальности.

Военный комиссариат Выборгского района города Санкт-Петербурга приглашает всех желающих поступить в высшие военные образовательные учреждения Министерства обороны Российской Федерации. В военном комиссариате района проводятся все необходимые мероприятия по подготовке кандидатов для поступления в высшее военное образовательное учреждение.

 

Наш адрес: Лесной пр. д.39, корп. 4, каб. № 6, тел. 295-50-43, 295-47-83.

Приемные дни: понедельник, среда с 10-17 час., пятница с 10 до 13 час.

 

26.11.2024 / Подготовка граждан, подлежащих призыву на военную службу в Вооруженные силы Российской Федерации, по военно-учетным! !! 26.11.2024

Подготовка граждан, подлежащих призыву на военную службу в Вооруженные силы Российской Федерации, по военно-учетным специальностям

 

Вооруженные силы Российской Федерации в настоящее время являются самыми боеспособными и готовы решать любые задачи по защите интересов нашей страны. Для решения возложенных задач соединения и воинские части укомплектованы современной боевой техникой и вооружением. Эту боевую технику и вооружение обязаны знать и умело применять профессионально подготовленные и преданные своей стране военнослужащие.

Подготовка граждан Российской Федерации к военной службе проводится в соответствии с Федеральным законом. Одним из направлений подготовки граждан к военной службе является подготовка граждан по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ России (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту).

Военный комиссариат Выборгского района города Санкт-Петербурга плодотворно сотрудничает с автомобильными школами ДОСААФ России нашего города в подготовке водителей автомобилей категории «С» «Д» и «Е».

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, направляются в автомобильные школы ДОСААФ России после определения их годности к военной службе по состоянию здоровья и профессиональной пригодности к подготовке по военно-учетным специальностям.

Подготовка курсантов по водительским специальностям категории «С, Д, Е» проводятся в течение 3,5-4 месяцев. Обучение курсантов в автошколах ДОСААФ осуществляется на безвозмездной основе, все расходы на подготовку по военно-учетным специальностям граждан по направлению военного комиссариата района берет на себя Министерство Обороны Российской Федерации. Занятия проходят 2-3 раза в неделю с 18.00 до 20.30.

Подготовку в автомобильных школах ДОСААФ России осуществляют высокопрофессионально подготовленные преподаватели, как правило, большинство из них офицеры запаса. Занятия в автошколах проводятся в вечернее время.

У призывника, получившего военно-учетную специальность, при призыве на военную службу, есть право выбора вида и рода войск, с учетом реальной потребности в таких специалистах Вооруженных сил Российской Федерации.

Современной армии нашей страны требуются технически подготовленные призывники, поэтому навыки, полученные до призыва на военную службу в автомобильной школе, помогут во время прохождения военной службе.

Успешно завершившим обучение и получившим водительские удостоверения категории «С» «Д» «Е» гражданам предоставляется право учиться в этих автошколах ДОСААФ России по программе подготовки водителей категории «В» со скидкой.

Поскольку подготовленный в автошколе призывник проходит военную службу на должности водителя и это в военном билете обязательно указывается, это значит, что год прохождения военной службы автоматически входит в водительский стаж. Это немаловажно при приеме на работу после увольнения с военной службы. Для некоторых граждан специальность водителя может быть и профессией в дальнейшей жизни.

Военный комиссариат Выборгского района города Санкт-Петербурга приглашает граждан, подлежащих призыву на военную службу, для обучения их в автомобильных школах ДОСААФ России по военно-учетным специальностям водителей автомобилей категорий «С» «Д» и «Е».

Наш адрес: Лесной проспект, дом 39, корпус 4, 5 этаж, кабинет №2 . Тел. 295-50-43,295-47-83

 

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6